Число акций ао | 2 951 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 129,1 млрд |
Выручка | 172,0 млрд |
EBITDA | 53,6 млрд |
Прибыль | 37,7 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 3,4 |
P/S | 0,8 |
P/BV | 1,0 |
EV/EBITDA | 2,8 |
Див.доход ао | 0,0% |
ДВМП Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
ДВМП РСБУ 2023 г: выручка увеличилась +13.3% г/г, до 8.73 млрд руб, чистая прибыль составила 5.94 млрд руб (297х г/г)ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ ДВМП ПО ...
Добрый день, уважаемые форумчане! В данном посте затронем нашумевшие пятничные слова Лихачева в отношении FESCO, на которых цена акции в моменте потеряла 6%.
Свои мысли начну с факта, который нужно уяснить всем, особенно начинающим инвесторам: Компания может оставаться сколь угодно дешевой без существенных драйверов для переоценки.
Такими драйверами могут быть:
1) Дивиденды
2) Байбэк
3) SPO по высокой цене или слияние с конкурентом (в т.ч. покупка конкурентов задешево)
4) IPO дочерних компаний
5) Участие в крупных проектах в виде первой скрипки (или монополистом)
6) Принудительная оферта по высокой цене или добровольный выкуп мажоритарием
Ранее я уже писал (https://smart-lab.ru/blog/981134.php), что ни при одном раскладе я не вижу ДВМП ниже 300 млрд (не менее 102 р/акцию, до этого уровня я перестану наращивать долю в портфеле). При этом это минимальный уровень, если распродавать компанию по частям, а не воспринимать как высокорентабельный бизнес с нулевым долгом. На рынке существуют и более высокие оценки, например от Магомедова в 250+руб или от Bonus Fabula, которые бизнес более, чем в 200 руб оценивают.
Кирилл Кречетов, А разве Росатому, для продажи части ДВМП арабам, не лучше поднять цену акции, например через выплату дивидентов? А про Ваше...
Кирилл Кречетов, если соблюдать законодательство РФ, то Росатом даже не может навязать обязательный выкуп.
Далее — по процедуре.
tocka, глава РосАтома всего лишь вынужденно констатирует тот факт, о котором я сообщал
ещё 04 декабря 2023 г. (пост в 19:07) в этой же теме...
Ал, Здесь глава РосАтома говорит, что важно вписать ДВМП в развитие Севморпути и арабов тоже, вписать в развитие Севморпути… Я вижу, что вел...
Росатом не намерен выкупать у миноритариев 7,5% акций перевозчика контейнеров
Росатом не планирует оферту миноритариям FESCO, сказал глава госкорпорации Алексей Лихачев:
— Мы не видим смысла покупки акций. Если акционеры не захотят сами инициативно нам их продать, мы инициировать этот процесс не будем. Нам вполне достаточно той доли, которая будет передана по линии государства.
Напомним: суд конфисковал 92,4% акций FESCO в пользу государства в январе 2023 года, затем акции отошли Росимуществу, а в ноябре 2023 года президент подписал указ о передаче пакета Росатому.
👉 Подробно о том, как государство забрало FESCO у собственников
❓Оферты не будет? А это не нарушает закон?
К сожалению, Фемида на стороне государства.
Да, согласно российскому закону об акционерных обществах, если некто покупает больше 30% акций публичной компании, он обязан в течение 35 дней выставить оферту на выкуп акций у всех акционеров общества.
www.interfax.ru/business/953085
Волшебник, а кто это из акционеров (миноритариев) богатеет на компании, которая не платит даже дивидендов?
Удар пришелся на зону покупателя. Объем сильно увеличивается но результата у продаж нет. Идет откуп. План по третьей волне так и остается, но сформирован младший уровень волн 1-2.
Телега: https://t.me/+F6Ka767DDgFhZGQy
Павел Родюков, хз, может думали, что Росатом по 150 руб акции выкупит
Nordstream, Ну и чего в этом плохого, что сразу на -5% на новости залили?