Я вообще ничего не понимаю в нашей политике, мы ведём «трубу» в Европу, нам не дают, мешают и нас же обвиняют, что газа у них нет и он дорогой? Ну дорогой, так ведь рынок, бизнес или мы «терпилы» какие то?
Андрей Краснопёров, так не Европа же мешает, при чём тут Европа? Вы перепутали.
Олег Ков, ну почему же, Европа тоже мешает, Украина и Польша, которые боятся потерять транзит.
В ЕС..., ну у меня иногда складывается ощущение, что все правление ЕС скуплено напрочь США и Китаем, которые просто шаг за шагом избавляются от промышленного, а самое главное финансового конкурента.
Evvibris, вы что думаете, что Украина или Польша сильнее влияют на Россию чем США, Германия или Франция?
Олег Ков, причем тут больше-меньше? И причем тут влияние на Россию?
Речь же о газопроводе, и о том кто влияет, а не как сильно.
Впрочем учитывая что в ЕС каждый обладает правом вето, можно предположить, что влияние Польши в этом вопросе не меньше, чем влияние Германии или Франции.
Evvibris, на вопрос газопровода вето не распространяется. Европе нужен наш газ, точка. Всё остальное не существенно, по сравнению с этой главной идеей, поэтому не Европа тормозит, ей этого не нужно.
Олег Ков, это мы понимает, что это существенно, а вот для европейцев это не так, у них идеология и политика уже давно поставлены значительно выше экономики, это вам не капитализм сто-летней давности.
Я бы даже сказал, что «демократия» у них стала культом и как любой культ используется для управления паствой.
Можете быть уверены, если бы все решал чистый капитализм, Северный Поток II был бы построен вовремя, еще два года назад.
Evvibris, ничего подобного. Европа уже давно не является самостоятельной… А демократия… выборы в США показали отношение американцев к этой самой демократии…