Число акций ао 2 951 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • FESH
Капит-я 134,2 млрд
Выручка 172,0 млрд
EBITDA 53,6 млрд
Прибыль 37,7 млрд
Дивиденд ао
P/E 3,6
P/S 0,8
P/BV 1,1
EV/EBITDA 2,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ДВМП Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ДВМП акции

45.48  +2.78%
  1. Аватар tocka
    150р к собранию 4 августа

ДВМП=150, Хотел написать, что с таким Ником -100 здесь делать нечего, а смотрю… опа. уже 150…, не пришлось бы скоро опять Ник. менять?
  2. Аватар Vic
    Жесткие у вас, коллеги, движения тут. Закрыл 50% позы 40->120 (как по часам). Интересно посмотреть что куда дальше. Прольют ли хомяки после объявления отсутствия дивов? =) Страшно
  3. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, Буквально полчаса назад, я хотел написать, что сегодня почему то плохо растёт!

tocka, Меня спекули скоро будут хейтить и спрашивать «почему не продаёшь»?
  4. Аватар tocka
    Не, я конечно догадывался, что ДВМП — достойный актив, но чтобы настолько…

Вася Баффет, Буквально полчаса назад, я хотел написать, что сегодня почему то плохо растёт!
  5. Аватар Вася Баффет
    Не, я конечно догадывался, что ДВМП — достойный актив, но чтобы настолько…
  6. Аватар Сeм
    Как вшортить ДВМП?

Пирамида ДВМП покоряет новые значения и скоро обгонит по капитализации 1 акции газпром. 
    А бы встали в шьёрт против ДВМП?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Кирилл Кречетов

ДВМП=150, ямщик не гони лошадей, нам некуда больше спешить…
  8. Аватар КУКЛ
  9. Аватар Кирилл Кречетов
    Кирилл Кречетов, ящик это от наших логистов у меня словечко.
    я сам с портом много взаимодействовал еще в 90-е.
    по написанному вами, принял.
    ...

Валерий Иванович, Приятно пообщаться. Парусный спорт — да, но я с МГУ — скорее всего видел, он наверное с 7 футов, но не знаком лично.
  10. Аватар КУКЛ
    До 150 дойдём примерно за неделю. 4 августа не является реперной точкой, хотя люди и будут поглядывать на ГОСА.
  11. Аватар Валерий Иванович
    Валерий Иванович, он и сейчас работает это понятно, «ящики» — жаргонизм из славных лет СССР.
    Вы судя по-всему не всю информацию промонитори...

Кирилл Кречетов, ящик это от наших логистов у меня словечко.
    я сам с портом много взаимодействовал еще в 90-е.
    по написанному вами, принял.
    благодарю.
    да, видимо где-то не досмотрел, не дочитал.
    надо перечитать ваши посты, раз вы в теме и местный.
    года 3 назад уже была идея про ДВМП, когда они начали закупать краны и прочее оборудование.
    еще при прежних владельцах.
    но, я тогда не полез в эту контору именно из-за них.
    у меня квартира есть на Калинина 115а.
    я там бываю не часто, но, из окон как раз виден порт.
    ну и с Крестовской иногда поглядываю за его работой.

p.s. вы яхтсмен, судя по аватарке?
    если да, то с Сергеем Домовидовым должны быть знакомы.
  12. Аватар Кирилл Кречетов
    Кирилл Кречетов, ящики это 36-й причал всю жизнь был

Валерий Иванович, он и сейчас работает это понятно, «ящики» — жаргонизм из славных лет СССР.
    Вы судя по-всему не всю информацию промониторили за прошедшие годы.
    44- причал уже 1.5 года как ВМТП, и на Мальцевской дают работать.
    Короче ВМТП — сиречь — ДВМП захватил почти всю ликвидную часть бухты Золотой Рог.
    И да я с Владивостока, и сам ранее по профессии стивидор — работал в начале 2000 в порту.
  13. Аватар Валерий Иванович
    Валерий Иванович, не понимаю, почему ты с завидным упорством продолжаешь приравнивать стоимость акций к деятельности ВМТП. Ты вот сам недавн...

LynxC, пароходство чем занимается?
    Фрахт.
    Куда и откуда?
    ЮВА в основном с перегрузкой во Владивостоке и дальше по ЖД.
    Жд забит, порт забит.
    Куда развиваться?
    Севмортпуть.
    Но, перегруз во Владивостоке должен был увеличен.
    Пока с этим проблемы.
  14. Аватар Валерий Иванович
    Валерий Иванович, рост контейнерооборота снизился из-за закрытия контрактов, это как раз в июле-августе происходит. Каботаж и северный завоз...

Кирилл Кречетов, ящики это 36-й причал всю жизнь был
  15. Аватар Валерий Иванович
    LynxC, поддерживаю.
    Хочу дополнить — суда с логотипом компании не вылазят из порта — то есть регулярно грузятся и выгружаются на причалах В...

Кирилл Кречетов, вы из Владивостока?
    Я в море выходил в пятницу и субботу.
    Да, судов на рейдах много.
    Но, они скопились из-за ВМФ.
    Амурский залив был для них закрыт.
    Марин траффик показывает более полную картину.
  16. Аватар Кирилл Кречетов
    Валерий Иванович, не понимаю, почему ты с завидным упорством продолжаешь приравнивать стоимость акций к деятельности ВМТП. Ты вот сам недавн...

