Что по налогам? X5 понимают, что надо как-то прояснить вопрос с двойным налогообложением? Указ подписан о разрыве, что настораживает
Timur Mazukabzov, smart-lab.ru/company/x5retailgroup/blog/667380.php
Victor, прочитал, на самом деле вопросов стало еще больше. В посте фигурирует цифра 15%, о которой пытались договориться и не договорились, поэтому собственно соглашение разрывается. В другом источнике написано, что в Нидерландах налог на дивы 5%. Я так понимаю с дивов теперь минусовать 5%+13%?
Михаил Titov, Какая разница 5+13 или 15+13?)) Просто уйдут из Нидерландии и все. все равно зимние дивы не попадут под это, а за год можно 10 раз юрисдикцию сменить. Что собственно и будет драйвером роста. Это просто вопрос времени. Я сам спекулировал, но не хочу резать лося по таким ценам. ПО мне это просто неправильно. Стану инвестором). ПО мне х5 дешев. А лучшее средство от низкой цены — это низкая цена.
ahgree, статью думал подготовить, но с толкнулся с тем, что никто ничего не знает… так-то мне тоже все равно 5+13 или 15+13, но хотелось бы узнать конкретно значение новых потенциальных налогов на дивы Х5
Михаил Titov, это вас коснется если только вы гражданин Нидерландов и владеете Пятерочкой. тогда с вас удержат в 2022 году налог и в России и в Нидерландах по 15% и 13%. Так что Российским инвесторам пофиг. Беспокоятся и сливают акцию только держатели из Нидерландов.
1. Валерий, не гражданин, а резидент.
2. Почему это не коснется, как раньше удерживали, так и будут удерживать, только теперь вы этот налог не будете в состоянии налоговой зачесть из-за отсутствия двойного налогообложения, а нужно будет с пришедших заплатить 13%, раньше платить не надо было ничего, только декларировать.
UnembossedName, О, сорри точно я ошибся все наоборот — если вы резидент Нидерландов тогда вам плевать а если в России и соглашения с Нидерландами не достигнут, то с 2022 года заплатить придется и там и тут.Да печально.