Число акций ао 272 млн
Номинал ао
Капит-я 0,0 млрд
Выручка 3 529,3 млрд
EBITDA 226,0 млрд
Прибыль 107,8 млрд
P/E 0,0
P/S 0,0
P/BV 0,0
EV/EBITDA 0,8
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 Retail Group Календарь Акционеров
09/01 Мосбиржа допустит к торгам акции ПАО "Корпоративный центр ИКС 5"
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 Retail Group акции

#smartlabonline
  1. Аватар Зураб Иванович
    А есть знатоки по уплате НДФЛ с дивов Х5? Можно за 2021г. применить какой-то вычет по удержанию налога в Нидерландах или платить 13% с полной суммы полученных дивов? Буду благодарна за ликбез.

Kasandra, Х5 за 2021год уже удержал 15% НДФЛ с этих дивидендов, ставите его в зачет, собственно говоря, и всё. Налога к доплате не будет.

И.ra, Спасибо, а подтвердить это удержание в декларации как-то надо? ИФНС сама ведь не будет искать ставку Нидерландов. Какое-то подтверждение, сто налог удержан в Нидерландах должно ведь быть?

Kasandra, к декларации прикладываете отчет брокера, все данные из него переносите в декларацию.

И.ra, а если дивиденды не на брокерский счёт приходят? Т.е. в отчёте брокера этих сумм не будет.
  2. Аватар AlZab
    А есть знатоки по уплате НДФЛ с дивов Х5? Можно за 2021г. применить какой-то вычет по удержанию налога в Нидерландах или платить 13% с полной суммы полученных дивов? Буду благодарна за ликбез.

Kasandra, Х5 за 2021год уже удержал 15% НДФЛ с этих дивидендов, ставите его в зачет, собственно говоря, и всё. Налога к доплате не будет.

И.ra, это порядок уплаты до 31.12 2021 (15%) с 01.01.2022 порядок изменился
  3. Аватар Kasandra

И.ra, Спасибо, а подтвердить это удержание в декларации как-то надо? ИФНС сама ведь не будет искать ставку Нидерландов. Какое-то подтверждение, сто налог удержан в Нидерландах должно ведь быть?

Kasandra, к декларации прикладываете отчет брокера, все данные из него переносите в декларацию.

И.ra, Спасибо!
  4. Аватар И.ra

5. Аватар Kasandra

6. Аватар И.ra

7. Аватар Kasandra
  8. Аватар John Kane
    видать первые хоть сколько то позитивные новости по налогу и стали (надеюсь) сигналом к развороту
    или кукол ждал пока Вася Баффет зафиксировался

как говорится, документ должен вылежаться. к лету может и наваяют чего)

John Kane, ты знаешь, я очень редко продаю бумаги. Но эту я продал (хоть и с убытком) с огромным наслаждением — уж очень она стала в портфеле неудобной, «пришей кобыле хвост», а не бумага. Я лучше FXRL прикуплю побольше — там она есть. И на налогах ничего не потеряю при этом.

Вася Баффет, не спорю, самому карман уже давненько жжот :) нервы важнее!
  9. Аватар Вася Баффет
    видать первые хоть сколько то позитивные новости по налогу и стали (надеюсь) сигналом к развороту

John Kane, ты знаешь, я очень редко продаю бумаги. Но эту я продал (хоть и с убытком) с огромным наслаждением — уж очень она стала в портфеле неудобной, «пришей кобыле хвост», а не бумага. Я лучше FXRL прикуплю побольше — там она есть. И на налогах ничего не потеряю при этом.
  10. Аватар X5 Group
    Доставка X5: как развиваются цифровые бизнесы?

