Число акций ао 272 млн
Номинал ао
Капит-я 0,0 млрд
Выручка 3 529,3 млрд
EBITDA 226,0 млрд
Прибыль 107,8 млрд
P/E 0,0
P/S 0,0
P/BV 0,0
EV/EBITDA 0,8
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 Retail Group Календарь Акционеров
09/01 Мосбиржа допустит к торгам акции ПАО "Корпоративный центр ИКС 5"
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 Retail Group акции

#smartlabonline
  1. Аватар Владимир Цеплухин
    могут ли дивиденды приходить частями? мне вчера пришли на 10 акций у меня их 30 штук брокер сбер 61 руб на акцию

Владимир Цеплухин, Да могут, если просто плечи используете по данной позиции, но в большинстве случаев приходит частями но в один день все равно как правило. Кстати почему 61? даже если 13 % взяли налога то это 64 должно на лист прийти, даже если 15 то 62,6. Почему так мало то? Да и почему в рублях пришли? типа пришли, минус налог (за что х5 отдельное спасибо) и сбер еще пересчитал по своему курсу чтоль?

ahgree, сбер походу химичит решил меня на бабки нагреть говно банк
  2. Аватар Владимир Цеплухин
    могут ли дивиденды приходить частями? мне вчера пришли на 10 акций у меня их 30 штук брокер сбер 61 руб на акцию

Владимир Цеплухин, есть три варианта:
    1. Вы не отключили/включили возможность предоставления ценных бумаг в долг;
    2. На момент закрытия реестра у вас было взято брокерское плечо, тогда часть дивидендов пришла вам на брокерский счёт;
    3. Вы купили часть ДР после даты отсечки (10 было до отсечки, 20 купили после отсечки).

По поводу 61 рубль на ДР: из суммы дивидендов вычитается налог 15%, депозитарная комиссия банка-депозитария, а также сказывается конвертация доллар в рубль. Так как в банках спред больше, чем на бирже, то получилось 61 рубль.

Дмитрий Зы, 2 и 3 отметаем 1 не понял о чём вы
  3. Аватар Владимир Цеплухин

Владимир Цеплухин, есть три варианта:
    1. Вы не отключили/включили возможность предоставления ценных бумаг в долг;
    2. На момент закрытия реестра у вас было взято брокерское плечо, тогда часть дивидендов пришла вам на брокерский счёт;
    3. Вы купили часть ДР после даты отсечки (10 было до отсечки, 20 купили после отсечки).

По поводу 61 рубль на ДР: из суммы дивидендов вычитается налог 15%, депозитарная комиссия банка-депозитария, а также сказывается конвертация доллар в рубль. Так как в банках спред больше, чем на бирже, то получилось 61 рубль.

Дмитрий Зы,
  4. Аватар Valeryevich
    FIVE-гдр ~1%
    FIVE-гдр ~1%

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар ahgree

Владимир Цеплухин, Да могут, если просто плечи используете по данной позиции, но в большинстве случаев приходит частями но в один день все равно как правило. Кстати почему 61? даже если 13 % взяли налога то это 64 должно на лист прийти, даже если 15 то 62,6. Почему так мало то? Да и почему в рублях пришли? типа пришли, минус налог (за что х5 отдельное спасибо) и сбер еще пересчитал по своему курсу чтоль?
  6. Аватар Александр (sm)

Владимир Цеплухин, такое бывает когда акции кому то шортящему в долг дали. Но лучше брокеру задать вопрос если через пару дней не прилетят.
  7. Аватар Владимир Цеплухин
  8. Аватар Дмитрий
    Ооо, на разгоне РЕ Х5, очевидно прикупаюсь Магнитом
    PE 20 vs 30 нереально для малорентабельного бизнеса.

