Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 360,4 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

141.95  -0.02%
Облигации Газпром
  1. Аватар Бекас
    Коллеги, дывы по газпрому кому-нибудь пришли уже?

4Give, Плановая дата выплаты
    03.08.2021

Александр Владимирович, Плановая дата -судя по smart-lab и Закону -«О рынке ценных бумаг (статьи 7 и 8), то крайний срок 29.07.2021года, ИНОЕ- ОТ ЛУКАВОГО, т. е „лишние“ дни- брокер КРУТИТ ДЕНЬГИ КЛИЕНТОВ- В СВОЕ ФИНАНСОВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!!! Уж поверте Газпром в обозначенные сроки -до 29.07.21-всем депозитариям -брокеров--ПЕРЕЧИСЛИЛ!!!

Chef, верно, в рекомендациях стоит до 29 июля. Я скопировал письмо от Сберброкера

Александр Владимирович, И по указанному ниже Закону-крайний срок, но такие МАСТАДОНТЫ как ВТБ -депозитарий -могут в носу и других разных местах--ковырятся до 10.08.21 С* в углу!!!
  2. Аватар Александр Владимирович

03.08.2021

Александр Владимирович, Плановая дата -судя по smart-lab и Закону -«О рынке ценных бумаг (статьи 7 и 8), то крайний срок 29.07.2021года, ИНОЕ- ОТ ЛУКАВОГО, т. е „лишние“ дни- брокер КРУТИТ ДЕНЬГИ КЛИЕНТОВ- В СВОЕ ФИНАНСОВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!!! Уж поверте Газпром в обозначенные сроки -до 29.07.21-всем депозитариям -брокеров--ПЕРЕЧИСЛИЛ!!!

Chef, верно, в рекомендациях стоит до 29 июля. Я скопировал письмо от Сберброкера
  3. Аватар zzznth
    Когда у ГП отчетность по МСФО за 1 п/г (ну или по РСБУ)? Спс

Marina, можно зайти на сайт и найти там календарь для инвестора. Обычно присутствует
  4. Аватар Бекас

03.08.2021

5. Аватар Михаил Titov
    Газ в европе готовиться пролететь отметку в $500, похоже скоро будем ванговать дивы 40+ рублей
  6. Аватар Александр Владимирович

03.08.2021
  7. Аватар Все Верно
    Цены на газ в Европе продолжают расти
    Цены на газ в Европе продолжают расти

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Василий Пупкин
    Газопровод Северный поток 2 завершен на 99% — оператор проекта

В Nord Stream 2 AG (компания-оператор проекта Северный поток 2) сообщили:

Трубоукладочное судно «Академик Черский» полностью выполнило первоначально запланированный объем работ для газопровода «Северный поток — 2». Таким образом, к настоящему времени газопровод завершен на 99%. Трубоукладочная баржа «Фортуна» продолжает работу на заключительном участке проекта

«Северный поток — 2» завершен на 99%, баржа «Фортуна» работает на заключительном участке (fomag.ru)

редактор Боб,
    Ох и оттянутся по русскому обычаю все причастные, если проект всё-таки удастся запустить!!!

ОчПассивный инвестор, Запуск или не запуск — так вопрос уже вообще не стоит. На повестке дня тема о том насколько всё-таки удастся загрузить СП2 из-за всяких подсосов США типа Польши.
  9. Аватар ОчПассивный инвестор
    Газопровод Северный поток 2 завершен на 99% — оператор проекта

Трубоукладочное судно «Академик Черский» полностью выполнило первоначально запланированный объем работ для газопровода «Северный поток — 2». Таким образом, к настоящему времени газопровод завершен на 99%. Трубоукладочная баржа «Фортуна» продолжает работу на заключительном участке проекта

«Северный поток — 2» завершен на 99%, баржа «Фортуна» работает на заключительном участке (fomag.ru)

редактор Боб,
    Ох и оттянутся по русскому обычаю все причастные, если проект всё-таки удастся запустить!!!
  10. Аватар Редактор Боб
    Газопровод Северный поток 2 завершен на 99% - оператор проекта

11. Аватар Бекас

пока не пришли, ВТБ до 10/08 выплату обещал
    ждем-с…

И.ra, С учетом звезд в углах слов *!
  12. Аватар Редактор Боб
    Строительные работы на Северном потоке 2 будут завершены в конце августа — OMV

Глава австрийской OMV Райнер Зеле.

Глава компании (Nord Stream 2 AG — ред.) сказал, что строительные работы будут завершены в конце августа. Так что мы верим, что газ может быть пущен в этом году

В июле глава Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг сообщил, что компания рассчитывает закончить работы по укладке трубопровода в конце августа. Сейчас проект готов на 98%, при этом строительство первой нитки уже завершено.
    Около 2-3 месяцев требуется на тесты и сертификацию, работы по первой нитке в этом направлении уже начаты.

Новость — БИР-Эмитент (1prime.ru)

13. Аватар И.ra

пока не пришли, ВТБ до 10/08 выплату обещал,
    ждем-с…
  14. Аватар 4Give
  15. Аватар denis suvorov
    Газ в Эстонии с сентября подорожает на 50%

Компания Eesti Gaas сообщила о существенном повышении цен на газ для частных потребителей с осени текущего года.

Об этом заявил член правления компании Eesti Gaas.

"Новая цена будет зависеть от потребляемого объёма газа и условий договора. В среднем цены вырастут примерно на 51%", — сказал Маргус Каазик.

Повышение тарифов в Eesti Gaas объяснили скачком цен на мировом рынке топлива.

16. Аватар denis suvorov
    Миллер всегда приходит за государственными деньгами.видно решили чтобы было менее кабальным сделать цену газа конской.наверное такая цена будет до 2024
    «Газпром» отказался бронировать прерываемую транзитную мощность через Украину на август (если бриты думают, что ловко спрыгнули, то их ждет сюрприз). следующие на очереди — поляки, словаки, хохлы. все те, кто решили что надуть Газпром можно как дитя и ничего им за это не будет

17. Аватар Редактор Боб
    Азербайджан вернулся к российскому газу. Москва и Баку договорились о своповых поставках

Азербайджан возобновит закупки российского газа, приостановленные с 2019 года. В частности, до 2023 года Азербайджан будет поставлять газ в Россию летом, а РФ в Азербайджан — зимой. Объемы контракта и его условия стороны не раскрывают. Аналитики полагают, что с учетом планов Баку по наращиванию экспорта в Европу газовый баланс Азербайджана по добыче, внутреннему потреблению и экспорту складывается почти «в ноль».
    www.kommersant.ru/doc/4919022
  18. Аватар Марвин_Инвестор
    Наши аналитики обычно пишут об отчетности, превзошла ли она их ожидания. Знаю, что по амерским акциям такие ожидания формализованы заранее на сайтах и в консенсус-прогнозах. По российским акциям я таких сводных консенсус-прогнозов что-то не припомню. И сводку рейтингов — покупать / продавать тоже не видела. Есть ли у по российским акциям подобные сводные ресурсы?

Marina, есть.
    Брокер ВТБ периодически раз в неделю агрегирует данные аналитиков и публикует в приложении в разделе «Лента». Там дается оценка по апсайду рекомендация и ФИО Аналитика. Прогноз не только по российским Инвест_Домам.
    Дополню что их рекомендации по всем секторам от нефти и газа до ритейла и по всем бумагам входящим в эти секторы.
  19. Аватар Михаил Titov
    Наши аналитики обычно пишут об отчетности, превзошла ли она их ожидания. Знаю, что по амерским акциям такие ожидания формализованы заранее на сайтах и в консенсус-прогнозах. По российским акциям я таких сводных консенсус-прогнозов что-то не припомню. И сводку рейтингов — покупать / продавать тоже не видела. Есть ли у по российским акциям подобные сводные ресурсы?

Marina, Девушка вы не понимаете основ функционирования рынка, вам никто не будет ничего советовать, тем более на РБК, ни один специалист который хоть что соображает не будет работать финансовым журналистом с зарплатой 60 т.р. (кримсон вот и тот ушёл сейчас рубит 3 млн. мес. и работает сам на себя), они просто не в состоянии платить ему те деньги которые он заработает в инвест фонде, банке или работая на себя. В некоторые популярных инвест компаниях — аналитики — это студентки вузов на грошовой зряплате. Их цель стимулировать вас к совершению сделок.
    arsagera.ru/kuda_i_kak_investirovat/kakaya_otchetnost_dolzhna_byt_u_kazhdogo_investora1/itogi_2020_prognoz_2021/
    вот здесь справа в углу будет бесплатная PDF книга по инвестициям, для начинающих.

www.dohod.ru/ik/analytics/dividend — здесь можно посмотреть дивиденды
    www.warandpeace.ru/ — здесь агрегатор новостей
    sponsr.ru/crimsonanalytics если у вас более 5-10 млн вложено в рынок — подпишитесь на кримсона хотя бы на 1 мес. у него есть бесплатный ТГ канал — там в архиве много чего интересного. t.me/crimsondigest

Максим, что-то Вы очень эмоционально на мой простой вопрос отреагировали))). Я просто спросила, есть ли где-то подобная агрегированная инфа по России с ожиданиями по отчетности, предполагая ответ «да» или «нет». На многие крутые новости я подписана в Телеграмме. Отчетность могу просчитывать, в/о профильное…

Marina, по РФ не найти
  20. Аватар Marina

Marina, Девушка вы не понимаете основ функционирования рынка, вам никто не будет ничего советовать, тем более на РБК, ни один специалист который хоть что соображает не будет работать финансовым журналистом с зарплатой 60 т.р. (кримсон вот и тот ушёл сейчас рубит 3 млн. мес. и работает сам на себя), они просто не в состоянии платить ему те деньги которые он заработает в инвест фонде, банке или работая на себя. В некоторые популярных инвест компаниях — аналитики — это студентки вузов на грошовой зряплате. Их цель стимулировать вас к совершению сделок.
    arsagera.ru/kuda_i_kak_investirovat/kakaya_otchetnost_dolzhna_byt_u_kazhdogo_investora1/itogi_2020_prognoz_2021/
    вот здесь справа в углу будет бесплатная PDF книга по инвестициям, для начинающих.

sponsr.ru/crimsonanalytics если у вас более 5-10 млн вложено в рынок — подпишитесь на кримсона хотя бы на 1 мес. у него есть бесплатный ТГ канал — там в архиве много чего интересного. t.me/crimsondigest

Максим, что-то Вы очень эмоционально на мой простой вопрос отреагировали))). Я просто спросила, есть ли где-то подобная агрегированная инфа по России с ожиданиями по отчетности, предполагая ответ «да» или «нет». На многие крутые новости я подписана в Телеграмме. Отчетность могу просчитывать, в/о профильное…
  21. Аватар Максим

22. Аватар Marina
  23. Аватар Natalia

Marina, по РСБУ не позднее 16.08, МСФО — конец августа.
  24. Аватар Marina
  25. Аватар Остап1978
    За пять дней трубоукладчик «Академик Черский» завершил строительство участка второй нитки «Северного потока — 2» на немецком мелководье. До завершения проекта осталось уложить 27 километров в Балтийском море.
    Подробнее: eadaily.com/ru/news/2021/07/27/akademik-cherskiy-zavershil-svoyu-chast-severnogo-potoka-2?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560