Несмотря на то, что традиционный ритейл (магазины под брендами «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель» и «Чижик») является основой бизнеса X5, у компании есть также и цифровые проекты. Суммарная чистая выручка таких бизнесов X5 Group по итогам 2021 года увеличилась на 140% до 47,9 млрд рублей. Это стало возможным благодаря быстрому развитию сервиса экспресс-доставки, росту онлайн-гипермаркета «Vprok ru Перекресток», интеграции «темных» кухонь «Много Лосося» и расширению бизнеса 5Post. Сегодня мы подробнее расскажем о сервисах доставки X5.

1. По итогам 2021 года «Vprok ru Перекресток» представлен уже в 82 регионах России, 8 из которых обслуживаются в формате курьерской доставки, а в 74 регионах доступна функция самовывоза через действующую инфраструктуру Х5 Group (постаматы 5Post или ближайшие магазины сети). Выручка за 2021 год составила 18,6 млрд рублей, показав рост 41,5%, всего за год было доставлено порядка 4,7 млн заказов, на 30% больше 2020 года. У онлайн-гипермаркета работают 5 больших дарксторов (3 в Москве, 1 в Санкт-Петербурге, 1 в Нижнем Новгороде), а также один малого формата в Москве. Число пользователей приложения уже превысило 10 млн.
    2. Х5 продолжает развивать сервис экспресс-доставки из магазинов «Пятерочка» и супермаркетов «Перекресток». На конец 2021 года услуга экспресс-доставки была доступна из 1 611 магазинов (923 магазинов «Пятерочка», 30 дарксторов «Пятерочка», 655 супермаркетов «Перекресток» и трех гипермаркетов «Карусель») в 50 регионах, по сравнению с 991 магазином и 13 регионами год назад. В четвертом квартале среднее количество заказов для экспресс-доставки составило 69,8 тысяч в день, со временем доставки около 60 минут. Выручка экспресс-доставки за год выросла до более 25,6 млрд рублей, а количество заказов увеличилось более чем в 4 раза, до 19,2 млн.
    3. В группу X5 также входит сервис доставки 5Post, который продолжает уверенный рост. К концу 2021 году под управлением находилось более 22 тысяч пунктов выдачи, включая 5 тысяч постаматов. Бизнес смог доставить почти 27 млн посылок (против 6,8 млн по итогам 2020 года), а выручка выросла с 683 млн рублей до 2,6 млрд рублей.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар John Kane

12. Аватар John Kane
    В настоящее время Нидерланды договорились с Россией о проведении нового раунда переговоров и представили первое предложение по будущему соглашению, сообщал голландский минфин.

www.vedomosti.ru/economics/articles/2022/02/07/908257-minfin-gollandii
  13. Аватар Расим Касимов
    X5 также планирует открыть до 2 тыс. магазинов за год совокупно, говорит представитель компании. По его словам, X5 придерживается стратегии органического развития, но каждый год 10–15% роста обеспечивают небольшие региональные M&A. «Мы всегда рассматриваем сделки и делаем их, если считаем их экономически целесообразными»,— добавили в X5. Кроме того, компания намерена фокусироваться на развитии цифровых сервисов.

www.kommersant.ru/doc/5207696
  14. Аватар Izhik

Average Pyaterochka check
    (offine):
    RUB 388 (Q3 2021)
    5.0% increase y-o-y

Стоял вчера в очереди, купил пакеты еды на 950 рублей, наверное дня на 2-3 хватит, раньше на неделю хватало в 2013 и наверное было 2 пакета за эти деньги.

И вот моя не репрезентативная выборка

4 человека стояли и купили, включая меня — 950,900,150,550 уже средний чек 677 рублей. И откуда берется магическое число, начинающееся на 3** в отчёте за 3 ий квартал? Magic! Хотя у Магнита такое же число

Ладно, вот Презентативная Выборка

По данным Ромир средний чек составляет 704 рубля на декабрь 2021.
    Очень близко к моим данным с поля :)

А у нас тут отчёты по 3** рублей 5 лет уже как.
    Ну вот не верю. Откуда что берется?
    На 3** рублей это перекусить в магазине на ходу, не отрываясь от рабочего процесса.

