Где газик на следующей неделе ловим? 340? 350? и отчет по прибыли 3 квартала какого ноября ожидается?
Anatoly, график смотрит на 340 конечно. Очень бы хотел его там увидеть, чтобы купить, но не факт что дадут с учетом дивов в след. году
Дмитрий Рассадин, конечно не увидишь. увидишь через 13,5 лет
Андреев Витя, вы давно на рынке? политика + непонятки с гейропой и укропами, как бы не обвалили на следующей неделе газпром… сам планирую начать закупать лесенкой от 350 и ниже в интервале до 340. Спекулятивно до выхода отчета есесно…
Anatoly, зачем он тебе нужен? как огромный надутый пузырь сдуется на природный газ, такой цены ты не увидишь в следующие 13,5 лет.
Андреев Витя, я тут недавно среднюю цену считал на долгий срок вышло как было в 2018м, но потом решил проверить более короткий срок, средняя цена Газпрома $178 (с 2016го по месяцам), при такой цене дивиденд 26₽, это уже цена акции средняя при ДД в 8% = 325₽, но на самом деле одно только китайское направление уже в ближайшие два года даст вырост (по отношению к 2018му) 7% от всего экспорта, помимо этого заводы по переработке + СПГ дадут еще не менее 3%, это уже 357₽, а ведь экспорт в Европу тоже скорее всего увеличится.
Помимо прочего ближайшие 2-3 года лично я ожидаю цену выше среднего, просто по той причине, что люди будут бояться повторения текущего кризиса. Плюс инфляция будет цены вверх толкать, по отношению к прошлой средней.
Так что покупать сейчас смысла может и нет, только и продавать тем, кто ориентируется на дивиденды тоже никакого смысла нет.
Ну и повторю, лично я ожидаю ближайшие два года очень высокие дивы >40₽, а для такого дива нынешняя цена просто смешная.
ЗЫ ну и кроме того есть основания считать, что газ с 2016го по 2020й были неким глобальным лоем, и теперь цена пойдет вверх (просто по той причине, что все будут отказываться от угля, и даже нефти, от газа из ископаемых источников энергии будут отказываться в последнюю очередь, а после нынешнего кризиса, возможно и вообще не будут).