Красиво падаем однако))) Что случилось?
НН, судя по всему ищем на ощупь дно, и никак не можем нащупать… Я очень надеюсь, что ниже 310 не упадет, но честно говоря не верится уже…
DDemorial, Газпром в норме дешевле Сбера был, туда и возвращается. Цены на газ это временный фактор, который через 2 месяца отвалится вместе с сосульками
Дмитрий Иванович, цена на газ резко вряд ли будет падать, фьючи на весь следующий год высокие, резервы к лету скорее всего будут заполнены значительно ниже чем в этом году, американцы тоже не спешат с наращиванием добычи сланцевых нефти и газа.
Ну а в целом долгосрочная цена газа $220-$250 (и это до нынешней инфляции доллара), при среднем $235 и текущей див политике и текущем курсе доллара это около 34₽-35₽ прибыли, учитывая, что в стране достаточно продолжительное время ставка была 6% и ниже, это соответствует цене примерно на уровне 431₽.
Evvibris, цена на газ один из маркеров, на которых вы делаете прогноз цены папиры. Все они известны всем, но цена 316, просто на болтовне ньюсмейкеров про войну и омикрон. Какая цена будет, если болтовня даже частично сменится реальными событиями? Явно не та, которую нам всем хочется. Будет паник сейл и пустые стаканы на покупку
Дмитрий Иванович, ??? Вы о чем? Какая цена $316???
Сейчас цена спотовая TTF за $1.300, газпромовская цена выше $550, а я делаю из расчета газпромовской долгосрочной цены в $235. (НЕ $1.235, а просто $235).
Evvibris, я написал цена папиры 316. пока писал коммент, она на 306 уже сходила
Дмитрий Иванович, а ну это не имеет никакого значения вовсе, сейчас падает, потом вырастет, об этом пусть голова у трейдеров болит.