Число акций ао 2 113 460 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • FEES
Капит-я 166,8 млрд
Выручка 1 425,3 млрд
EBITDA 515,2 млрд
Прибыль 150,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,1
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA 1,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россети (ФСК) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Россети (ФСК) акции

0.0789  -0.83%
  1. Аватар Ded_Badun
    На фьючах они могли наказать нас, а вот на фонде такое кидалово не прокатывает)
  2. Аватар Ded_Badun
    Между брокерами нет взаимности и таранят, кто как хочет 😄 забавно
  3. Аватар Ded_Badun
    Здесь фишка ещё в том, что брокер один 😄 Если через другова брокера мутишь схемоту, то там брокеры, как слепые котята.
  4. Аватар Ded_Badun
    Когда не в одной бумаге, то пока роботы и ммэшники одной бумаги комплексуют, зарабатываем на других. 😄
  5. Аватар Коммунизму быть!
    Примеп реальный, захожу на фьючи, 2-3 дня профит, по 2-5% в день и тебя палят. После новых правилах на бирже, может что то изменилось, но по...

Ded_Badun, это рептилоиды
  6. Аватар Ded_Badun
    Примеп реальный, захожу на фьючи, 2-3 дня профит, по 2-5% в день и тебя палят. После новых правилах на бирже, может что то изменилось, но после такого кидалова, перешёл на фонду. 😄😄😄
  7. Аватар Ded_Badun
    Сидеть в одной бумаге, как то не эффективно. Как минимум, три активных, предсказуемых и по не на всю котлету. ИИ, нас просчитывает, будь умнее.
  8. Аватар Ded_Badun
    Может отправим эту бумагу в полугодовой штиль??)))
  9. Аватар Ded_Badun
    Импульсивные скачки 3го эшелона, замануха для новичков, а вдруг начнут запрыгивать)) Эти ситуации, адна из заповедей, не жалеть об упущенной сделке…
  10. Аватар С.В.
    ОАК хорошо растет… сегодня +3,5% (вчера +6%)...

Не ветке ОАК меня нет. Там Ремора топит за рост или за падение?
  11. Аватар С.В.
    За 10 лет...

В общем понятно — в ближайшие 10 лет взрывного роста ждать не стоит.
  12. Аватар Ремора
    ОАК хорошо растет… сегодня +3,5% (вчера +6%)
    а в 2012-2014г. был самой отстойной бумагой в рынке.
    дивиденды, кстати не платил с 2014г до текущего 2024г. ни разу!… да и в планах их пока нет.
    убыточная компания в целом, в ее входит несколько дочерних компаний Сухой, Яковлев, БЕ, конструкторские бюро и т.д.
    номинал акций 0,86р. (когда то был 1р., но был порезан из-за убытков)...
    в 2014г. я его покупал по 0,10р., что в 8 раз дешевле НОМИНАЛА, а сейчас он уже дороже в 18 раз цены 10 летней давности.

За 10 лет с 2014г., если считать в годовых получается за 10 лет по +180% годовых.
    на спекуляциях внутри дня столько не поднять. Трейдерам заработать +100% в год при ежедневном гипнозе своих мониторов и ловле блох (пипсов) за счастье… и то зачастую они уходят в минуса или зарабатывают прибыль на уровне банковских депозитов.

Сейчас у нас на ММВБ нет ни одной акции, которая бы так дешево была оценена к плинтусу как ФСК Россети. 11,3к к 50к.!… не говоря о получаемой Чистой прибыли и Чистых активах отчетности… но не все это понимают… многие торгуют графики и активы с хорошими оборотами.
    smart-lab.ru/blog/966063.php
    mfd.ru/forum/thread/?id=117788
  13. Аватар С.В.
    Еще интересный вопрос задают некоторые люди. Есть ли где-то у России фронт? Если я не ошибаюсь, фронт бывает только на войне. А Россия на протяжении 1 года и 10 месяцев героически ведет специальную военную операцию против небольшого нацистского подразделения, чтобы мирные граждане Украины могли спокойно жить так же, как и граждане России. А там есть линия соприкосновения. Т.е. никакого фронта у России нет. А все, кто говорит эти слова: «фронт» и «война» про Россию, — провокаторы и дискредитаторы (и куда только смотрит наша служба безопасности!). При этом Президент России 8 марта 2022 года сказал твердо — что в этой СВО будут принимать участие только профессиональные военные.

