Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 303,1 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 3,9
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

139.53  -0.66%
Облигации Газпром
  1. Аватар Андрей Пушенко
    Если только на ощущениях… то думается мне, что есть не мало игроков, которые уверены, что после такого длинного роста должна наконец начаться коррекция и они закрывают позиции, чтобы потом перезайти (очень частая, можно сказать классическая ошибка), в то же время крупные игроки понимают, что меньше, чем за год они могут заработать больше 10%, и перспективы у компании хорошие (много новых мощностей вводится в действие, а капекс наоборот может начать снижаться, последствия новой див.политики еще не прочувствованы рынком, да и рост цены на газ еще даже близко не учтен). И вот в итоге крупный капитал выкупает любую просадку, а мелкий закрывает позиции, надеясь на локальную или обще-рыночную коррекцию.
    Но это только мое впечатление от боковика последних дней, возможно реальность не имеет с этим ничего общего.

Evvibris, у меня такое же мнение.
  2. Аватар Evvibris
    Если только на ощущениях… то думается мне, что есть не мало игроков, которые уверены, что после такого длинного роста должна наконец начаться коррекция и они закрывают позиции, чтобы потом перезайти (очень частая, можно сказать классическая ошибка), в то же время крупные игроки понимают, что меньше, чем за год они могут заработать больше 10%, и перспективы у компании хорошие (много новых мощностей вводится в действие, а капекс наоборот может начать снижаться, последствия новой див.политики еще не прочувствованы рынком, да и рост цены на газ еще даже близко не учтен). И вот в итоге крупный капитал выкупает любую просадку, а мелкий закрывает позиции, надеясь на локальную или обще-рыночную коррекцию.
    Но это только мое впечатление от боковика последних дней, возможно реальность не имеет с этим ничего общего.
  3. Аватар Редактор Боб
    📈Цена на газ в Европе превысила $710
    📈Цена на газ в Европе превысила $710
    Цена на газ в Европе в ходе торгов 10 сентября превысила $710 за 1 тыс. куб. м.

Стоимость октябрьского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах в пятницу на пике достигла $710,07 за 1 тыс. куб. м, или 58 евро за МВт.ч (исходя из текущего обменного курса евро к доллару, цены на ICE представлены в евро за МВт.ч).

Общий рост стоимости с начала дня составляет уже 2,5%.

fomag.ru/news-streem/tsena-gaza-v-evrope-prevysila-710-za-1-tys-kub-m/

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Мартын Тимофеев
    Чё там будем продавать на фактах и фиксировать прибыль или ждём ЧП 2трлн за 21й год? Дивы при этом будут 40 руб!

роман матвеенко, я буду сидеть до объявления дивидендов, не вижу смысла выходить
    в других бумажках поспекулирую, тут буду сидеть

Центурио́н, Сливожопашники.. Знаешькто такие…? Паникеры прызываюшие слить..?
    Ты такой..?
  5. Аватар Мартын Тимофеев
    Владимир Зеленский заявил, что существует вероятность полномасштабной войны между Россией и Украиной. По его словам, он рассчитывает на «недекларативную» встречу с Владимиром Путиным.

зелень за гранатой потянулся

Центурио́н, ты мне просто скажи… Ты сотник..?

Тира, черносотенец

Центурио́н, Красавчик с нимбом над головой… Шортил..?
    Тебя вывешу на доску почета..)) Ше невмерла центурионов масть..))
  6. Аватар 2Zmoon
    Картинки про газ - 2.
    3-го сентября, перевернув календарь, Bloomberg выпустили статью: у России проблемы с газом в масштабах объема экспорта в Европу.

По расчетам Bloomberg, «Газпрому» для обогрева россиян этой зимой нужно закачать в российские хранилища почти столько же природного газа, сколько он в настоящее время поставляет своему главному покупателю — Западной Европе.
    У российского газового гиганта осталось всего два месяца, чтобы довести сократившиеся запасы в хранилищах до рекордного уровня. Для этого в подземные российские хранилища потребуется закачивать около 80% от ежедневного объема экспорта в Западную Европу.

13-го августа ИА Neftegaz.RU сообщило о заполнении ПХГ России свыше 50% на 30 июня с.г.

Сми пишут о недостаточном заполнении ПХГ Европы.
    Картинки про газ - 2.

При этом, если взять ПХГ не относящиеся к Газпрому, картинка будет такой:

Картинки про газ - 2.

7. Аватар Марэк
    Стоимость природного газа на европейских хабах 10.09.2021г: $700,53 за 1000 м3
    Стоимость природного газа на европейских хабах 10.09.2021г: $700,53 за 1000 м3
    Нидерланды – хаб TTF: €56,12 MWh = $701,44 за 1000 м3  
    Германия – хаб Gaspool: €55,90 MWh = $698,69 за 1000 м3  
    Германия – хаб NCG: €55,99 MWh = $699,82 за 1000 м3  
    Австрия – хаб CEGH: €56,18 MWh = $702,19 за 1000 м3 

8. Аватар stanislava
    Для Газпрома запуск Северного потока-2 в 2021 году практически не отразится на финпоказателях - Солид
    На утреннем оперативном совещании в ПАО «Газпром» Председатель Правления Алексей Миллер сообщил, что сегодня утром в 8.45 МСК строительство газопровода «Северный поток — 2» полностью завершено, сообщила компания. Теперь остаётся лишь дождаться запуска газопровода в ближайшие месяцы.
    Для Газпрома в 2021 году запуск Северного потока-2 практически не отразится на финансовых показателях, однако это событие создаёт хороший позитивный фон для прихода инвесторов в бумагу. Мы по-прежнему рекомендуем покупать Газпром и ожидаем обновление рублевых максимумов.
    Донецкий Дмитрий
    ИФК «Солид»

9. Аватар neLat
    Газ по 800$ ЧТО ЭТО???

