Число акций ао 2 113 460 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • FEES
Капит-я 150,3 млрд
Выручка 1 425,3 млрд
EBITDA 515,2 млрд
Прибыль 150,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,0
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA 1,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россети (ФСК) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Россети (ФСК) акции

0.07112  +0.14%
  1. Аватар Hsd es929a
    www.kommersant.ru/doc/4276938?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Владимир Че, типа тарифы для населения снизят до 3,4р. за Кв.?… :)

«Как сообщили «Известиям» в комитете Совета федерации по бюджету и финансовым рынкам, предполагается, что расценки не будут превышать средние по России 3,4 руб. за 1 кВт•ч.»

Ремора,

Бля неснизят а будут среднии в Иркутске 1 руб. А будет 3.5
  2. Аватар Hsd es929a
  3. Аватар borracho
    Кстати, тут обсуждалось, что Ливинский попросил передать ему функции контроля над ФСК и Путин ответил «согласен»?

Тимофей Мартынов, так говорит «Коммерсант», что так говорят его тайные чудо-источники.

Евдокимов Сергей, тогда возникает законный вопрос: а нахрена была затеяна дорогостоящая афёра с разделением РАО ЕЭС?))) ну, кроме набивания некоторых известных и не очень кошельков))) Ну, запутинцы, помогите вашего бога отмазать 😉😁😁😀
  4. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    По МСФО.

Существенно плохого, вроде, ничего не произошло.
    Да, выручка/прибыль упала. Но не очень сильно.

Кеш от операционки + 16 ярдов. Это гут.
    Чистый долг уменьшился на 6 ярдов.
    P/E = 3,1
    EV/E = 4,2
    Нормально.

Самый (для меня) негатив — это падение на 13% чистых оборотных активов на капитализацию.
    Сильно, но терпимо.

Остальное, вроде, в пределах нормы.
    Едем далее…
  5. Аватар Редактор Боб
    ФСК ЕЭС - чистая прибыль по МСФО в 2019 году -6,7%, до 86,6 млрд руб
    «ФСК ЕЭС» публикует аудированные консолидированные финансовые результаты по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за год, закончившийся 31 декабря 2019 года.

Основные события 2019 года и после отчетной даты:

Финансово-экономические:

• В рамках заключенного договора мены ПАО «ФСК ЕЭС» консолидировало объекты ЕНЭС, принадлежащие АО «ДВЭУК».

• В 2019 агентства Moody’s и Fitch Ratings повысили кредитный рейтинг ПАО «ФСК ЕЭС» на одну ступень до уровня «Baa3» и «BBB», а агентства S&P и АКРА подтвердили ранее выданные рейтинги на уровне «BВВ-» и «ААА (RU)», соответственно. Прогноз по всем присвоенным ПАО «ФСК ЕЭС» кредитным рейтингам «стабильный», рейтинги соответствуют уровням суверенных рейтингов Российской Федерации.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    Кстати, тут обсуждалось, что Ливинский попросил передать ему функции контроля над ФСК и Путин ответил «согласен»?

Тимофей Мартынов, так говорит «Коммерсант», что так говорят его тайные чудо-источники.

7. Аватар borracho
    www.kommersant.ru/doc/4276938?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

«Как сообщили «Известиям» в комитете Совета федерации по бюджету и финансовым рынкам, предполагается, что расценки не будут превышать средние по России 3,4 руб. за 1 кВт•ч.»

Ремора, предводитель, слышь, ты в жестокий шорт что ли встал? С какого болта ты тут ежедневно болтаешь(ся)? Сдал фск, купил обувь или что там — вот там и агитируй, а отсюда вали! А ежели в шорте, то поясни народу свой шкурный интерес))) может только я такое пояснение пропустил? Иначе непонятны твои посты к проданной акции!
  8. Аватар Тимофей Мартынов
  9. Аватар Ремора

10. Аватар Владимир Че
  11. Аватар Hsd es929a
  12. Аватар Hsd es929a
  13. Аватар Hsd es929a
  14. Аватар Stas-2020
    A Che, Дмитрий C
    Спасибо, буду покупать.
  15. Аватар A Che
    Не могу разобраться сколько стоит одна акция и сколько их можно покупать одним лотом?

Стас Старый, для ФСК ЕЭС 10000 акций в 1 лоте. 1 акция сейчас стоит около 0,2108 руб. покупать можно от 1 лота
  16. Аватар Дмитрий C основной
    Не могу разобраться сколько стоит одна акция и сколько их можно покупать одним лотом?

Стас Старый, лот это как пачка, пачка бумаг, к примеру: в пачке(лот) 100 штук бумаг.за каждую штуку бумаги вы платите к примеру 0.2 руб (20коп).но т.к. у вас пачка из 100 бумаг, то умножаем 100 на 0.2.тобищь 20 руб за 1 пачку (1 лот).вы покупаете 6 лот, т.е 6*20= 120 руб за 6 лот, или 600 бумаг
  17. Аватар Stas-2020
  18. Аватар Hsd es929a
    100 ярдов покажут завтра?
  19. Аватар Hsd es929a
    Ремора думаете так будет. Прибль россети заберут все не через дифы а по-другому. И следователь. Прибль фск будет 10ярдов и на дифы 5. Я правильно понял?
  20. Аватар Редактор Боб
    Затраты крупного бизнеса на энергию могут резко вырасти. Идея дифференциации тарифов ФСК не решает проблему перекрестного субсидирования
    Дифференцированный тариф на передачу энергии по магистральным сетям (ими управляет ФСК, которую контролируют «Россети») практически не снижает нагрузки с потребителей, подключенных к распределительным сетям, но больно ударит по крупной промышленности, следует из обзора Vygon Consulting о последствиях введения дифференцированного тарифа ФСК.
    www.vedomosti.ru/business/articles/2020/03/03/824375-zatrati-krupnogo
  21. Аватар Hsd es929a
    Да вам жути на гонят. Выкуп минимум по номиналу будет. Консалилаймя этотне объединение.

Сергей Теряев, вы Закон о АО читали?… :) Там в случае оферты берется среднерыночная цена за 6м., о других вариантах нет ни слова.
    пример оферта в Сбербанке — по среднерыночной! = между 240 и 250 получается там выкуп.
    в ФСК может получиться 19к. и это было бы по божески, чем предложение тупо поменять 1 к 9,8 на Россети.

так как никто не собирается ФСК выкупать, хотят только забрать под Россети казначейство со всеми вытекающими.
    ФСК уже на будет иметь возможности распоряжаться своими активами и соответственно денежными средствами, Левинский урежет пайку…

Ремора,

Я законы знаю хорошо. Идите в свой сбер там прибыли считайте
  22. Аватар Ремора
    Да вам жути на гонят. Выкуп минимум по номиналу будет. Консалилаймя этотне объединение.

Сергей Теряев, вы Закон о АО читали?… :) Там в случае оферты берется среднерыночная цена за 6м., о других вариантах нет ни слова.
    пример оферта в Сбербанке — по среднерыночной! = между 240 и 250 получается там выкуп.
    в ФСК может получиться 19к. и это было бы по божески, чем предложение тупо поменять 1 к 9,8 на Россети.

так как никто не собирается ФСК выкупать, хотят только забрать под Россети казначейство со всеми вытекающими.
    ФСК уже на будет иметь возможности распоряжаться своими активами и соответственно денежными средствами, Левинский урежет пайку…
  23. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    Да вам жути на гонят. Выкуп минимум по номиналу будет...

Сергей Теряев, тоже так мечтаю.
    Но рассудок не дает мне от земли оторваться: если б хоть запах таких перспектив был, инсайдеры бы давно срезали весь профит с рынка.

Евдокимов Сергей,
    … Сетям зимой зачем надо было денег?..

Сергей Теряев, не знаю. А зачем? ФСК выкупать? )
  24. Аватар Hsd es929a

Но рассудок не дает мне от земли оторваться: если б хоть запах таких перспектив был, инсайдеры бы давно срезали весь профит с рынка.

Евдокимов Сергей,

Еще рано. Вы купят. Сетям зимой зачем надо было денег? Будет. 0.8 остаток ит0.8 промежуток за 2020
  25. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ

Россети (ФСК) - факторы роста и падения акций

• Россети-ФСК оценена ниже своих реальных чистых активов в 6,5 раз. и ниже НОМИНАЛА почти в 5 раз. При этом работает с прибылью. р.е = 2 (28.07.2023)
  • правительству поручено "оптимизировать" инвестпрограмму в плане снижения ее финансирования в 2023-2027 гг. и переноса сроков некоторых проектов, рассмотреть вопрос о дальнейшей индексации тарифов (в мае был повышен тариф для ЕНЭС на 6,3% - ИФ). (18.08.2023)
  • Чистая прибыль на акцию по РСБУ за 9м23г = 0,24057р. при рыночной стоимости 0,128р. (04.11.2023)
  • Единственная АО имеющая рыночную стоимость в 4 раза ниже НОМИНАЛА = 50к.! при этом только доли дочерних компаний торгуемых в рынке оцениваются в 2 раза выше всей ФСК Россетей. так же у ФСК Россети 8,57% ИРАО. балансовая стоимость Чистых активов = 1,8 трл.р при рыночной капитализации 0,27трл.р. компания работает с хорошей прибылью, Чистые активы растут ежегодно (15.01.2024)
  • Реальный свободный денежный поток компании гораздо меньше ее прибыли, по причине того, что существенная ее часть тратится на стройку. (15.07.2019)
  • Новые построенные мощности не увеличивают выручку но увеличивают амортизацию и тем самым сокращают прибыль (24.10.2021)
  • Прибыльность компании в 2021 году начала снижаться из-за того, что затраты растут опережающими выручку темпами (10.02.2022)
  • Инвестпрограмма на 2023-2024г. превысит 1 трлн.руб. (29.12.2023)
  • Из-за высокой ставки ЦБ в 2024г. резко вырастут процентные расходы (90% облигаций с плавающим купоном КС+премия) (29.12.2023)
  • Дивидендов до 2026 года не ожидается - решение Президента РФ В. Путина (29.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Россети (ФСК) - описание компании

ФСК ЕЭС — крупнейшая в мире публичная электросетевая компания, является монопольным оператором Единой национальной электрической сети России. Компания управляет более 131 тыс. км линий электропередачи и обладает общей трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА. Крупнейшим акционером ФСК с долей 80,6 процентов является компания «Россети».
ПАО «ФСК ЕЭС» планирует в 2015 года получить прибыль по РСБУ в объеме не менее 8 млрд рублей.

Годовой отчет ФСК ЕЭС 2015 

Сайт ФСК ЕЭСhttp://www.fsk-ees.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: