Берем среднюю — 1000р. Это утроение за два года
могу вам отгрузить по 500 любой пакет. удвоитесь за 2 года. 100% верняк
Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 3 913,9 млрд |
Выручка | 9 808,0 млрд |
EBITDA | 2 679,0 млрд |
Прибыль | 843,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 4,6 |
P/S | 0,4 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 3,6 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома | |
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год | |
Прошедшие события Добавить событие |
Берем среднюю — 1000р. Это утроение за два года
Поставки Газпрома в Европу могут упасть до минимума с 2015 года
Экспорт «Газпрома» в страны ЕС в 2021 году может упасть до самого низкого значения за шесть лет. Поставки могут составить около 145 млрд кубометров, что уступает даже значениям пандемийного 2020 года.
Общий экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье исходя из текущих темпов может вырасти на 3%, до 184,7 млрд кубометров, однако будет обеспечен запланированным наращиванием поставок в Китай, а также резким ростом спроса на газ в Турции в первой половине года.
Снижение поставок в ЕС вызвано ростом цены на газ в 7,5 раза с начала года.
Вместо того чтобы покупать газ у «Газпрома» по стремительно растущим ценам, потребители предпочитают поднимать его из хранилищ. Кроме того, часть европейской промышленности сократила использование газа или вовсе остановилась, что также влияет на спрос.
Экспорт «Газпрома» прирастает Китаем – Газета Коммерсантъ № 229 (7191) от 16.12.2021 (kommersant.ru)
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Редактор Боб, вчера рекорды в европу были, терь минимумы? вы там определитесь какнибудь…
Русский, ИМХО дело в том, что Европа для Газпрома делится на три-четыре категории — Западная Европа (она же дальнее зарубежье), ближнее зарубежье, страны бывшего соцблока и Турция.
Страны соцблока могут кочевать из ближнего в дальнее зарубежье и наоборот.
Турция может как включаться в Европу, так и исключаться из нее, притом похоже в зависимости от текущей необходимости включаться или как ближнее зарубежье или как дальнее зарубежье. (Значительная часть поставок, которые ведутся в Турцию, на самом деле практически наверняка перенаправляются в ЕС, без учета обычного транзита).
Ну а экспорт в целом включает в себя еще и Китай (который тоже не понятно, толи ближнее зарубежье, толи вообще вне категорий), Японию и другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
Цены на электричество в Великобритании также обновили максимум, что напрямую влияет на всю промышленность.
Мы считаем, что краткосрочный максимум цен пока не достигнут по нескольким причинам:
1) Геополитические факторы и задержка с сертификацией Северного Потока — 2 еще на полгода
2) Ухудшение погодных условий (в России ожидается резкое похолодание), которое уже приводит к росту внутреннего потребления и сокращению поставок в Европу
3) Сезонный рост спроса и ограниченные поставки
Пробой плиты 330!
GarikTenev, Где.? Когда?
Трейдер, только что, пора дождаться возможного роста и выходить с ГП и вообще с акций РФ. ФРС таки вчерась и посоветовал.)))
GarikTenev, хз.
Я вообще не исключаю, что газпром через два года будет стоить 1500р.
Думаю хату продать)))
Пришла сегодня такая мысль)))
Сергей Кузнецов, Мысль понял!) Тут и проблема сразу нарисовывается! Мы слишком правильно думаем. Фундаментал изучим, новости все проанализируем..., а на месячном графике Медвежий pin bar октябрь-ноябрь. Кто грузился, да ещё с плечами во вторник 14 декабря горькими слезами обливался. Для инвесторов ситуация усложняется. Ща в рынок загонят потом об них разгрузится. Отсюда и вопрос: ежели ситуация усложняется — будут ли дивидендами делиться, экономическая ситуация ведь сложная! Мы же всё правильно обдумали, все учли)))) Всему поверили!))) После вчерашнего заявления ФРС осторожнее на рынке на быть.
GarikTenev, Я считаю так. Очень приблизительно.
За 2021г — прибыль 80р / дивиденд 40р.
За 2022г — прибыль 160р / дивиденд 80р (хранилища будут закачивать все лето — цена не упадет)
(плюс по долгосрочным контрактам тоже только рост, нефть сейчас больше 70$)
При р/е даже три это 480 рублей стоимость акции,
а по позитивному сценарию там все 1500 р просматриваются.
