Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 398,3 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

143.55  +0.41%
Облигации Газпром
  1. Аватар Андрей Андреев
    Около четверти -закаченного в этом году в ПХГ Европы — газа, уже отобраны — из хранилищ!

Chef, Сдаётся мне, что косяк какой то с цифрами… Год качали, а за пару недель 25% из этого уже отобрали… странно как-то… зимы ещё толком не было, перепутали что-то видимо. Ну либо Газпром будет просто в шоколаде, если всё верно :))

Андрей Андреев, до этого уже ответил на этот топик, а потом вчитался внимательнее и понял что ошибся я, а не первый комментатор.
    Там ведь четко сказано 25% от закаченного, а не от всех запасов.
    Полные запасы действительно упали только на 14%.
    21.10.2021 = 864,938 TWh. (локальный максимум).
    04.12.2021 = 745,324 TWh.
    НО сколько было перед закачкой?
    19.04.2021 = 327,077 TWh. (локальный минимум).

Соответственно получаем:
    (864,938 — 745,324) / (864,938 — 327,077) * 100 = 22,2% (это на 04.12.2021, а с учетом еще двух дней как раз и получаем 24..25%).

Evvibris, Там источник сам Газпром. Если и ошибся, то он сам :) просто это странно — так долго качать и так быстро высосать… а впереди вся зима… Читал уже об очень сильном росте стоимости электричества во многих странах Европы и о том, что Франция рассчитывала потерять на субсидии 4млрд евро, а теперь уже маячат 12млрд при таких ценах… и снова мало ветра и прочего и падает выработка на ВИЭ, то есть всё, как я и писал раньше — кризис только начинается и масштабы его пока неопределимы вообще :((
  2. Аватар Anton Matrosov
    Че за бред? я же на них должен зарабатывать по идее
  3. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий
    Кто знает, почему постоянно отклоняют заявку на продажу акций на 10 рублей дороже? тут подскок был до 370 я хотел продать, а брал я за 352, хочу подешевле купить их

Anton Matrosov, потому что ты можешь только дороже купить и дешевле продать))) стаканчик чо )))
  4. Аватар Anton Matrosov
    Кто знает, почему постоянно отклоняют заявку на продажу акций на 10 рублей дороже? тут подскок был до 370 я хотел продать, а брал я за 352, хочу подешевле купить их
  5. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    на этой неделе уже вот канцлера назначат
  6. Аватар Коммунизму не бывать!
    ГАЗПРОМ КУПИЛ НА ТОРГАХ ТРИ УЧАСТКА В ЯКУТИИ ЗА 1,2 МЛРД РУБ., МНОГОКРАТНО ВЗВИНТИВ СТАРТОВЫЕ ЦЕНЫ — МИНПРИРОДЫ
    ярдами бросаются как копейками, видно девать некуда
  7. Аватар Владимир Шабунин
  8. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
  9. Аватар stanislava
    Дефицит газа в Европе не сократился, что поддержит инвестиционный кейс Газпрома - Атон
    Запасы газа в Европе остаются низкими, уровни отбора – высокими    

Отбор газа из европейских подземных хранилищ в ноябре достиг максимального уровня за последние пять лет — 11.2 млрд куб. м. В прошлом году ноябрьский показатель отбора составил 8.5 млрд куб. м. Предыдущий рекорд был зафиксирован в ноябре 2016 года — около 11.28 млрд куб. м. По состоянию на 4 декабря подземные хранилища Европы заполнены на 66.8%, или около 69 млрд куб. м. Это примерно на 22 млрд куб. м. меньше, чем годом ранее и на 18 млрд куб. м. меньше, чем в среднем за последние пять лет.
    Данные говорят о том, что дефицит газа в Европе не сократился, что должно поддержать инвестиционный кейс Газпрома (рейтинг ВЫШЕ РЫНКА) — бумага торгуется с консенсус-мультипликатором EV/EBITDA 2022П 3.1x против среднего значения 3.7x у российских нефтяных компаний.
    Атон

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Расим Касимов

Расим Касимов, что за красивая карта, это где такое, можно ссылочку?)

Avocade, IBM — сила weather.com/ru-RU/weather/today/l/RSXX0063:1:RS

Расим Касимов, там пишут что в россии минус 60 ожидают

drbv, Россия большая, есть места, где бывают такие температуры

Расим Касимов, не замерзают?

drbv, не должны
  11. Аватар Коммунизму не бывать!

Расим Касимов, не замерзают?
  12. Аватар Расим Касимов

13. Аватар Коммунизму не бывать!

14. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
  15. Аватар Расим Касимов

Avocade, открыл карту gismeteo (привычная мне, когда надо глянуть погоду), насколько могу судить они достаточно похожи (не расцветками, а именно температурами, цвета разные но суть одна).

Evvibris, на гистемео не хватает интерактивности
  16. Аватар Evvibris

Avocade, открыл карту gismeteo (привычная мне, когда надо глянуть погоду), насколько могу судить они достаточно похожи (не расцветками, а именно температурами, цвета подобраны разные, но суть одна).
  17. Аватар Engineer_M
    Где-то в солнечной Литве.
    -16

nwp, зря чистит, снег хорош на крыше как дополнительный утеплитель, газа меньше нужно было бы для отопления.

Avocade, он солнечные панели очищает
  18. Аватар Расим Касимов

19. Аватар Avocade

20. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    ВАШИНГТОН, 6 дек — РИА Новости. США обсуждают возможность лишить российские энергетические компании доступа к долговым рынкам, сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники.

«Также ведется серьезное обсуждение о лишении российских энергетических компаний доступа к долговым рынкам в случае вторжения, по словам высокопоставленного источника администрации», — говорится в сообщении телеканала.

из другого источника:
    … но есть опасения, что Россия может принять ответные меры против любого шага США или их союзников, в том числе по… энергии — «Есть опасения, что Россия затем попытается отомстить, сдерживая производство».
    А вы как думали?!

Также отмечается, что санкции могут затронуть российский суверенный долг.

Интересно, насколько тогда подешевеют российские еврооблигации?

Щекн, шоб платить по еврооблигам купон, или тело, надо евро, а любая транзакция в евро через евробанк проходит, который откажется обслуживать, так что будет обмен по твёрдому курсу на зимбабвийский доллар или центральноафриканский франк
  21. Аватар Evvibris
    Около четверти -закаченного в этом году в ПХГ Европы — газа, уже отобраны — из хранилищ!

Chef, Сдаётся мне, что косяк какой то с цифрами… Год качали, а за пару недель 25% из этого уже отобрали… странно как-то… зимы ещё толком не было, перепутали что-то видимо. Ну либо Газпром будет просто в шоколаде, если всё верно :))

Андрей Андреев, до этого уже ответил на этот топик, а потом вчитался внимательнее и понял что ошибся я, а не первый комментатор.
    Там ведь четко сказано 25% от закаченного, а не от всех запасов.
    Полные запасы действительно упали только на 14%.
    21.10.2021 = 864,938 TWh. (локальный максимум).
    04.12.2021 = 745,324 TWh.
    НО сколько было перед закачкой?
    19.04.2021 = 327,077 TWh. (локальный минимум).

Соответственно получаем:
    (864,938 — 745,324) / (864,938 — 327,077) * 100 = 22,2% (это на 04.12.2021, а с учетом еще двух дней как раз и получаем 24..25%).
  22. Аватар nwp
    -16

nwp, зря чистит, снег хорош на крыше как дополнительный утеплитель, газа меньше нужно было бы для отопления.

Avocade, газик нонче дорогой.
    Вот и вложился в солнечные панельки
  23. Аватар Расим Касимов
  24. Аватар Avocade
    -16

25. Аватар Владимир Шабунин
    reader.rbc.ru/share/pznrB4X2G3uXHPyg9
    Вот это санкции так санкции.а не то что раньше ерунда какаято.

drbv, я вас умоляю
    Как вы себе представляете ограничение возможности конвертации рубля в другие валюты? С учётом того, что это включает в себя запрет на продажу наших ресурсов за доллары/евро, то есть необходимость покупать их за рубли, то есть значительное сжимание зоны обращение доллара/евро в пользу рубля?
    Вы всё-таки фильтруйте чушь для американского избирателя, не допускайте до своего мозга всякую гадость. Вы же не едите всё, что просто попало на глаза

Ядрёный Гендальф,

Так и есть. Это очередная болтовня полудурков сенаторов, нихрена не понимающих в экономике.
    Ну допустим вводят нефтегазовые санкции — сразу цена на газ в европе улетит до 3-5 тысяч. А терминалов для приемки СПГ нет, танкеров свободных нет.
    Будут жечь дрова и сидеть без света.
    Про нефть — цены на нефть улетят сразу под 200, плюс заводы в той же европе рассчитаны на нашу тяжелую нефть и переделывать их дорого и долго. Недаром же США везут нашу нефть на свои заводы вместо венесуэльской — наша нефть схожа по составу и подходит для переработки на этих НПЗ.

Санкции против госдолга? И сейчас не особо набросились.
    Ограничение конвертации? Это еще быстрее ускорит уход от доллара в расчетах у всех, что этот доллар и похоронит.

Большая ошибка была в 2014 году, что не намотали кишки бандеровцев на гусеницы наших танков. Ситуация по санкциям была бы аналогичная, но в Киеве сидел бы сейчас Янукович и самостоятельно добивал бы бандеровское отродье.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560