Почему растем? Я какие то новости пропустил?
Владимир Фатеевских,
Расчетливая тактика опытного еврея.
Продать на небольшой корпоративной спекулятивной новости, которая ничего не значит, не обеспеченые дивами бумаги с PE20 подороже, что бы чуть позже скупить их по более менее трезвой цене. Сейчас цена акций без дивидентов на 50% дороже акций конкурента с зашитыми в неё ценой на дивиденты. При этом конкурент то по умнее оказался и держит хороший дисконт на свои бумаги. И после дивотсечки привлекательность по PE конкурента будет ещё интереснее
Тупо, 90% домохозяев, купивших продукты сейчас думают, что дерево плодоносит яблоки каждый год одинаково. Или вообще не думают ни о чем, кроме своих проблем, выходя с корзиной без плана покупок. Но на самом то деле все совсем не так как на первый взгляд кажется.
Дмитрий, мне кажется или вы в шортах х5 сидите?
Мы тут не тупые, с пятого раза поняли за что вы топите.
Undeadlymost,
Да сдался мне этот шорт. Никогда с ним не связывался.
Другое дело, что глобально все рынки начали этап разворота от бычьего тренда к боке с намёком на разворот в медвежий. Идёт активная ротация портфелей. Просто кое кто в розовых очках до сих пор, если не замечает очевидных фактов, прикрываясь ухмылками и шапкозакидательством. Ну и ваша риторика вообще пустой звук: ни о чем толковом
Дмитрий, ну если все рынки собрались разворачиваться, то почему бы не вложиться в ритейл? Кушать хочется всегда. и Полюс прикупить на остальное. Или я вас не правильно понимаю?
Владимир Фатеевских,
Дело вот в чем.
На рынках есть игроки, которые сорвали приличный куш на ралли акций в 2020 и 1кв 2021г.
Дальше наблюдаю как та же группа игроков уже не инвестируют, а занимаются разгоном тех или иных эмитентов, до опреленой границы каналов, и переходят к следующим эмитентам. И фундаментал тут не играет по правилам Спекулятивный интервал. Оставив в покое те бумаги. И объёмы резко падают, бумаги летят на коррекцию. В основном это бумаги, где малые объёмы. Сответсвенно такой футбол оборачивается не совсем хорошо для тех, кто не знает правила игры. Это признаки того, что рынок изрядно перегрет, и кое кто не видит смысла играть в инвестиции, пока все не уйдут на дно. После таких суперралии, рынки уходят в длинную коррекцию. И это случается тогда, когда вы этого не ждёте. В один прекрасный понедельник или пятницу
Вы проанализируйте рынки повнимательнее. ЕТF в приличной коррекции. Медь в коррекции. В глобальных фондах денежного рынка отток средств составил $56,6 млрд, что было максимумом с декабря 2020 года. Облигации, привязанные к инфляции, привлекают вложения уже седьмую неделю подряд. Фонды облигаций приток средств на сумму 1,27 млрд $ после незначительного оттока на предыдущей неделе, в то время как фонды акций привлекли только 184 млн $, И это первый признак того, что надо быть аккуратнее и внимательнее к выбору бумаги.