С другой стороны, отчет может оказаться наоборот неожиданно значительно лучше, чем все ожидают (все же цена начала расти еще во втором квартале, и скакнула очень на слабо, кроме того упомянутый мною ранее лаг может сыграть и на пользу отчету, если этот лаг захватил тот весенний всплеск цены), тогда цена не просто пробьет уровень в 300, но и все те кто предположительно сдерживал бумагу начнут ее массово закупать, что может вызвать прыжок цены.
Evvibris, чтобы сдерживать рост Газпрома — надо быть Газпромом, это же не АшМетК тому же помимо отчета в пользу роста складывается очень много внешних факторов. Конечно на 100% никто ничего гарантировать не может, но даже отчет по ожиданиям рынка будет служить отличным пинком вверх с прицелом на результаты всего года.
LynxC, как я сам сказал, я считаю что бумага должна стоить на 10-20% больше, а МОЖЕТ стоить на 20-60% больше, НО при этом она не стоит столько. Появляется вопрос «Почему?», у меня есть ощущение что кто-то крупный, пытается обвалить бумагу, чтобы подобрать бумагу из слабых рук, перед мощным рывком вверх. Другое дело, что конечно для голубой фишки это выглядит как теория заговора, и все же… странно что бумага так долго не может перейти отметку 300 хотя цена газа росла ударными темпами (смотрите в первый раз бумага подошла к отметке 300 в начале июля и с тех пор находится в боковике, и посмотрите как рос газ с начала июля, бумага ИМХО должна только на цене на газ перейти границу, даже с учетом выплаченных дивидендов, дивиденды были чуть выше 4%, а рост газа TTF был выше 30%).