P.S>Походу, сигаретами без очереди и масками за 10 рублей всю статистику портят :D

— по перекрестку 577 рублей, ну хоть куда не шло.

Izhik, здесь слишком много факторов, если зайти постоять ближе к концу недели (пятница-суббота) чек всяко поболее будет
    как пример смотрю свою выписку по перекрестку, чеки по 100-300р чередуются с чеками на 1500-3000, итого 19 операций в 2022 со средней 867р. (и это без алкоголя!)) И это с учетом, что в перек лично я захожу что нибудь быстренько схватить и уйти, для больших покупок пока предпочитаю другие форматы ритейла.

John Kane, ну вот и у Вас средний чек ближе к 900, а не 3**. О том и говорю.
  15. Аватар John Kane

(offine):
    RUB 388 (Q3 2021)
    5.0% increase y-o-y

Стоял вчера в очереди, купил пакеты еды на 950 рублей, наверное дня на 2-3 хватит, раньше на неделю хватало в 2013 и наверное было 2 пакета за эти деньги.

4 человека стояли и купили, включая меня — 950,900,150,550 уже средний чек 677 рублей. И откуда берется магическое число, начинающееся на 3** в отчёте за 3 ий квартал? Magic! Хотя у Магнита такое же число

На 3** рублей это перекусить в магазине на ходу, не отрываясь от рабочего процесса.

P.S>Походу, сигаретами без очереди и масками за 10 рублей всю статистику портят :D

Izhik, здесь слишком много факторов, если зайти постоять ближе к концу недели (пятница-суббота) чек всяко поболее будет
    как пример смотрю свою выписку по перекрестку, чеки по 100-300р чередуются с чеками на 1500-3000, итого 19 операций в 2022 со средней 867р. (и это без алкоголя!)) И это с учетом, что в перек лично я захожу что нибудь быстренько схватить и уйти, для больших покупок пока предпочитаю другие форматы ритейла.
    А так да, зайти за сигаретами или пивом на вечер — вот и минус в статистику
  16. Аватар Izhik

(offine):
    RUB 388 (Q3 2021)
    5.0% increase y-o-y

17. Аватар Вася Баффет
    Продал с убытком. Причины продажи в порядке уменьшения важности, может кому-то будет интересно:

1. Абсолютно непонятная ситуация с налогообложением дивидендов и риск двойного налогообложения. Ситуация зависла, ничего не меняется, никакой ясности.

2. Неудобство декларирования дивидендов: ставка налога в Голландии выше, чем по США (15%), плюс лишняя комиссия 0.02$ за каждую гдр. Я КАЖДЫЙ год ошибаюсь, путаюсь с количеством выплат и забываю внести некоторые в декларацию. Приходится подавать корректировку, что сильно удлиняет время её проверки.

3. Неудобство получения дивидендов: в Уралсибе они приходят в долларах, на их конвертацию и вывод уходит вдвое больше времени, чем на рублёвые. И самое главное: у налоговой могут возникнуть претензии об отсутствии декларирования сделки конвертации в рубли. При этом в Уралсибе я на эти доллары ничего купить не могу.

4. Наличие X5 Retail Group в ETF Finex FXRL, которому в данный момент отдаю предпочтение. Уходит перекос в X5, которая с самого начала не являлась главной бумагой в портфеле. По сути я продолжаю инвестировать в X5, но всё становится гораздо проще в плане отсутствия декларации дивидендов, к тому же не теряется 13% на налогах (Finex всё реинвестирует).

Вася Баффет, как я понял основой минус для вас это ситуация с дивидендами. Как вариант в таком случае продавать расписки перед отсечкой, а на следующий день откупать.

Brent Goldman, это уже спекуляции, я этим не занимаюсь. Деньги растут там, где меньше всего телодвижений.
  18. Аватар Brent Goldman
    Продал с убытком. Причины продажи в порядке уменьшения важности, может кому-то будет интересно:

1. Абсолютно непонятная ситуация с налогообложением дивидендов и риск двойного налогообложения. Ситуация зависла, ничего не меняется, никакой ясности.

2. Неудобство декларирования дивидендов: ставка налога в Голландии выше, чем по США (15%), плюс лишняя комиссия 0.02$ за каждую гдр. Я КАЖДЫЙ год ошибаюсь, путаюсь с количеством выплат и забываю внести некоторые в декларацию. Приходится подавать корректировку, что сильно удлиняет время её проверки.

3. Неудобство получения дивидендов: в Уралсибе они приходят в долларах, на их конвертацию и вывод уходит вдвое больше времени, чем на рублёвые. И самое главное: у налоговой могут возникнуть претензии об отсутствии декларирования сделки конвертации в рубли. При этом в Уралсибе я на эти доллары ничего купить не могу.

4. Наличие X5 Retail Group в ETF Finex FXRL, которому в данный момент отдаю предпочтение. Уходит перекос в X5, которая с самого начала не являлась главной бумагой в портфеле. По сути я продолжаю инвестировать в X5, но всё становится гораздо проще в плане отсутствия декларации дивидендов, к тому же не теряется 13% на налогах (Finex всё реинвестирует).

Вася Баффет, как я понял основой минус для вас это ситуация с дивидендами. Как вариант в таком случае продавать расписки перед отсечкой, а на следующий день откупать.
  19. Аватар Вася Баффет

20. Аватар Григорий
    Сотрудник Пятерочки погиб от грабителей, а пресс-служба пятаков даже не короткий пресс-релиз не растелилась. Позорище то какое
    www.x5.ru/ru/Pages/Media/PressReleases.aspx
  21. Аватар Расим Касимов
    И ещё вопрос, дата выплаты у последних дивидендов весьма пикантная — 31 декабря 2021 года. Естественно, получили их все только числа 10-12 января. Вопрос — надо ли их декларировать или налоговую интересует только фактическая дата поступления дивидендов на счёт?

Вася Баффет, фактическое получение
  22. Аватар Вася Баффет
    И ещё вопрос, дата выплаты у последних дивидендов весьма пикантная — 31 декабря 2021 года. Естественно, получили их все только числа 10-12 января. Вопрос — надо ли их декларировать или налоговую интересует только фактическая дата поступления дивидендов на счёт?
  23. Аватар Вася Баффет
    Друзья, я правильно понимаю, что в 2021 году было 2 дивидендные выплаты — в январе и в июне?
  24. Аватар Dmitry Laktionow
    ✅Тех. анализ. Five / X5 RETAILGROUP .

1.Недельный график.
    2.RSI- перепродан. За всю историю впервые такая перепроданность, пробили уровень 20.
    3. Стремительно упали на поддержку 1600, она историческая.
    4. Ниже есть еще одна поддержка ее тестировали в моменте — 1300. ДО нее примерно 20% коррекции от нынешней цены. Дойдет ли туда цена? -сомневаюсь, но это рынок и тут нужно брать во внимание все факты. Если фон будет ухудшаться, геополитика подведет, то можем нырнуть и туда.
    5. Именно сейчас уже довольно интересные цены для среднесрочных и долгосрочных вложений.
    6. Локальные уровни каждые 100 рублей.

#ТА #X5RETAILGROUP
  25. Аватар Yuriy_V
    В нашей стране компании с рублёвой выручкой это не инвестиции, а извращения

Extazzy, да, не уютно вам в вашей стране (в среде плохих танцоров это мнение в ходу), в нашей очень даже хорошо и главное выбор всегда есть.

X5 Retail Group - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)
  • В условиях блокирующих санкций совершенно не ясно, как российские акционеры Голландской могут реализовать свои права. Перспектив редомициляции тоже нет. (08.07.2022)
  • Основные акционеры под санкциями, компания все еще иностранная (Нидерланды) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 Retail Group - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: