Пост от 26 января (если он свернут, разверните его, чтобы прочесть полностью):
На сегодняшний день не вижу акции привлекательнее ФСК. Поэтому я в ней на «146»%. И именно поэтому роста НЕ ждите! Манипуляторам нужно вернуть всё, что они «потеряли» с таким сливом, а это возможно только на маржинколлах.
Жду дальнейшее падение (0,12-0,13). НО ЭТО НЕ ПРОГНОЗ! Просто в такой обстановке акции обычно валятся приблизительно на 50% от последних максимумов (так что может сделать и рывок на 0,10-0,11).
Неприятно, конечно, смотреть на стоимость своих активов, но цели у меня долгосрочные, поэтому пофиг!
Удачи всем, кто ждет роста!
Сегодня ПСБ сделал попытку меня обнулить. Во второй половине дня он трижды менял уровень риска по ФСК, но НЕ УВЕЛИЧИВАЛ риск по Юнипро, при этом:
— до сегодняшнего дня у Юнипро уровень риска был больше, чем у ФСК
— акций Юнипро у меня нет
— брокер ВТБ уровень риска не менял
Реально я мог сегодня влететь на маржин-колл, но у меня на этот случай есть подушка безопасности, про которую брокер не знал, которую я и использовал.
На скринах уровни риска от ПСБ и от ВТБ. Обратите внимание, что до сегодняшнего дня уровень риска по ФСК был 0,46, у Юнипро — такой же как и сейчас. Сегодня ФСК — 0,72.
Почему не увеличили риск по Юнипро, но увеличили по ФСК?
И кто-то мне еще будет доказывать, что нет манипуляторов. Полюбуйтесь на одного из них — ПРОМСВЯЗЬБАНК!