Х5 в рублях растёт за счет роста курса бакса? Бакс на +1,5% и Х5 на +1,5%

9. Аватар Leonid Lv
    Скоро поступление дивидендов и результаты за 4 кв. до 2100 вполне реально подняться.
  10. Аватар APav
    гдр-ки Пятерочки pjpq подросли в последний день года.
    Ожидаем открытие примерно на 1 процент 3 января, если ничего неприятного не произойдет.
    Но о каком-то развороте говорить просто рано.
  11. Аватар Nicholay

Падение возможно вызвано тем, что компания хочет открыть 3000 магазинов, что отвлечёт много денег. Также ввиду большой конкуренции сложно сказать насколько правильный шаг открывать ещё одну торговую сеть с названием «Чижик».

Дмитрий Зы, взрывной рост и бешеная популярность Светофора намекает, что формат жёсткого дискаутнера будет пользоваться спросом.

Nicholay, похоже вы не понимаете. Если где-то прибудет, то где-то убудет, так как денежная масса имеет приблизительно постоянное значение и меняет размер медленно.
    Поэтому сначала Х5 потратит на открытие магазинов деньги, что скажется на ЧП в ближайшие отчётные периоды, а потом мы увидим незначительный прирост ЧП, либо на том же уровне.
    «Карусель» как показатель ошибки.

Дмитрий Зы, убудет у Магнита, у того же Светофора и гадких рынков, я надеюсь )
  12. Аватар Nicholay

Падение возможно вызвано тем, что компания хочет открыть 3000 магазинов, что отвлечёт много денег. Также ввиду большой конкуренции сложно сказать насколько правильный шаг открывать ещё одну торговую сеть с названием «Чижик».

Дмитрий Зы, взрывной рост и бешеная популярность Светофора намекает, что формат жёсткого дискаутнера будет пользоваться спросом.
  13. Аватар Undeadlymost
    Не надо натягивать сову на глобус. Весь ритейл падает. Полистайте графики магнита, фикспрайса, ленты, дм и даже МВидео.

С Наступающим!
  14. Аватар Leonid Lv
    Подошли к 1960, далее 2020 (в случае продолжения роста)

APav, Да я вообще в шоке от падения ритейла последние месяцы, вот уже пару дне по городу ездишь и нет свободных мест, просто толпы народа возле Пятёрочки, Ленты, Магнита, а бумаги всё падают. Анамалия. Выходят из бумаг инорезы.

RUNNER070, «анОмалия» через «О». В Сталкера не играли, что ли?
    Лично я бы по-крайней мере воздержался бы от покупок. Кто-то решает вообще выйти. И не обязательно нерезиденты. Им удобнее войти в акцию, чем в ДР, поэтому как-то странно будет с их стороны войти на чужой рынок и купить ДР, по которой снимают депозитарку, да ещё и получать дивиденды в рублях.

Дмитрий Зы, Спасибо за поправку. Аномалия = отклонение от нормального, я вот про это писал.
  15. Аватар APav

APav, Да я вообще в шоке от падения ритейла последние месяцы, вот уже пару дне по городу ездишь и нет свободных мест, просто толпы народа возле Пятёрочки, Ленты, Магнита, а бумаги всё падают. Анамалия. Выходят из бумаг инорезы.

RUNNER070, да Five неприлично низко уронили, Магнит пока выглядит неплохо
  16. Аватар Leonid Lv

17. Аватар APav
  18. Аватар ahgree
    У меня в открытии ожидаемая дата дивов стоит 30 дек. То есть сегодня. причем она почти сразу появилась после дивотсечки. Лукойл тоже сегодня пришел, но x5 пока нет. 31 го дивы то вообще могут прийти? там же вых даже у moex. Вообщем будем надеяться.

ahgree, не ориентируйтесь на данные от брокера. Если постановление ЦБ, оно для всех участников торгов. На основании чего брокер даёт инфу про дату перевода дивидендов — только брокеру известно.
    Есть правило — 20 дней с даты закрытия реестра. Вам нуда опонять, что на бирже вы должны действовать своим умом, а не умом кого-либо другого, даже если это брокерская компания. Вам должен быть важен первоисточник.

Дмитрий Зы, 20 дней это максимум. Вам часто дивы через 3 недели приходили? Обычно дней 10 максимум всегда. Тут время было более чем достаточно.
    Если бы не было двойного налогобложения, пусть хоть через месяц приходят.

ahgree, не часто, но приходили в последний день. Было такое. И я к этому нормально отношусь.

Я привёл первоисточник — Федеральный Закон. Сейчас пытаться противостоять не надо. Есть утверждённая дата, срок не нарушен.

Дмитрий Зы, Да кто говорит что он нарушен?.. Просто я не хочу 13% платить с дивов если они придут в следующем году. Криворукий менеджмент сначала затянул с объявлением дивов, так и еще в этом году не успел чтоль получается? Кто мешал отсечку на несколько дней раньше сделать?
  19. Аватар ahgree
    У меня в открытии ожидаемая дата дивов стоит 30 дек. То есть сегодня. причем она почти сразу появилась после дивотсечки. Лукойл тоже сегодня пришел, но x5 пока нет. 31 го дивы то вообще могут прийти? там же вых даже у moex. Вообщем будем надеяться.

ahgree, не ориентируйтесь на данные от брокера. Если постановление ЦБ, оно для всех участников торгов. На основании чего брокер даёт инфу про дату перевода дивидендов — только брокеру известно.
    Есть правило — 20 дней с даты закрытия реестра. Вам нуда опонять, что на бирже вы должны действовать своим умом, а не умом кого-либо другого, даже если это брокерская компания. Вам должен быть важен первоисточник.

Дмитрий Зы, 20 дней это максимум. Вам часто дивы через 3 недели приходили? Обычно дней 10 максимум всегда. Тут время было более чем достаточно.
    Если бы не было двойного налогобложения, пусть хоть через месяц приходят.
  20. Аватар Игорь Крылов

Дмитрий Зы, а откуда вы взяли 20 дней?
    В законе об АО есть 10 рабочих дней на перечисление номинальному держателю (в случае торгуемых акций это будет НРД), и 25 рабочих дней, если акционер напрямую зарегистрирован в реестре.

Т.е. 10 рабочий день с 17.12 — это 10.01.22. Это крайний срок перечисления дивидендов в НРД. Потом НРД перекинет брокеру, потом брокер переведет инвестору.
  21. Аватар ahgree
  22. Аватар John Kane
    У Х5 закрытие реестра под дивиденды было 17.12.2021.
    У Лукойла закрытие реестра под дивиденды было 21.12.2021.
    Дивиденды от Лукойла я получил вчера.
    Где дивиденды от Х5?

Зураб Иванович, не сравнивайте, х5 в нидерландах, лукойл же наш родной
    Все в ветке ждали под ёлочку к 31.12, пока надежда жива, но я жду в 1п января по анналогии с прошлым годом

John Kane, в том году, между прочим, под ёлочку как раз успели (Тинькофф по крайней мере)

Nicholay, Молодец тинек, мне вот только 12.01 на сбер капнули
    Хоть в этом году сбер часто тинька опережает, не надеюсь что загрузят на счет)
  23. Аватар Nicholay
    Где дивиденды от Х5?

Все в ветке ждали под ёлочку к 31.12, пока надежда жива, но я жду в 1п января по анналогии с прошлым годом

John Kane, в том году, между прочим, под ёлочку как раз успели (Тинькофф по крайней мере)
  24. Аватар John Kane
    Где дивиденды от Х5?

25. Аватар Зураб Иванович
    Где дивиденды от Х5?

X5 Retail Group - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)
  • В условиях блокирующих санкций совершенно не ясно, как российские акционеры Голландской могут реализовать свои права. Перспектив редомициляции тоже нет. (08.07.2022)
  • Основные акционеры под санкциями, компания все еще иностранная (Нидерланды) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 Retail Group - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: