Число акций ао | 272 млн |
Номинал ао | — |
Капит-я | 0,0 млрд |
Выручка | 3 529,3 млрд |
EBITDA | 226,0 млрд |
Прибыль | 107,8 млрд |
P/E | 0,0 |
P/S | 0,0 |
P/BV | 0,0 |
EV/EBITDA | 0,8 |
X5 Retail Group Календарь Акционеров | |
09/01 Мосбиржа допустит к торгам акции ПАО "Корпоративный центр ИКС 5" | |
Прошедшие события Добавить событие |
Так, цена закрытия 2261.
-110.48(дивы)
Получаем 2150.52.
Завтра утром во всех терминалах страны.
FIVE 2150.5 — 1 акция.
Введение
26.05.2021 последний день с дивидендами торговались акции Х5 (FIVE). Уже в четверг 27.05.2020 мы увидим дивидендный гэп в этих акциях.
Не так давно я описал три дивидендных стратегии, которыми пользуюсь уже не один год. Вот ссылки на подробное описание этих стратегий:
А вот здесь вы можете посмотреть, сколько можно было бы заработать на каждой из этих дивидендных стратегий в 2019 году:
В стакане крупная заявка на покупку на 237 млн.+
Кого-то не пугают ни санкции, ни вероятность двойного налогообложения)
Ольга Миро, а чего пугаться-то? Контора прибыльная, рынок огромный, дивы приличные. Ничего ей не будет. Если бизнес продолжит и дальше расти — никакое двойное налогообложение инвесторов не распугает. К тому же, сама бумага фундаментально перепродана. В самом плохом случае, из соображений продовольственной безопасности её выкупит какой-нибудь Сбер и на этом бумаги улетят вверх ещё выше))))
В стакане крупная заявка на покупку на 237 млн.+
Кого-то не пугают ни санкции, ни вероятность двойного налогообложения)
Бумага мне нравится, кстати.
Но наФиг мне такие дивы с ГЕМОРРОЕМ В 2022 году?
(все пропито и вложено — а ты бумажки собирай...)
Поиграю лучше в дивгеп и то — спекулятивно.
Иван Человеков, Чем же геморрой в 22 году будет отличаться от 21 или уже начали играть? Порядок подачи декларации не меняется, разве что больше по цифрам налог будет.
Geksor, да ничем для Вас отличаться не будет, если Вы отчитывались за Х5 по 2019 и Вам это понравилось.
Меня устраивает по биржевой деятельности — справка брокера.
Любые отступления = геморр.
Подача на выкуп(как и дивы от ИНОСТРАННОЙ КОМПАНИИ) = 3НДФЛ=+отчет брокера+ ЛИФО-ФИФО + доки о перечислениях итп итд.
Хватило мне выкупов ДИКСИ и Росгосстраха чтобы понять всю «компетентность. внимательность. понимание» как брокера, так и работников ИФНС.
Иван Человеков,
В целом согласен. Но за 3 года 1 раз только предьявили за 3 ндфл — типа получили дивы — принесите справки, а так я ни разу не подавал сам, порядка 14 раз выплат qiwi, агро и прочее. Им надо- пусть систему сделают и сами справки собирают в одно место и налог удерживают если надо. а то брокеру платим, всем платим и бегай как лось туда сюда.пошли нах они.
Я уверен что в 22 году так и будет автоматом как наши акции так и ГДРки. А сейчас это жест доброй воли не более того.
Александр Боряев, Мишустин сейчас взял все на карандаш они тотально пасут все активы в том числе на брокерских счетах. Задолбаетесь потом доказывать что то, лучше оплатить будет. Вхерачат штраф и пеню.
Иван Человеков, Чем же геморрой в 22 году будет отличаться от 21 или уже начали играть? Порядок подачи декларации не меняется, разве что больше по цифрам налог будет.
Geksor, да ничем для Вас отличаться не будет, если Вы отчитывались за Х5 по 2019 и Вам это понравилось.
Подача на выкуп(как и дивы от ИНОСТРАННОЙ КОМПАНИИ) = 3НДФЛ=+отчет брокера+ ЛИФО-ФИФО + доки о перечислениях итп итд.
Хватило мне выкупов ДИКСИ и Росгосстраха чтобы понять всю «компетентность. внимательность. понимание» как брокера, так и работников ИФНС.
Иван Человеков,
В целом согласен. Но за 3 года 1 раз только предьявили за 3 ндфл — типа получили дивы — принесите справки, а так я ни разу не подавал сам, порядка 14 раз выплат qiwi, агро и прочее. Им надо- пусть систему сделают и сами справки собирают в одно место и налог удерживают если надо. а то брокеру платим, всем платим и бегай как лось туда сюда.пошли нах они.
Я уверен что в 22 году так и будет автоматом как наши акции так и ГДРки. А сейчас это жест доброй воли не более того.
чем переливать с пустого в порожнее, лучше посчитайте во сколько обойдётся перерегистрация в россию
MrDenis, Тут дело не в финансах, а чисто технически не все так просто. Это не ИП регистрировать.
Geksor, едва ли этим можно обьяснить снижение котировок на 25%, даже взять что на это уйдет 10млрд, капитализация уже теряет 100+ млрд, так что всё это чушь недалёких
MrDenis, кукл цепляется за любую муху (новость) и делает из нее слона (обвал акций), ну а потом на дне скупает у маржинколлистов и вперед
чем переливать с пустого в порожнее, лучше посчитайте во сколько обойдётся перерегистрация в россию
MrDenis, Тут дело не в финансах, а чисто технически не все так просто. Это не ИП регистрировать.
Geksor, едва ли этим можно обьяснить снижение котировок на 25%, даже взять что на это уйдет 10млрд, капитализация уже теряет 100+ млрд, так что всё это чушь недалёких
от компании есть комментарии?
Что по налогам? X5 понимают, что надо как-то прояснить вопрос с двойным налогообложением? Указ подписан о разрыве, что настораживает
Timur Mazukabzov, smart-lab.ru/company/x5retailgroup/blog/667380.php
Victor, прочитал, на самом деле вопросов стало еще больше. В посте фигурирует цифра 15%, о которой пытались договориться и не договорились, поэтому собственно соглашение разрывается. В другом источнике написано, что в Нидерландах налог на дивы 5%. Я так понимаю с дивов теперь минусовать 5%+13%?
Михаил Titov, Какая разница 5+13 или 15+13?)) Просто уйдут из Нидерландии и все. все равно зимние дивы не попадут под это, а за год можно 10 раз юрисдикцию сменить. Что собственно и будет драйвером роста. Это просто вопрос времени. Я сам спекулировал, но не хочу резать лося по таким ценам. ПО мне это просто неправильно. Стану инвестором). ПО мне х5 дешев. А лучшее средство от низкой цены — это низкая цена.
ahgree, статью думал подготовить, но с толкнулся с тем, что никто ничего не знает… так-то мне тоже все равно 5+13 или 15+13, но хотелось бы узнать конкретно значение новых потенциальных налогов на дивы Х5
Михаил Titov, это вас коснется если только вы гражданин Нидерландов и владеете Пятерочкой. тогда с вас удержат в 2022 году налог и в России и в Нидерландах по 15% и 13%. Так что Российским инвесторам пофиг. Беспокоятся и сливают акцию только держатели из Нидерландов.
1. Валерий, не гражданин, а резидент.
2. Почему это не коснется, как раньше удерживали, так и будут удерживать, только теперь вы этот налог не будете в состоянии налоговой зачесть из-за отсутствия двойного налогообложения, а нужно будет с пришедших заплатить 13%, раньше платить не надо было ничего, только декларировать.
UnembossedName, О чем вы пишете? Вы резидент нидерландов? Нет? тогда вам плевать на двойное налогообложение.