LynxC, поддерживаю.
    Хочу дополнить — суда с логотипом компании не вылазят из порта — то есть регулярно грузятся и выгружаются на причалах ВМТП — то есть стоят на линии — их стало больше, линии стали стабильные, потому и скорость обработки контейнеров ускорилась
  17. Аватар LynxC
    До сво, через порт проходило очень много контейнеров на запад.
    При этом, из-за малой пропускной способности самого порта, суда на рейде стоя...

Валерий Иванович, не понимаю, почему ты с завидным упорством продолжаешь приравнивать стоимость акций к деятельности ВМТП. Ты вот сам недавно написал, что ВМТП — это всего 15% от всего Феско. Акции реагируют на активное развитие компании по всем направлениям потенциальных перевозок, в них далеко не только и не столько ВМТП задействован.
  18. Аватар Кирилл Кречетов
    При этом, из-за малой пропускной способности самого порта, суда на рейде стоя...

Валерий Иванович, рост контейнерооборота снизился из-за закрытия контрактов, это как раз в июле-августе происходит. Каботаж и северный завоз кстати именно сейчас в приоритете. Пока новые коносаменты подойдут к сентябрю, жара опять пойдёт.
    Но вы забываете одну вещь — порт теперь это не только с 1 по 17 причалы…
    Теперь это и сухие терминалы в Артёме, и три-четыре причала на «Песках» — напротив основного порта да и рыбный порт даёт площадь под маневрирование парком контейнеров в моменты ожидания судов.
    И на счёт уменьшения судооборота это вы серьёзно????
    На рейд давно смотрели?
    На Тихой всё забито до горизонта в ожидании перегрузки, со стороны МГУ им Невельского тоже суда стоят как на десантной операции «оверлорд» в Нормандии в 1943.
    Порт фигачит как не в себя.
    Простоев нет, конвейер работает. И судов с логотипом Fesco — оочень много стало.
  19. Аватар Валерий Иванович
    При этом, из-за малой пропускной способности самого порта, суда на рейде стояли неделями.
    Мы сами таскаем контейнера из Китая. В то время растаможка происходила до месяца.
    Сейчас всё быстрее, потому что поток уменьшился. Если пароходство перетянет на себя работу по доставке грузов в порт, то в порту опять случится затор.
    Я к тому, что рост одного не может быть без роста другого. А ему расти некуда.
    То, что происходит тут с акциями это либо тихий выкуп, либо идиотия.
    Имхо
  20. Аватар Кирилл Кречетов
    Кирилл Кречетов, Я считаю, что дивов не будет. В прошлом году ген директор компании говорил, что дива это не вопрос ближайших лет. Мое мнени...

Наири Мирзоян, хороший вариант развития событий.
    В принципе нас устраивает.
  21. Аватар Наири Мирзоян
    Наири Мирзоян, почему же тогда без участия кукла?

Saires, С чего Вы взяли, что должен быть кукл? Я не писал о спекуляциях, которые идут в третьих эшелонах. Я писал, о тихом «байбэке».Компания нормально не отчитывается, при этом все аналитики наотрез отказываются комментировать динамику акций двмп.
  22. Аватар Crymeariver
    Грозные новости
    Быстрее продавайте акции, сейчас миллионеры будут продавать акции

Если что, я не миллионер)

Степан Грозный,

Конечно ты не миллионер, и никогда им не станешь, судя по твоим комментам))

Забаньте его уже, надоел он всем.
  23. Аватар LynxC
    LynxC, как преодолеем 100, так сменю ник

ДВМП=150, пора.
  24. Аватар Saires
    Кирилл Кречетов, Я считаю, что дивов не будет. В прошлом году ген директор компании говорил, что дива это не вопрос ближайших лет. Мое мнени...

Наири Мирзоян, почему же тогда без участия кукла?
  25. Аватар Наири Мирзоян
    Что думаете, 4 рубля на акцию заплатят?

Кирилл Кречетов, Я считаю, что дивов не будет. В прошлом году ген директор компании говорил, что дива это не вопрос ближайших лет. Мое мнение идет «тихий» байбек.

ДВМП - факторы роста и падения акций

• Компания является бенефициаром перестройки логистических цепочек на Дальний Восток (04.12.2022)
  • Менеджмент компании обозначил, что не собираются платить дивиденды до 2024 года (мажоритарий сидит, платить смысла нет) (10.11.2022)
  • Прибыль компании может упасть, так как последняя прибыль была получена на циклическом пике ставок (04.12.2022)
  • Мажоритарный пакет компании может стать государственным, в этом случае судьба миноритариев становится неопределенной (09.12.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ДВМП - описание компании

ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (FESCO) — крупнейший национальный интермодальный транспортный оператор, объединяющий возможности морского, железнодорожного, автомобильного транспорта и стивидорного обслуживания на собственных терминалах в крупнейших портах России и СНГ. Производственные активы Группы включают суда различных типов, собственный диверсифицированный парк подвижного состава, тяговый железнодорожный состав, автотягачи, парк контейнеров и специального оборудования, морские и наземные терминальные комплексы.

В управлении FESCO находится порядка 36 тыс. контейнеров. В настоящее время группе «Сумма» Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций ДВМП, GHP Group — 23,8%, TPG — 17,4%, East Capital — 4,9%.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: