Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 360,4 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

141.95  -0.02%
Облигации Газпром
  1. Аватар Щекн
    по отчету прибыль на акцию 65,31 руб Что это означает?
  2. Аватар sid201932
    дивы хоть рублей 30 дадут,?
  3. Аватар Gumbalt
    Мне вот что интересно во всей этой «зелёной» энергетике — солнце светит только днём, а пик потребления населением электричества это утро и ночь, то есть тогда, когда панели по сути бесполезны (да, знаю, что есть ещё ветряки, но и ветер ночью чаще стихает, чем днём). Так вот, когда Европа и весь остальной мир перейдут на электромобили, то заряжать их чаще будут ночью — возле дома. Если сейчас панельки больше вспомогательный источник днём, то для работы ночью нужны огромные хранилища энергии и огромный переизбыток панелей, чтобы они могли эти ёмкости днём заряжать снабжая параллельно всех остальных энергией. Когда количество электромобилей станет запредельным (надеюсь никогда, серьёзно), то там начнутся проблемы совсем другого порядка. То есть энергокризис в данных условиях явление долгое и сильноразвивающееся и на многие годы вперёд… Скорее всего, мы сейчас только в самом начале этого процесса…

Андрей Андреев, не думай об этом друг. Зелёной энергетики не существует, та энергетика о чём они говорят(солнечные панели и ветряки) имеет кучу потерь, маленькую эффективность и может обслуживать не более 200 млн человек во всём мире. Но этого им и нужно, авторы «Зелёной энергетики» мечтают сократить население земли, всё для этого и делается.

Максим Козлов, слушай, ты раз за разом тут пишешь, что рептилоиды хотят убить всех людей. Кому они айфоны-то будут впаривать? ;)

Geist, про рептилоидов я никогда не писал. А те кто печатает деньги, ему не нужна прибыль от продажи айфона.

Максим Козлов, рептилоиды — это шутливое название для этих людей, потому что есть основания думать, что они не люди. А типа они напечатают себе триллион бумажных денег и что они станут с ними делать, складировать? ;) Или им все-таки нужны дворцы, яхты, самолеты, феррари, молодые привлекательные девушки, кокс и чтобы было куда поехать на выходные?

Geist, у них достаточно яхт, самолётов и тд. Если нужно они себе и это сделают, Рокфеллерам к примеру принадлежит Boeing, Lockheed Martin и General electric.

Максим Козлов, ну так если они всех убьют, эти компании тоже сдохнут ;)

Geist, так это я только от Вас слышал что рептилоиды хотят всех убить. А мировая элита хочет сократить, постепенно, автоматизация позволит ключевые предприятия сохранить и использовать меньше людей. Сократить до 500млн, постепенно, поэтапно.

Максим Козлов, Молодой человек не курите всякую дрянь. Видения они коварны.
  4. Аватар Щекн
    Северный поток 2 могут запустить до сертификации со штрафом в €1 млн
    👉 Оператор Северного потока-2 в случае запуска газопровода до проведения сертификации должен будет заплатить штраф до €1 млн

👉 Оператор может рассматривать такой вариант на примерах запусков NEL (ответвление Северного потока) и EGL 401 (принадлежит немецкой Ferngas) без сертификации

👉 Газета отмечает, что €1 млн штрафа выглядит приемлемым на фоне не менее €10 млрд инвестиций в Северный поток-2

👉 Авторы материала считают, что такой вариант может оказаться заманчивым для оператора, учитывая высокие цены на газ

www.handelsblatt.com/politik/deutschland/pipeline-was-der-neue-streit-um-nord-stream-2-fuer-die-kuenftige-regierung-bedeutet/27834140.html

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Все Верно, я против! И пусть весь мир подождет!
  5. Аватар Gumbalt
    Газпром: быки держат уровни.

Общее падение рынка сводило котировки бумаги до 311 рублей, откуда последовал мощный выкуп до значения 346 рублей. Очевидно, быки пытаются среднесрочно удержать котировки в том самом коридоре проторговки 320-345 рублей, о котором я писала ранее.
    Геополитическая напряженность продолжает давить на весь рынок, к тому же в пятницу добавился новый фактор снижения — новый штамм вируса. После неутешительных новостей последовало слабое открытие бумаги, торги проходили на высоких объёмах и закрытие произошло примерно на тех же уровнях.

На графике хорошо видно, как быки держат уровень 320 рублей. Вообще, заметно, что спрос в Газпроме всё еще присутствует, и бумага по итогам недели снизилась на 3,4% (с 337,62 до 326 рублей), тогда как широкий рынок MICEX снизился на 5,11%.

Дальнейшее движение зависит от внешнего фона и динамики всего рынка, который оставляет желать лучшего.
    Несмотря на высокий спрос на бумагу и агрессивную оборону быками уровня 320 рублей, при его сдаче котировки быстро опустятся до 300 рублей, где находится следующий знаковый уровень поддержки.

Елена Moon, С вами можно согласится. У меня стоит 300 на покупку уже вторую неделю, похоже дождусь так как считаю именно эту стоимость оправданной а дальше буду наблюдать.
  6. Аватар Все Верно
    Северный поток 2 могут запустить до сертификации со штрафом в €1 млн
    👉 Оператор Северного потока-2 в случае запуска газопровода до проведения сертификации должен будет заплатить штраф до €1 млн

👉 Оператор может рассматривать такой вариант на примерах запусков NEL (ответвление Северного потока) и EGL 401 (принадлежит немецкой Ferngas) без сертификации

👉 Газета отмечает, что €1 млн штрафа выглядит приемлемым на фоне не менее €10 млрд инвестиций в Северный поток-2

👉 Авторы материала считают, что такой вариант может оказаться заманчивым для оператора, учитывая высокие цены на газ

www.handelsblatt.com/politik/deutschland/pipeline-was-der-neue-streit-um-nord-stream-2-fuer-die-kuenftige-regierung-bedeutet/27834140.html

7. Аватар Ядрёный Гендальф
    Хороший теханализ — как гороскоп. Пользы никакой, а с другой стороны и поспорить не с чем :)
  8. Аватар Елена Moon

Общее падение рынка сводило котировки бумаги до 311 рублей, откуда последовал мощный выкуп до значения 346 рублей. Очевидно, быки пытаются среднесрочно удержать котировки в том самом коридоре проторговки 320-345 рублей, о котором я писала ранее.
    Геополитическая напряженность продолжает давить на весь рынок, к тому же в пятницу добавился новый фактор снижения — новый штамм вируса. После неутешительных новостей последовало слабое открытие бумаги, торги проходили на высоких объёмах и закрытие произошло примерно на тех же уровнях.

На графике хорошо видно, как быки держат уровень 320 рублей. Вообще, заметно, что спрос в Газпроме всё еще присутствует, и бумага по итогам недели снизилась на 3,4% (с 337,62 до 326 рублей), тогда как широкий рынок MICEX снизился на 5,11%.

Дальнейшее движение зависит от внешнего фона и динамики всего рынка, который оставляет желать лучшего.
    Несмотря на высокий спрос на бумагу и агрессивную оборону быками уровня 320 рублей, при его сдаче котировки быстро опустятся до 300 рублей, где находится следующий знаковый уровень поддержки.

9. Аватар Щекн
    стартовали неплохо… а дальше что-то вялотекуще ((
  10. Аватар Раскрывальщик
    Газпром отчет МСФО за 9 месяцев
    Report image
    Газпром отчет МСФО за 9 месяцев

11. Аватар Расим Касимов
    1.6 трлн рублей прибыли за 9м 2021
  12. Аватар Раскрывальщик
    Газпром: Отчетность «Газпрома» по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за девять месяцев, закончившихся 30 сентября 2021 года
    Релиз

Отчетность за 2021 год

Сегодня ПАО «Газпром» представило не прошедшую аудит консолидированную промежуточную сокращенную финансовую отчетность за девять месяцев, закончившихся 30 сентября 2021 года, подготовленную в соответствии с Международным стандартом финансовой отчетности (IAS) 34 «Промежуточная финансовая отчетность» (МСФО (IAS) 34)....

13. Аватар Максим Козлов
    Мне вот что интересно во всей этой «зелёной» энергетике — солнце светит только днём, а пик потребления населением электричества это утро и ночь, то есть тогда, когда панели по сути бесполезны (да, знаю, что есть ещё ветряки, но и ветер ночью чаще стихает, чем днём). Так вот, когда Европа и весь остальной мир перейдут на электромобили, то заряжать их чаще будут ночью — возле дома. Если сейчас панельки больше вспомогательный источник днём, то для работы ночью нужны огромные хранилища энергии и огромный переизбыток панелей, чтобы они могли эти ёмкости днём заряжать снабжая параллельно всех остальных энергией. Когда количество электромобилей станет запредельным (надеюсь никогда, серьёзно), то там начнутся проблемы совсем другого порядка. То есть энергокризис в данных условиях явление долгое и сильноразвивающееся и на многие годы вперёд… Скорее всего, мы сейчас только в самом начале этого процесса…

Андрей Андреев, не думай об этом друг. Зелёной энергетики не существует, та энергетика о чём они говорят(солнечные панели и ветряки) имеет кучу потерь, маленькую эффективность и может обслуживать не более 200 млн человек во всём мире. Но этого им и нужно, авторы «Зелёной энергетики» мечтают сократить население земли, всё для этого и делается.

Максим Козлов, слушай, ты раз за разом тут пишешь, что рептилоиды хотят убить всех людей. Кому они айфоны-то будут впаривать? ;)

Geist, про рептилоидов я никогда не писал. А те кто печатает деньги, ему не нужна прибыль от продажи айфона.

Максим Козлов, рептилоиды — это шутливое название для этих людей, потому что есть основания думать, что они не люди. А типа они напечатают себе триллион бумажных денег и что они станут с ними делать, складировать? ;) Или им все-таки нужны дворцы, яхты, самолеты, феррари, молодые привлекательные девушки, кокс и чтобы было куда поехать на выходные?

Geist, у них достаточно яхт, самолётов и тд. Если нужно они себе и это сделают, Рокфеллерам к примеру принадлежит Boeing, Lockheed Martin и General electric.

Geist, так это я только от Вас слышал что рептилоиды хотят всех убить. А мировая элита хочет сократить, постепенно, автоматизация позволит ключевые предприятия сохранить и использовать меньше людей. Сократить до 500млн, постепенно, поэтапно.
  14. Аватар Эдуард Лоскутов
    А отчёт Газпрома до открытия торгов?

Shtirlic, отчем будет вечеров. В первой половине дня видео конференция. А итоги вечером

Vik1962, это понятно и понятно, что ответ будет положительный
  15. Аватар Эдуард Лоскутов
    фьюч на газ -7.35% сутра сегодня. говорят что теплая зима и хранилища в норму приходят. все это похоже на какую-то разводку) расти дадут вообще?

Sergei, нет, будут валить. Март 2020 года нас ждёт
  16. Аватар Sergei
    фьюч на газ -7.35% сутра сегодня. говорят что теплая зима и хранилища в норму приходят. все это похоже на какую-то разводку) расти дадут вообще?
  17. Аватар Vik1962

Shtirlic, отчем будет вечеров. В первой половине дня видео конференция. А итоги вечером
  18. Аватар Shtirlic
  19. Аватар Редактор Боб
    Отбор газа из европейских подземных хранилищ в ноябре превысит пятилетний рекорд

Ноябрь 2021 года в Европе стал самым холодным с 2016 года.

Отбор газа из подземных хранилищ составил почти 12 млрд куб. м — это самый высокий показатель за историю наблюдений ассоциации Gas Infrastructure Europe, которые ведутся с 2011 года.

Уровень запасов газа в подземных хранилищах Европы на 16 процентных пунктов ниже среднего за последние пять лет — он составляет почти 70% по итогам газовых суток 27 ноября. Во время начала отбора газа полтора месяца назад уровень запасов был на 13,7 п. п. ниже среднего за пять лет.

https://www.kommersant.ru/doc/5099075

20. Аватар Щекн

Щекн, смотри, это всё хорошо, конечно, но у меня к тебе есть простой вопрос. Я живу на юге, где много солнца и не бывает снега (в Италии), в частном доме, один скат крыши которого идеально подходит под солнечные панели (и по стороне света, и по уклону). Если «зеленка» имеет такие перспективы, как у тебя расписано, почему мой расчет панелек для собственного дома никак не срастается по цифрам? Как ни считаю, получается, что я просто поставлю дорогостоящее оборудование (где-то 25к евро мне нужно выложить одномоментно), оно мне сэкономит по платежкам 25, в лучшем случае 30к за ~15 лет (это если поломок не будет и т.д.), а потом мне опять придется его полностью менять. Какой смысл мне этим заморачиваться? Единственное на чем держится вся эта фигня — это субсидии, а то, что держится изначально на субсидиях, мало жизнеспособно. И если это даже на юге так, то что говорить про какие-нибудь Германии?

Geist, не сомневаюсь, что все так и есть.Но если предложат хорошую субсидию, ты ведь не откажешься установить это? Действительно, все упирается в накачку деньгами зеленого сектора — но, судя по заявлениям евробюрократов, они не собираются с этим кончать, скорее наоборот.И путем достаточно искусственного стимулирования они таки увеличат количество зеленой энергии.А теплогенерацию будут использовать как резерв для покрытия пиков потребления. Кстати, интересуюсь, а солнечный водонагреватель-коллектор не пробовал просчитать? Панели, понятно, невыгодны сейчас, но, если электричество и дальше в Европе будет дорожать — как знать…
  21. Аватар Александр Власов
    Ну сегодня Газпром прям пульнет наверное на отчете и риск on… Надолго ли...?) Все ждут ралли...?)
  22. Аватар Geist

23. Аватар Максим Козлов

24. Аватар any_to_real

Geist, собственно да, непонятно, кто в этой модели мира мешает Максиму напечатать себе много денег, которые некуда тратить?
  25. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: Телефонная конференция

см. календарь по акциям

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560