Считаю что обновления максимума от 16.02.21 не будет.
Тренд развернулся вниз.
Только продажи.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 3 052,2 млрд |
Выручка | 8 542,0 млрд |
EBITDA | 1 765,0 млрд |
Прибыль | -629,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -4,9 |
P/S | 0,4 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 4,6 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
«Газпром» выделит 41 млрд рублей на аэропорт Левашово (недалеко от «Лахта-Центра»).
www.kommersant.ru/doc/4701813
Value, очередное вытирание ног об акционеров распилом бабла через подряды
Мы положительно оцениваем приверженность Газпрома дивидендной политике. Также в плюс играет тот факт, что по итогам 2020 г. ковенанта долговой нагрузки будет, по словам менеджмента, чуть сдвинута (чистый долг/EBITDA выше 2,5х), но это не станет поводом для уменьшения или невыплаты дивидендов. Наш ориентир по дивидендам — 7,5-8 руб./акцию. В целом, Газпром настроен позитивно, в том числе уверен в достройке Северного потока — 2. Мы считаем Газпром одной из перспективных бумаг для вложений в этом году и рекомендуем покупать акции с целью в 268 руб.Промсвязьбанк
Видимо Байден стал настоящим корешом. помогает в достройке потока. в таком случае он и демократическая партия станут политическим трупом на долгие годы.
Андреев Витя, в чем логика? Мне кажется, среднестатистическому американцу дела нет до северного потока.
Евгений N, конечно. но дело уже есть когда президент США становится Путинским корешом.
Нидерланды – хаб TTF: €16,64 MWh = $213,38 за 1000 м3
Германия – хаб Gaspool: €17,15 MWh = $219,92 за 1000 м3
Германия – хаб NCG: €17,18 MWh = $220,30 за 1000 м3
Австрия – хаб CEGH: €17,16 MWh = $220,05 за 1000 м3
«Газпром» выделит 41 млрд рублей на аэропорт Левашово (недалеко от «Лахта-Центра»).
www.kommersant.ru/doc/4701813
На 2021 год я говорил не один раз о том, что — да, в соответствии с дивидендной политикой есть возможности не платить дивиденды, если чистый долг к EBITDA у нас будет свыше 2,5 единиц, в этом году по итогам 2020 года мы ожидаем некоторое увеличение этой цифры. Я несколько раз повторял, что мы не планируем воспользоваться этим в качестве повода для невыплаты или занижения размера выплат
Более того, даже в бюджет мы заложили определенную сумму для этой выплаты. Но что касается реализации дивидендной политики и по итогам 2021 года выйти на 50% — мы это даже не обсуждаем, а реализовываем… Я могу заявить, что действительно мы по итогам 2021 года в строгом соответствии с нашей дивидендной политикой выйдем на 50% от чистой прибыли
Продолжаем следить за данными федеральной таможенной службы. С этими показателями коррелирует деятельность Газпрома, а значит можно сделать выводы о его финансовых результатах.
В декабре объем экспорта природного газа увеличился на 5% относительно прошлого месяца и снизился на 6% относительно прошлого года. За 2020 год экспорт составил 199,2 млрд куб. м, снизившись на 9% относительно 2019 года.
В 4-м квартале объем экспорта снизился на 6% относительно прошлого года. Как мы видим, основное ослабление экспорта пришлось на 1-е полугодие 2020 года, то есть начало 2021 году будет выглядеть выигрышно не только с точки зрения цен на газ, но и объема экспорта.