Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 3 993,4 млрд |
Выручка | 9 808,0 млрд |
EBITDA | 2 679,0 млрд |
Прибыль | 843,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 4,7 |
P/S | 0,4 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 3,6 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома | |
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год | |
Прошедшие события Добавить событие |
ЖК Бутовские аллеи, цена проектов Сила Сибири — 800-1000 млрд. рублей, Северный поток 2 — 600 млрд. рублей, Турецкий поток — 300 млрд рублей… Причем доля Газпрома в Северном потоке 2 и Турецком потоке по 50%… Получаем надо грубо — 800+300+150=1250 млрд. рублей всего потратить на них Газпрому… Если стройки растянуть на 3 года, то по 450 млрд. в год им вполне хватит, учитывая, что частично проекты уже профинансированны, так что Газпрому вполне хватит и 50% от чистой прибыли для реализации всех проектов… А там где не хватит всегда можно привлечь деньги через выпуск облигаций...
Думаю скоро Газпром все-таки начнет еще один проект — Болгарский поток… Зима будет морозной, эти полубратья славяно-татарские наконец-то станут защищать свои интересы в Болгарии, а не США...
Мы считаем новость НЕГАТИВНОЙ для Новатэка, который планировал либо приобрести лицензии на Тамбейский кластер, либо стать партнером Газпрома в их разработке. Это было бы логично для Новатэка, который разрабатывает проект Ямал СПГ на базе Южно-Тамбейского месторождения, расположенного рядом с Тамбейским кластером, который помог бы расширить мощности проекта Ямал СПГ в перспективе. Новатэк, который не покажет роста добычи в этом году, рассматривает проекты Ямал СПГ и Арктик СПГ-2 на полуострове Гыдан как ключевые источники будущего роста. Новатэк, теоретически, сохраняет шанс на партнерство с Газпромом, учитывая отсутствие опыта в СПГ у Русгаздобычи, и мы ожидаем скорее умеренно негативной реакции рынка на новость.АТОН
Сегодня в Черном море началось строительство газопровода «Турецкий поток». Работа стартовала у российского побережья. Укладку ведет судно Audacia компании Allseas — подрядчика строительства обеих ниток морского участка газопровода. Судно также будет использоваться для протягивания труб с берега через микротоннели. Строительство газопровода «Турецкий поток» в глубоководной части Черного моря будет вести трубоукладочное судно Pioneering Spirit.
«Сегодня мы приступили к практическому этапу реализации проекта „Турецкий поток“ — морской укладке газопровода. Проект реализуется строго по плану и к концу 2019 года наши турецкие и европейские потребители получат новый надежный маршрут для импорта российского газа», — сказал Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.
и что вы на эти деньги могли купить после дефолта?Это была валюта
Я к тому говорю что после дефолта нет большой разницы получите вы их со вклада или будете ждать когда правительство по ОФЗ расплатится, в любом случае деньги уже обесценятсяА я к тому, с чего начал — такие же проценты можно получить и в госбанке. Всё остальное — это ваше желание поговорить, развить тему
Когда в последний раз был дефолт все банки были закрыты( и деньги там сгорели(обесценились)Ерунда полная. Вы про 1998г? Не было такого…