А я вот непрофессиональный военный, уже и не помню, с какой стороны к автомату подходить, да еще и «списан» с воинского учета по старости. Толку от меня среди профессионалов ноль, наоборот, только проблемы создам.

P.S. Да здравствует флуд на ветке ФСК, начавшийся сегодня в 21.14!
  14. Аватар С.В.
    Многие люди постоянно путают слова «Родина» и «государство». Но объяснять им разницу, что «государство» — это вовсе не «Родина», бесполезно. Всё равно, что пытаться доказать сумасшедшему, что он сумасшедший. Он же всё равно уверен в том, что он нормальный, и просто не знает, что он сумасшедший. Правда, иногда он может задавать вопрос, когда ему делают уколы, за что ему всё это, ведь он ничего не сделал плохого. Но после того, как укольчик подействовал, его уже и этот вопрос не волнует. Ему хорошо, кормят, ухаживают, а на остальных плевать. А если укольчик сильно больной, он обязательно попросит у врачей прощения. Не важно за что. Главное для него — попросить, поплакать. А там и жизнь снова станет привычной. Главное, конечно, чтобы глав. врача не поменяли. Да и глав. врач то тоже человек — может ведь и умереть от старости.
  15. Аватар Коммунизму быть!
    Небольшое уточнение — это не «убыток», а «минус по строке „деньги“. А то люди, которые пристально следят за мной, волнуются. Успокойтесь — т...

С.В., Родина дает возможность заработать а ты ее не любишь… Обидно однако
  16. Аватар Коммунизму быть!
    khornickjaadle, я вот лоханулся — жадность получить из воздуха по 1 рублю с каждой акции, ничем не рискуя, затмила риск влететь на удержание...

С.В., тоесть на фронт ты не собираешься как нам всем тут обещал?
  17. Аватар С.В.
    С.В., я 28-го всё продал. Вчера уже НДФЛ списали с утра.

khornickjaadle, я вот лоханулся — жадность получить из воздуха по 1 рублю с каждой акции, ничем не рискуя, затмила риск влететь на удержание НДФЛ. Я его не планировал вообще-то до ноября 2024-го отдавать, хотел с этой суммы проценты по вкладу в банке получить. Не судьба, значит, — пришлось отдать родной стране эти деньги на 11 месяцев раньше. Будем считать это патриотическим поступком.
  18. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, индюки могут показывать всё, что угодно. Черные лебеди на них не смотрят. Поэтому домашних животных я пустил под нож, учитыв...

С.В., я начал готовиться к прилёту чёрного лебедя. Жду нескоро его. Надо успеть встретить.
  19. Аватар С.В.
    Не знаю, мой индюк показывает за лонг. Паники нет никакой. Ждём-с.

khornickjaadle, индюки могут показывать всё, что угодно. Черные лебеди на них не смотрят. Поэтому домашних животных я пустил под нож, учитывая как «надзирательные органы» смотрят сейчас за «сельским хозяйством», где им постоянно какие-то «эпидемии» мерещатся. До лучших времен, если доживу, конечно.
  20. Аватар С.В.
    … загнав в минуса ...
    Небольшое уточнение — это не «убыток», а «минус по строке „деньги“. А то люди, которые пристально следят за мной, волнуются. Успокойтесь — там как была прибыль, так и осталась.

потом удержал НДФЛ

НДФЛ с убытка не берут.
  21. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, после того, как я был вынужден продать часть ФСК на счете жены из-за того, что там брокер (ПСБ) по сделкам 29.12.2023 (обмен...

