Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 3 360,4 млрд |
Выручка | 9 808,0 млрд |
EBITDA | 2 679,0 млрд |
Прибыль | 843,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 4,0 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 3,3 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома | |
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год | |
Прошедшие события Добавить событие |
Никакая пандемия не может сдержать общую эйфорию на рынках. Индекс Мосбиржи повторяет динамику зарубежных площадок и за неделю прибавляет 0,9%. Динамика может продолжиться и на предстоящей неделе.
Нефть остается под давлением. Опасения по поводу распространения нового штамма COVID-19 «дельта» сдерживают рост котировок черного золота. Если третья волна затянется, увидим сокращение объема транспортировки, и как следствие, дальнейшее падение цены.
Доллар без изменений. ЦБ корректирует рублебочку, держит валюту в узде в диапазоне 72-74 рубля. Все, что ниже 73 мне интересно с точки зрения покупок. Наращиваю долю валютного кэша.
Газпром начало лихорадить. С одной стороны поддержку оказывает новый максимум на цены на газ в Европе, которая достигла $500+ за кубометр. С другой стороны, тянет вниз авария на заводе в Уренгое. На негативных новостях могут пролить еще дальше. За неделю всего 1,3% минусом. А вот безаварийный НОВАТЭК прибавляет 2,4%.
Финансовый сектор в авангарде роста. Сбербанк в шаге от нового исторического максимума, +4,7%. Тинькофф, традиционно без новостей прибавил 10,9%. Банк Санкт-Петербург, объявивший обратный выкуп акций +9,3%. Суммарная доходность, включающая дивиденды и buyback превысит 20%.
Ростелеком успешно завершил первое полугодие 2021 года. Выручка прибавила 9%, прибыль 46%. Самое главное — это заявление руководства о прогнозе на весь 2021 год. Он крайне позитивный. Ждут удвоения прибыли. Синергетический эффект от слияния с Tele2 дает свои плоды. Что радует, размер дивидендов сдвинулся с места и скорее всего подберется к 6 рублям. За неделю акции выросли на 2,5%.
Золото на неделе ушло в просадку, утянув котировки золотодобывающих компаний вниз. Я уже говорил, что спрогнозировать движение благородного металла крайне сложно. Акции компаний на 100% коррелируют с ним. Как итог, Polymetal просел на 2,7% вплотную приблизившись к моему целевому уровню. Полюс упал на 3%, а Petropavlovsk на 3,6%.
На прошедшей неделе разобрал для вас Globaltrans и
Сбер дотащут до нужного уровня (думаю, 230-235), начнут ГП тарить. Обоих на перехай тянуть у рынка силенок не хватит.
atlantfan, какие силенки? Чисто гипотетически если ГП завтра объявит, что ближайшие пару лет будет платить 100% чистой прибыли, разве бумага не прыгнет тут же? И заметьте покупатели для этого прыжка не нужны будут, просто продавцы до определенной цены исчезнут.
Так что никаких «силенок» не нужно, если рынок решит что обе бумаги должны прыгнуть они и прыгнут.
Evvibris, я имею в виду не то, что завтра ГП не сможет подпрыгнуть, а то, что вместе ГП и Сбер подпрыгнуть не могут. Если по ГП вдруг выйдет позитив, то народ побежит перекладываться из Сбера в ГП, и Сбер не пойдет выше 320. Но картинка на данный момент такая, что скорее Сбер пойдет на 330, чем ГП на закрытие дивгэпа.
atlantfan, да причем тут переложения???
Цена на бумагу может меняться без каких-либо перекладываний. Вот представьте ситуацию, что в выходные по какой-то компании выходит некая новость, которая гарантированно делает ценность бумаги в 2 раза больше. Как по вашему найдутся в понедельник идиоты, которые будут продавать эту бумагу по той цене, что была в пятницу? Таким образом бумага дорожает без каких-либо перекладываний.
Теперь представьте ситуацию выходят в некий выходной позитивная новость по Газпрому и тут же по Сбербанку? Найдутся идиоты в понедельник, которые будут продавать эти бумаги по пятничным ценам? Таким образом и выйдет, что обе бумаги вырастут. Так же и рынок работает, когда на нем нет штиля.
Evvibris, ситуация, при которой обе бумаги будут одновременно сильно расти, допустима, но очень маловероятна. Рынок сейчас слабоват на объемы, идёт летняя болтанка. Да и продавцы обязательно найдутся — шортуны, технари, роботы и прочая братия. Да и фонды по достижении уровней и доходности тоже часть позы фиксируют независимо от новостного фона.
Сбер дотащут до нужного уровня (думаю, 230-235), начнут ГП тарить. Обоих на перехай тянуть у рынка силенок не хватит.
atlantfan, какие силенки? Чисто гипотетически если ГП завтра объявит, что ближайшие пару лет будет платить 100% чистой прибыли, разве бумага не прыгнет тут же? И заметьте покупатели для этого прыжка не нужны будут, просто продавцы до определенной цены исчезнут.
Так что никаких «силенок» не нужно, если рынок решит что обе бумаги должны прыгнуть они и прыгнут.
Evvibris, я имею в виду не то, что завтра ГП не сможет подпрыгнуть, а то, что вместе ГП и Сбер подпрыгнуть не могут. Если по ГП вдруг выйдет позитив, то народ побежит перекладываться из Сбера в ГП, и Сбер не пойдет выше 320. Но картинка на данный момент такая, что скорее Сбер пойдет на 330, чем ГП на закрытие дивгэпа.
atlantfan, да причем тут переложения???
Цена на бумагу может меняться без каких-либо перекладываний. Вот представьте ситуацию, что в выходные по какой-то компании выходит некая новость, которая гарантированно делает ценность бумаги в 2 раза больше. Как по вашему найдутся в понедельник идиоты, которые будут продавать эту бумагу по той цене, что была в пятницу? Таким образом бумага дорожает без каких-либо перекладываний.
Теперь представьте ситуацию выходят в некий выходной позитивная новость по Газпрому и тут же по Сбербанку? Найдутся идиоты в понедельник, которые будут продавать эти бумаги по пятничным ценам? Таким образом и выйдет, что обе бумаги вырастут. Так же и рынок работает, когда на нем нет штиля.
atlantfan, ГАз стоит 500$ — это уже за 3 квартал МЕГА выручка. Где то 360-450 ГП будет в следующие пару лет.
Сбер 320-325, пардон
Интересная ситуация
Цены на газ за быков
Пожар за медведей
Я склоняюсь к мишкам, ибо в Европе могут задуматься о диверсификации. В этой ситуации их зависимость — их проблема
Николай Помещенко, а то, что о диверсификации с нулевых годов задумываются ничего? Третий энергопакет, строительство терминалов СПГ… Только в АТР дороже газ вот беда, но казалось бы есть простое решение у либеральной экономики: поднимаем цены, и газовозы из АТР плывут в Европу.
Dmitrii Borisenkov, что значит «либеральной экономики»? Вы что здесь имеете ввиду?
МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Ростехнадзор создал комиссию для расследования причин аварии, произошедшей накануне на заводе «Газпрома» в ЯНАО, выводы могут быть сделаны только по окончании расследования. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.
tass.ru/ekonomika/12074659
Вопрос из серии «очень интересных». Выводы комиссии Ростехнадзора будут сделаны только технические. Что делать простым инвесторам «Газпрома» в связи с пожаром? Как всегда выводы. А именно, что если сгорел завод «Газпрома» по подготовке конденсата к транспорту под Новым Уренгоем, то почему бы не сгореть чему-то ещё у «Газпрома»?
Управление не меняется, кумовство цветет бурным цветом… Так этот пожар — шанс на обновление «Газпрома». А вы только о дивидендах думаете.