Пытаются поднять средний чек
v-5ka.ru/aktsii/2022-coke
От 555 р в чеке — участие в розыгрыше.
A Che, Такие розыгрыши и акции существуют в 5ке уже много-много лет. Как начали карты бонусные выдавать, так и пошли эти акции. Просто названия обновляют год за годом и всё :))
Андрей Андреев, я понимаю, ну… хоть пытаются
Посмотрел по-квартальные средние чеки: вообще конечно странно как с такой инфляцией чек может не расти.
A Che, Больше народу переориентировались на покупки со скидкой, стали покупать более дешёвые аналоги… И да, кто-то от чего-то вообще отказался. Доходы реально не растут так, как цены в магазинах…
Андрей Андреев, да это понятно, я тоже в России живу. Акции (в магазинах) наше все. Но все равно как ни крутись со скидками ежемесячные расходы на продукты выросли. Возможно все больше народу отдаёт предпочтение частым походам в магазины у дома (5ка) чем раз в неделю в гипермаркеты.
A Che, У меня рядом с домом три 5ки, два Магнита, Верный, Вкусвилл, Мираторг… всё в шаговой доступности и плюс куча прочего всего — новый ЖК у нас такой… возможно мои деньги идут туда, где именно в это время нужный товар дешевле...?? Конкуренция убивает ритейл возможно :) не глобально прям, но рост показателей точно съедает…
Андрей Андреев, да, за счёт чего ритейл может получить новый виток развития я пока не вижу (возможно просто оттого что не сильно разбираюсь). Касаемо 5-ок, мне кажется одна из их слабых (не конкурентноспособных) ниш — бытовая химия
A Che, Я два раза заходил в акции 5ки и оба раза продавал с минусом :) Правда пару раз дивы получал при этом… А вот в Магните сижу 4 года — там и дивы получше и в плюсе он уже довольно давно у меня...
По поводу ритейла вообще… нет там перспектив, пока не будет роста доходов населения. Какие то сети должны умереть, покупатели должны «разбогатеть» и будет тогда рост. А так, они открывают всё больше магазинов и множат расходы, а магазины даже одной сети воруют друг у друга клиентов. Подозреваю, что просто идёт «война» на выживание. Каждый втайне надеется, что конкуренты просто не осилят и сдохнут, но кредитная система продолжает все эти конвульсии… Дивы у многих платятся в кредит — у 5ки вроде тоже и у Магнита говорят так же… Это разве хорошо? Разве в этом перспектива?
Я в каких только деревнях глухих не видел эти 5ки. А смысл? Место застолбить и убытки терпеть… так себе удовольствие.
По поводу супермаркетов — становятся не так популярны, но поток там большой всё равно… Мы раньше ездили в Ашан, но и рядом магазинов не было. Сейчас, там где мы жили раньше, открыли несколько магазинов и Ашан уже не нужен. А тут, где новая квартира в новом ЖК, тут все первые этажи коммерческие — магазинов просто навалом. Смысла просто нет куда-то ехать…