С.В., я 28-го всё продал. Вчера уже НДФЛ списали с утра. Не знаю, мой индюк показывает за лонг. Паники нет никакой. Ждём-с.
  22. Аватар С.В.
    … в 2016г...
    В 2016-м не было 24.02.2022 и всего, что за этим последовало. Особенно хочется выделить г.Белгород после 28.12.2023...

А что еще примечательно — в 2016-м на этом форуме почти не было дебилов, которых приходится добавлять в ЧС. Как только кто-то из них появляется, так его регистрация обязательно произошла после 24.02.2022.
  23. Аватар С.В.
    ФР — это место, где терпеливые забирают деньги у торопливых.
  24. Аватар Ремора
    С.В., ну и мамка подросла сегодня.

khornickjaadle, БКС опять обнулять будет в этом году свежеиспеченных медведей в ФСК Россетях...
    весной 2016г БКС давал рекомендацию шортить фск еэс с оценкой 0,10р.,
    потом всех глупых шортил, торгующих не глядя в отчеты, обнулил по маржинколам к концу 2016г. по 0,20-0,25р.
    тогда ФСК ЕЭС была дочерняя компания Россетей и в разы меньше.
    те же кто покупал бумагу в 2016г в лонг хорошо подняли, а те кто шортил уже не в рынке… история повторяется
  25. Аватар Коммунизму быть!
    khornickjaadle, после того, как я был вынужден продать часть ФСК на счете жены из-за того, что там брокер (ПСБ) по сделкам 29.12.2023 (обмен...

С.В., О, тебя накуконили Очень рад. А я потихоньку подкупаю

Россети (ФСК) - факторы роста и падения акций

• Россети-ФСК оценена ниже своих реальных чистых активов в 6,5 раз. и ниже НОМИНАЛА почти в 5 раз. При этом работает с прибылью. р.е = 2 (28.07.2023)
  • правительству поручено "оптимизировать" инвестпрограмму в плане снижения ее финансирования в 2023-2027 гг. и переноса сроков некоторых проектов, рассмотреть вопрос о дальнейшей индексации тарифов (в мае был повышен тариф для ЕНЭС на 6,3% - ИФ). (18.08.2023)
  • Чистая прибыль на акцию по РСБУ за 9м23г = 0,24057р. при рыночной стоимости 0,128р. (04.11.2023)
  • Единственная АО имеющая рыночную стоимость в 4 раза ниже НОМИНАЛА = 50к.! при этом только доли дочерних компаний торгуемых в рынке оцениваются в 2 раза выше всей ФСК Россетей. так же у ФСК Россети 8,57% ИРАО. балансовая стоимость Чистых активов = 1,8 трл.р при рыночной капитализации 0,27трл.р. компания работает с хорошей прибылью, Чистые активы растут ежегодно (15.01.2024)
  • Реальный свободный денежный поток компании гораздо меньше ее прибыли, по причине того, что существенная ее часть тратится на стройку. (15.07.2019)
  • Новые построенные мощности не увеличивают выручку но увеличивают амортизацию и тем самым сокращают прибыль (24.10.2021)
  • Прибыльность компании в 2021 году начала снижаться из-за того, что затраты растут опережающими выручку темпами (10.02.2022)
  • Инвестпрограмма на 2023-2024г. превысит 1 трлн.руб. (29.12.2023)
  • Из-за высокой ставки ЦБ в 2024г. резко вырастут процентные расходы (90% облигаций с плавающим купоном КС+премия) (29.12.2023)
  • Дивидендов до 2026 года не ожидается - решение Президента РФ В. Путина (29.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Россети (ФСК) - описание компании

ФСК ЕЭС — крупнейшая в мире публичная электросетевая компания, является монопольным оператором Единой национальной электрической сети России. Компания управляет более 131 тыс. км линий электропередачи и обладает общей трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА. Крупнейшим акционером ФСК с долей 80,6 процентов является компания «Россети».
ПАО «ФСК ЕЭС» планирует в 2015 года получить прибыль по РСБУ в объеме не менее 8 млрд рублей.

Годовой отчет ФСК ЕЭС 2015 

Сайт ФСК ЕЭСhttp://www.fsk-ees.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: