Число акций ао 272 млн
Номинал ао
Капит-я 0,0 млрд
Выручка 3 529,3 млрд
EBITDA 226,0 млрд
Прибыль 107,8 млрд
P/E 0,0
P/S 0,0
P/BV 0,0
EV/EBITDA 0,8
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 Retail Group Календарь Акционеров
09/01 Мосбиржа допустит к торгам акции ПАО "Корпоративный центр ИКС 5"
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 Retail Group акции

#smartlabonline
  1. Аватар Дмитрий
    Почему растем? Я какие то новости пропустил?

Владимир Фатеевских,
    Расчетливая тактика опытного еврея.
    Продать на небольшой корпоративной спекулятивной новости, которая ничего не значит, не обеспеченые дивами бумаги с PE20 подороже, что бы чуть позже скупить их по более менее трезвой цене. Сейчас цена акций без дивидентов на 50% дороже акций конкурента с зашитыми в неё ценой на дивиденты. При этом конкурент то по умнее оказался и держит хороший дисконт на свои бумаги. И после дивотсечки привлекательность по PE конкурента будет ещё интереснее
    Тупо, 90% домохозяев, купивших продукты сейчас думают, что дерево плодоносит яблоки каждый год одинаково. Или вообще не думают ни о чем, кроме своих проблем, выходя с корзиной без плана покупок. Но на самом то деле все совсем не так как на первый взгляд кажется.

Дмитрий, мне кажется или вы в шортах х5 сидите?
    Мы тут не тупые, с пятого раза поняли за что вы топите.

Undeadlymost,
    Да сдался мне этот шорт. Никогда с ним не связывался.
    Другое дело, что глобально все рынки начали этап разворота от бычьего тренда к боке с намёком на разворот в медвежий. Идёт активная ротация портфелей. Просто кое кто в розовых очках до сих пор, если не замечает очевидных фактов, прикрываясь ухмылками и шапкозакидательством. Ну и ваша риторика вообще пустой звук: ни о чем толковом

Дмитрий, ну если все рынки собрались разворачиваться, то почему бы не вложиться в ритейл? Кушать хочется всегда. и Полюс прикупить на остальное. Или я вас не правильно понимаю?

Владимир Фатеевских,
    Дело вот в чем.
    На рынках есть игроки, которые сорвали приличный куш на ралли акций в 2020 и 1кв 2021г.
    Дальше наблюдаю как та же группа игроков уже не инвестируют, а занимаются разгоном тех или иных эмитентов, до опреленой границы каналов, и переходят к следующим эмитентам. И фундаментал тут не играет по правилам Спекулятивный интервал. Оставив в покое те бумаги. И объёмы резко падают, бумаги летят на коррекцию. В основном это бумаги, где малые объёмы. Сответсвенно такой футбол оборачивается не совсем хорошо для тех, кто не знает правила игры. Это признаки того, что рынок изрядно перегрет, и кое кто не видит смысла играть в инвестиции, пока все не уйдут на дно. После таких суперралии, рынки уходят в длинную коррекцию. И это случается тогда, когда вы этого не ждёте. В один прекрасный понедельник или пятницу
    Вы проанализируйте рынки повнимательнее. ЕТF в приличной коррекции. Медь в коррекции. В глобальных фондах денежного рынка отток средств составил $56,6 млрд, что было максимумом с декабря 2020 года. Облигации, привязанные к инфляции, привлекают вложения уже седьмую неделю подряд. Фонды облигаций приток средств на сумму 1,27 млрд $ после незначительного оттока на предыдущей неделе, в то время как фонды акций привлекли только 184 млн $, И это первый признак того, что надо быть аккуратнее и внимательнее к выбору бумаги.
  2. Аватар Владимир Фатеевских

Владимир Фатеевских,
    Продать на небольшой корпоративной спекулятивной новости, которая ничего не значит, не обеспеченые дивами бумаги с PE20 подороже, что бы чуть позже скупить их по более менее трезвой цене. Сейчас цена акций без дивидентов на 50% дороже акций конкурента с зашитыми в неё ценой на дивиденты. При этом конкурент то по умнее оказался и держит хороший дисконт на свои бумаги. И после дивотсечки привлекательность по PE конкурента будет ещё интереснее
    Тупо, 90% домохозяев, купивших продукты сейчас думают, что дерево плодоносит яблоки каждый год одинаково. Или вообще не думают ни о чем, кроме своих проблем, выходя с корзиной без плана покупок. Но на самом то деле все совсем не так как на первый взгляд кажется.

Undeadlymost,
    Другое дело, что глобально все рынки начали этап разворота от бычьего тренда к боке с намёком на разворот в медвежий. Идёт активная ротация портфелей. Просто кое кто в розовых очках до сих пор, если не замечает очевидных фактов, прикрываясь ухмылками и шапкозакидательством. Ну и ваша риторика вообще пустой звук: ни о чем толковом

Дмитрий, ну если все рынки собрались разворачиваться, то почему бы не вложиться в ритейл? Кушать хочется всегда. и Полюс прикупить на остальное. Или я вас не правильно понимаю?
  3. Аватар Владимир Фатеевских
    Пришло сообщение от сбербанка плановая дата выплаты дивидендов 29.06
  4. Аватар Дмитрий

Владимир Фатеевских,

Undeadlymost,
  5. Аватар Undeadlymost

Владимир Фатеевских,

6. Аватар Козлов Юрий
    X5 Group: онлайн-конференция с компанией (тезисы)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар И.ra
    Кому пришли дивы по пятерке?

Андрей Димитров, сегодня только пришла информация от брокера (ВТБ):
    «Выплата дохода будет осуществлена не позднее: 08.07.2021»
  8. Аватар Андрей Димитров
    Кому пришли дивы по пятерке?
  9. Аватар Дмитрий

Владимир Фатеевских,
  10. Аватар Владимир Фатеевских

Владимир Фатеевских, лук ялтинский подвезли!

PM, а я думал Путин Байдену порекомендовал х5
  11. Аватар PM

Владимир Фатеевских, лук ялтинский подвезли!
  12. Аватар Владимир Фатеевских
  13. Аватар Дмитрий
    Х5 наращивает риски
    Занимает 13 строчку в рейтинге самых дорогих PE.
    Выше только Яндекс, Новатек, Тинькоф из ликвидных бумаг первого дивизиона.
    Ещё один торговый день и опередит Тинькоф банк соотношению цена /прибыльность
    Но Новатек прибыльнее Х5 на много (22.4%) против 1,4%. Да и Тинькоф в 12 раз опережает Х5 в процентном соотношении роста прибыли

По рейтингу величины чистой прибыли находится на 27 месте, уступая 2 строчки Магнит

14. Аватар Maxone
    что собсно я и сделал, усреднив позицию до 2190
  15. Аватар Maxone
    Товарищи, тренд меняется на восходящий, пора брать? или ждем второе дно по ТА?

IBender, брать надо было после див гэпа по 2160.
  16. Аватар Митя
  17. Аватар IBender
    Товарищи, тренд меняется на восходящий, пора брать? или ждем второе дно по ТА?
  18. Аватар Дмитрий
  19. Аватар stanislava
    X5 может создать СП по развитию своих цифровых бизнесов уже в 2021 году - Альфа-Банк
    X5 Group планирует привлечь стратегического партера в свои онлайн-активы, а затем провести IPO совместного предприятия, сообщил начальник управления корпоративных финансов и связей с инвесторами Андрей Васин. По его словам, на рассмотрение наблюдательного совета компании будет вынесено несколько вариантов партнерств — как с другими ретейлерами, так и с онлайн-игроками. «Я надеюсь, что после успешного одобрения, может быть, мы какую-то дополнительную информацию будем готовы давать в конце лета, или, может быть, гораздо более детально про это расскажем на нашем традиционном Дне инвестора в октябре», — сказал он. Привлечение стратегического партнера позволит больше инвестировать в онлайн-бизнес и ускорить его развитие.

Эффект на компанию. В 2020 г. инвестиции в онлайн-проекты Х5 составили порядка 5% от общего размера капитальных затрат в 89,9 млрд руб. Компания ожидает, что в ближайшем будущем эти инвестиции будут расти и в абсолютном выражении, и как доля от общего объема капзатрат. IPO онлайн-бизнеса будет способствовать выделению стоимости этого бизнеса в общей стоимости компании и, как следствие, росту рыночной капитализации X5 Group.
    Эффект на акции. Мы полагаем, что рынок должен позитивно реагировать на новости о развитии проекта онлайн-сегмента и планах компании по выводу этого сегмента на публичный рынок.
    Кипнис Евгений
    «Альфа-Банк»

20. Аватар stanislava
    Драйверами роста для X5 Group выступают туристический сезон и повышение цен на продовольствие - Фридом Финанс
    X5 Group закроет сегмент гипермаркетов Карусель.

Сеть насчитывает около 90 магазинов. Ее выручка в первом квартале составила около 10 млрд руб., сократившись на 50% г/г. Пандемия усугубила положение гипермаркетов: упали их трафик и продажи. Объемы перераспределились между сегментами онлайн и магазинами формата «у дома». Общая выручка Х5 в результате выросла на 8%.

Мы оцениваем инициативу позитивно. Часть магазинов перейдет в сегмент Перекресток с выручкой около 90 млрд руб. в квартал, часть купят О'Кей или Лента. Сумму, за которую будет проданы магазины, назвать нельзя, поскольку неизвестно, какая часть будет продана.
    Торговые идеи. X5 Group (FIVE 2 292,5, -0,61%), спек. покупка, ближайшая цель: 2 650 руб. Сохраняем долгосрочный прогноз на уровне 3 150 руб. Ближайшая цель – предыдущий локальный максимум около 2 650 руб. Драйверами роста для бумаг выступают туристический сезон, а также повышение цен на продовольствие.
    Ващенко Георгий
    ИК «Фридом Финанс

21. Аватар Дмитрий
    .

90% бумаг в сильной красной линии нижних каналов, на границах Нисходящий
    Нижняя граница временного канала 2160

По PE Х5 в одном ряду с Инград, Белуга, Тинькоф, Алроса, Лукойл, Новатек.
    Сказать «очень дешёвые»? Надо выше расти, как Яндекс и Квадра 🐎😅

22. Аватар stanislava
    X5 достигла высоких результатов в направлении цифровизации - Атон
    X5  Retail Group избавится от гипермаркетов Карусель  

По словам начальника управления корпоративных финансов и связей с инвесторами X5 Андрея Васина, X5 Retail Group, скорее всего, избавится от гипермаркетов Карусель в течение нескольких кварталов. Магазины ждет трансформация в супермаркеты, закрытие или продажа.
    Данное заявление соответствует текущей политике X5 по трансформации сегмента Карусель, учитывающей падение популярности формата гипермаркетов.
    Атон

23. Аватар Марвин_Инвестор
    Дивиденды че-то задерживают… на тинькове до сих пор не пришли

Валерий, они вообще в депозитарий пока не поступали. (макс. срок около 2мес) Брокеры их решили пропить.
  24. Аватар Валерий
    Дивиденды че-то задерживают… на тинькове до сих пор не пришли
  25. Аватар Все Верно
    X5 Group выведет свою сеть dark kitchen «Много лосося» на рынок Санкт-Петербурга
    Специализирующаяся на производстве и доставке готовых блюд компания «Много лосося», о покупке которой весной этого года объявила X5 Group, планирует экспансию в другие регионы России.

Первым городом вне столичного региона и Ростова-на-Дону выбран Санкт-Петербург, где может быть открыто до 20 dark kitchen этого проекта. Развитию может помешать высокая конкуренция на этом рынке, предупреждают конкуренты.

Стоимость блюд у «Много лосося» несколько выше средней, признают в Delivery Club. В перспективе X5 может вывести проект «Много лосося» во все города-миллионники.

www.kommersant.ru/doc/4857339

X5 Retail Group - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)
  • В условиях блокирующих санкций совершенно не ясно, как российские акционеры Голландской могут реализовать свои права. Перспектив редомициляции тоже нет. (08.07.2022)
  • Основные акционеры под санкциями, компания все еще иностранная (Нидерланды) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 Retail Group - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: