Нидерланды – хаб TTF: €92,28 MWh = $1100,93 за 1000 м3
Германия – хаб THE: €92,80 MWh = $1107,13 за 1000 м3
Австрия – хаб CEGH: €93,15 MWh = $1111,31 за 1000 м3
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 4 031,0 млрд |
Выручка | 9 808,0 млрд |
EBITDA | 2 679,0 млрд |
Прибыль | 843,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 4,8 |
P/S | 0,4 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 3,6 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома | |
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год | |
Прошедшие события Добавить событие |
Поскольку мы ожидаем существенного улучшения рентабельности компании в 2022 году и роста EBITDA на 30% г/г, вполне вероятно, что в середине 2022 года будет увеличение инвестпрограммы. Мы рассматриваем данную новость как нейтральную для акций компании.Корнеев Александр
Закину ка я удочку по Газпрому на 3 процента ниже текущих уровней :))
Интересно — нальют ли мне акций по моей заявочке :))
налили?
Закину ка я удочку по Газпрому на 3 процента ниже текущих уровней :))
Интересно — нальют ли мне акций по моей заявочке :))
Размер инвестиционной программы — рекордный в истории компании и превышает предыдущий максимум 2018 года на 18%. Собственные капзатраты Газпрома на 100 млрд руб. выше, чем в модели и не должны существенно сказаться на дивидендной доходности, учитывая, что дивиденды выплачиваются из чистой прибыли. Мы ожидаем, что чистый долг Газпрома вырастет на 200 млрд руб. за счет увеличения капвложений, но отношение чистого долга к EBITDA должно снизиться до 0.8x с 0.9x в 2021П на фоне базового роста дохода. Новость была опубликована вчера и уже в целом учтена рынком в ценах. Мы подтверждаем наш рейтинг ВЫШЕ РЫНКА по Газпрому, который торгуется с консенсус-мультипликатором EV/EBITDA 2022П 3.2x против 3.7x у российских нефтяных компаний.Атон
ок. за 3 квартал всего + 61 млрд. что ж в четвертом квартале то будет?
Любопытно, с одной стороны в Газпроме может начаться предотчетная закупка, с другой стороны Газпром следует за рынком, а он сегодня с чего-то (кстати кто в курсе с чего) решил подобвалиться.
Куда двинет Газпром?
чистая прибыль станет положительной и достигнет 582 млрд руб.
подождите. вы что серьезно? всего 582??? это получается 24.58 на акцию...50% — 12.29 без налогов. 3.7% доходность… как так то?
чистая прибыль станет положительной и достигнет 582 млрд руб.
В 4-м квартале цена реализации газа будет почти 600 баксов, по мнению Газпромбанка. Фьючерсы на следующий год показывают реализацию следующего года выше 600 баксов. С такими ценами можно и инвестпрограмму увеличить, вряд ли она существенно повлияет на прибыль и дивиденды.
atlantfan, вообще не повлияет. Инвестиции — это способ распределения прибыли. Плюс могут использоваться амортизационные отчисления и чистые заимствования. А дивиденды по-любому составят 50% от чистой прибыли. Или больше.
Юрий Екимов, важно, чтобы не передумали 50% на дивы отдать. А то времена тяжелые, страну поднимать надо и все такое
genubat, Бросьте. Не может такого быть.
Юрий Екимов, я не то чтобы в такое верю, но дивидендная политика — это не догма, изменить размер дивидендов совет директоров может. А раз может, то лучше дождаться их решения, а потом уже думать что делать со свалившимся богатством) Я набрал хорошую позицию в портфеле Газпромом и тоже надеюсь на хорошую отдачу.
Пакистано-российский трубопровод «Пакистанский поток» — это ключевой проект, который будет стоить 3,5 миллиарда долларов, и это будет иметь огромное значение и для Пакистана, и для России с точки зрения инвестиций— министр экономики Пакистана Омар Айюб Хан
Флагманский проект — строительство газопровода «Пакистанский поток» из Карачи в Лахор протяженностью более 1,1 тыс. км и пропускной способностью до 16 млрд кубических метров в год, который свяжет СПГ-порты в Карачи с промышленными потребителями газа на севере страны
Надеемся, что до 15 февраля 2022 года, как мы условились с министром (министр экономики Пакистана Омар Айюб Хан — прим. ТАСС), акционерное соглашение и соглашение об оказании содействия проекту правительством Пакистана будет подписано
Любопытно, с одной стороны в Газпроме может начаться предотчетная закупка, с другой стороны Газпром следует за рынком, а он сегодня с чего-то (кстати кто в курсе с чего) решил подобвалиться.
Куда двинет Газпром?