Я вообще ничего не понимаю в нашей политике, мы ведём «трубу» в Европу, нам не дают, мешают и нас же обвиняют, что газа у них нет и он дорогой? Ну дорогой, так ведь рынок, бизнес или мы «терпилы» какие то?
Андрей Краснопёров, а газопровод разве наш, я думал он принадлежит «Владелец и оператор — компания Nord Stream AG.» Nord Stream AG – это международный консорциум пяти энергетических компаний, созданный в 2005 г. для строительства газопровода «Северный поток». Контрольный пакет акций (51%) принадлежит «Газпрому», у Wintershall и PEG Infrastruktur – по 15,5%, у N.V. Nederlandse Gasunie и ENGIE – по 9%.
Как мне видится в виду нужды запада мы построили ГП с участием их капитала, для продажи наших ресурсов.
Alexandr Nevskij, это первый СП, сев поток 2 пока чисто газпромовский 100%, но с инвесторами европейскими в доле
Центурио́н, нет там у них долей, поляки их выдавили из долей. 100% газпром и инвесторы в виде кредиторов на строительство на 49% — в общем, цирк ;)
Geist, ну да я неправильно выразился, не доли, а как инвесторы, кредиты
Центурио́н, это уму непостижимо, содержанка Польша выдавила из долей в крупном бизнесе тех, кто ее содержит
Geist, имея 80% угольной генерации, 60% на буром угле и лигните
Центурио́н, их за один только углеродный след можно было катком переехать, ага, а эти дураки доли отдали.