Берем среднюю — 1000р. Это утроение за два года.
Регулятор ФРГ заявил, что решение по «Северному потоку — 2» не будет принято в первой половине 2022 года, сообщило в четверг агентство Блумберг.
ria.ru/20211216/gaz-1764038626.html
Хорошая новость. Это значит, что сверхвысокие цены сохранятся вплоть до сезона закачки газа в ПХГ. Единственное опасение — через Блумберг частенько сливают дезу для движения рынков
Ядрёный Гендальф, почему уже который день читаю твой ник как Ядерный Гендальф
Вообще газ интересно стартанул, вопрос лишь в том, когда его стопорнут… Я конечно хочу чтоб до 370-380 снова поднялся, но не очень верю и прикидываю где-то на 340-345. Но так как теханализ сейчас тупо не поможет, предлагаю начать гадать :)
Регулятор ФРГ заявил, что решение по «Северному потоку — 2» не будет принято в первой половине 2022 года, сообщило в четверг агентство Блумберг.
Хорошая новость. Это значит, что сверхвысокие цены сохранятся вплоть до сезона закачки газа в ПХГ. Единственное опасение — через Блумберг частенько сливают дезу для движения рынков
Вообще газ интересно стартанул, вопрос лишь в том, когда его стопорнут… Я конечно хочу чтоб до 370-380 снова поднялся, но не очень верю и прикидываю где-то на 340-345. Но так как теханализ сейчас тупо не поможет, предлагаю начать гадать :)
DDemorial, при всем уважении, гадать это только зря мусорить в чате. Откопайте, лучше какую-нибудь полезную инфу и поделитесь, что ли…
Strelyanyj, ну ТА это ж гадание… Если прикидывать аналогичные периоды — постоянно идёт просадка на 10-15%, а потом отскок на эти же 10-15%. Сейчас был провал — значит следующий отскок. Это как бы логично, но нихрена не анализ, а лишь предположение. До 290 как бы тоже никто не предполагал, что провал будет. А инфу уже кидали — скоро заседание совета директоров Газпрома, да и чуйка подсказывает, что ставка будет повышена не более 0.75 пункта. Так что мой прогноз 340-345. Если будет отзеркалено, то ~360, но если так произойдет, то я поверю в деда мороза.
Пробой плиты 330!
GarikTenev, Где.? Когда?
Трейдер, только что, пора дождаться возможного роста и выходить с ГП и вообще с акций РФ. ФРС таки вчерась и посоветовал.)))
GarikTenev, хз.
Думаю хату продать)))
Сергей Кузнецов, Мысль понял!) Тут и проблема сразу нарисовывается! Мы слишком правильно думаем. Фундаментал изучим, новости все проанализируем..., а на месячном графике Медвежий pin bar октябрь-ноябрь. Кто грузился, да ещё с плечами во вторник 14 декабря горькими слезами обливался. Для инвесторов ситуация усложняется. Ща в рынок загонят потом об них разгрузится. Отсюда и вопрос: ежели ситуация усложняется — будут ли дивидендами делиться, экономическая ситуация ведь сложная! Мы же всё правильно обдумали, все учли)))) Всему поверили!))) После вчерашнего заявления ФРС осторожнее на рынке на быть.
DDemorial, при всем уважении, гадать это только зря мусорить в чате. Откопайте, лучше какую-нибудь полезную инфу и поделитесь, что ли…
Газпром стал единым оператором газификации в 73 российских регионах
Правительство РФ расширило перечень регионов, в которых «Газпром» стал единым оператором газификации, до 73 с 67.
Ранее в июле «Газпром газификация» стала единым оператором газификации в 66 регионах РФ и федеральной территории «Сириус».
«Газпром» стал единым оператором газификации в 73 регионах — ПРАЙМ, 16.12.2021 (1prime.ru)
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Пробой плиты 330!
GarikTenev, Где.? Когда?
GarikTenev, хз.
Думаю хату продать)))
Пробой плиты 330!
GarikTenev, Где.? Когда?
GarikTenev, хз.
Думаю хату продать)))