Газ в омерике стоит 1000$, а где торгуется газ в Европе? В Лондоне на ice. Налицо загон прайса к амерскому, вероятно для привлекательности американских цен. А при ценах 1000-1500 выгоднее отапливаться углем. Бриты хотят рулить и ценами на газ и ценами на уголь.

Газ по 800$ ЧТО ЭТО???

Но. Контракт с северным потоком 2 заключен по ценам с ХОРОШИМ дисконтом! А по 800 его будут покупать по реверсу! Угадайте кто это?!

А уж для Лукашенко так вообще прайс что то около 130$ за тысячу.

И в этой связи — кто рулит? Британцы! В народе ходит мнение, что Америка — это руки, а Британия — это голова! Тогда можно сложить почему ТАК дорожает газ. Англосаксы ...

Ну и под зановес, после факапа в Афгане, амеры лоббируют радужные цвета)) в… Казахстане!!! Прикиньте КАК Борат их вставил))). Если найду видео в свободном доступе приложу.

Газ по 800$ ЧТО ЭТО???

10. Аватар Редактор Боб
    📈Цена на газ в Европе превышала $700
    📈Цена на газ в Европе превышала $700

Цена на газ в Европе в ходе торгов 10 сентября превысила $700 за 1 тыс. куб. м.

Стоимость октябрьского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах на пике достигла $701,5 за 1 тыс. куб. м, или 57,35 евро за МВт ч (исходя из текущего обменного курса евро к доллару, цены на ICE представлены в евро за МВт ч).

К настоящему времени цена газа замедлила рост до около $699,7 за 1 тыс. куб. м.

fomag.ru/news-streem/tsena-gaza-v-evrope-prevysila-700-za-1-tys-kub-m-dannye-birzhi/

11. Аватар Вася Баффет
    и это только для начала

Hefe, класс!
  12. Аватар Роман Ранний
    ИНТЕРФАКС — Акции «Газпрома» сохраняют потенциал для положительной переоценки при сохранении спокойного внешнего фона, говорится в комментарии BCS Express.
    «10 сентября утром строительство газопровода Северный поток — 2 полностью завершено. Об этом сообщается на официальном сайте компании. Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщало, что начало поставок по трубопроводу может начаться 1 октября. Новость в целом ожидаемая, однако она носит позитивный характер в плане настроений участников рынка. На этом фоне акции „Газпрома“ (MOEX: GAZP) в пятницу с открытия торгов прибавляют более 1,3% и выглядят лучше рынка. Дополнительную поддержку бумагам оказывает благоприятная ценовая конъюнктура на рынке газа в Европе», — отмечают эксперты инвесткомпании.
  13. Аватар Geist
    Владимир Зеленский заявил, что существует вероятность полномасштабной войны между Россией и Украиной. По его словам, он рассчитывает на «недекларативную» встречу с Владимиром Путиным.

Центурио́н, да какой гранатой. Это рука с шапкой, #дайте грошей.
  14. Аватар ОчПассивный инвестор
    МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Строительство газопровода «Северный поток — 2» было полностью завершено утром 10 сентября, говорится в сообщении «Газпрома».
    news.mail.ru/economics/47870758/?frommail=1
  15. Аватар Natalia
    Чё там будем продавать на фактах и фиксировать прибыль или ждём ЧП 2трлн за 21й год? Дивы при этом будут 40 руб!

роман матвеенко, если верить в прогноз по 40р., див. доходность 12% по текущей цене. Не должен вроде в цене упасть. Пока думаю оставить бумаги, но у меня основной пакет в марте-апреле 2020 взят.
  16. Аватар Мартын Тимофеев
  17. Аватар Мартын Тимофеев

роман матвеенко, я буду сидеть до объявления дивидендов, не вижу смысла выходить

Центурио́н, Центирион, поросячий хвост, А вот ты далеко не дурак…
  18. Аватар Мартын Тимофеев

роман матвеенко, Продавай… Тебе видней..
  19. Аватар Чингачгук (Великий Змей)

20. Аватар Влад Драмов
    📈Газпром растёт на 1.4% после завершения строительства СП-2
    📈Газпром растёт на 1.4% после завершения строительства СП-2
    На утреннем оперативном совещании в ПАО «Газпром» председатель правления Алексей Миллер сообщил, что сегодня утром в 8:45 МСК строительство газопровода «Северный поток 2» полностью завершено.

Роман Ранний, А мне дадут премию… Я участвую с 2017 года..
    Строил вместе с страной… Мой рубль железный сыграл роль для процветания страны РОССИЯ…

Тира, премии только для акционеров Газпрома

Роман Ранний, премии для сотрудников)) для акционеров только дивиденды!
    но ведь можно быть и там и там!
  21. Аватар роман матвеенко
  22. Аватар Мартын Тимофеев

Тира, черносотенец

Центурио́н, Объясни. старому больному матросу..
  23. Аватар Мартын Тимофеев
    Нефть-Нефть, Газ-Газ, Виэ- Виэ. .
    Всех вас поимеют..))
  24. Аватар Чингачгук (Великий Змей)

Тира, черносотенец
  25. Аватар Вася Баффет
    Ну всё, теперь на акционеров бабки рекой польются!

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560