До чего Путни страну довел. Народ накопил лишних денег и положил на депозиты, но прибыли мало оказалось. И тут озарило, а не купить ли акций и больше заработать. Ой акции упали. Конечно же Путин и власть в этом виноваты. ИХМО… У кого мало опыта или нет знаний, учатся на малых закупках. Но как говориться «Жадность в купе с глупостью до добра не доводит».
Максим Михайлов, замануха была от властей. это факт. кнутом (налог на вклады) и пряником (возврат ндфл с иис). сколько там новых физлиц на мосбирже? ;) вот все они и станут недовольными. все о выгоде орут отовсюду, о доходах от инвестиций. а почему-то молчат что если у вас доход, то у других расход. и понятно что у новичков минуса. ну что они заработают по неопытности тут? сожрали всех. в очередной раз срезали жирок с людей.
Sergei, Не так.
Если я купил/продал/получил прибыль — это совсем не значит, что кто-то получил убыток. Он может и дальше будет прибыль получать, а я буду смотреть, как проданные мной акции дорожают.
Тут упрощенно по другому: завод пыхтит, прибыль генерит, становится дороже. Количество акций не меняется. Акции дорожают. Остальное — эмоции стада. Ну, в Газпроме еще политика.