Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 4 050,2 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,8
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

171.09  -1.1%
Облигации Газпром
  1. Аватар stanislava
    Рост цен на газ в Европе может оказать поддержку котировкам нефтегазовых компаний - Промсвязьбанк
    Биржевая цена газа в Европе тестировала рекордные 2 200 долларов

Январский фьючерс на газ на нидерландской бирже TTF тестировал уровень 2 200 долларов за тысячу кубометров впервые за всю историю торгов. Такой сильный скачок биржевых цен в Европе произошел впервые с начала октября, когда цены достигали 1969 долларов.
    Мы полагаем, что рост связан с приходом холодов в Европу. Рост цен может оказать поддержку котировкам нефтегазовых компаний, таких как Газпром и НОВАТЭК. Также ожидаем сохранение благоприятной конъюнктуры рынков энергоносителей на протяжении всей зимы.
    Промсвязьбанк

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Юрий Близорукий
    Похвала Газпрому.
    За Газпром:

1. Дивиденды выплатят в июле 2022 года. Осталось 7 месяцев. Прогноз дивидендов 45 рублей. При цене 340 рублей доходность 45/340=13,23%. Годовая доходность 13,23%*12/7=22,69%.
    Про цену после дивидендной отсечки — надо обсудить. Если будет не ниже 340р, то можно сидеть и с плечами.

2. Северный поток 2 достроен.

3. Если СП2 не сертифицируют, то цена газа на споте будет даже выше.

4. Цены на споте очень высокие.

5. Зима. Холодно.

6. Есть «Сила Сибири».

7. Есть программа газификации России.

Не инвестиционная рекомендация и вообще не рекомендация.

master1, дивдоха в следующем году шикарная, не спорю. Но коллеги, как долго она будет держаться таковой? Предыдущие годы оптимизма не внушают.

Вася Баффет, 2022 будет еще жирнее в силу подтягивания долгосрочных цен с лагом в 3 месяца к нынешним максимумам, а потом — зависит от того, как ЕС придумает выходить из энергокризиса. Уверен, что 2000 долларов за 1000 кубов не по карману даже богатой Европе.
  3. Аватар Вася Баффет
    Похвала Газпрому.
    За Газпром:

1. Дивиденды выплатят в июле 2022 года. Осталось 7 месяцев. Прогноз дивидендов 45 рублей. При цене 340 рублей доходность 45/340=13,23%. Годовая доходность 13,23%*12/7=22,69%.
    Про цену после дивидендной отсечки — надо обсудить. Если будет не ниже 340р, то можно сидеть и с плечами.

2. Северный поток 2 достроен.

3. Если СП2 не сертифицируют, то цена газа на споте будет даже выше.

4. Цены на споте очень высокие.

5. Зима. Холодно.

6. Есть «Сила Сибири».

7. Есть программа газификации России.

Не инвестиционная рекомендация и вообще не рекомендация.

master1, дивдоха в следующем году шикарная, не спорю. Но коллеги, как долго она будет держаться таковой? Предыдущие годы оптимизма не внушают.
  4. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Ну и хорош наверное закрыл по 347. Рождество на носу. Не буду рисковать))))

НН, Слабак!)))

RKPU_83, когда прибыль зафиксирована, это уже денежки в кармане, болтаться можно долго))) меня жаба не душит, я не жадный)))) может конечно газпром и будет дивиденты платить по 50 руб. но это ждать больше чем полгода. А как вам такое к примеру если акции на тот момент будут стоить 250руб?))))

НН, это влажные фантазии, ес-но.

Евгений N, ну почему?) у рынка нет определенной цены, как и дна)

НН, это слишком голословно.

Евгений N, что голословно?))) то что мы на грани войны с США?

НН, куда уж неголословней… Когда дипломат говорит однозначное слово, становится неуютно. Надо подбухнуть что ли, кто видел Витю Петрова?.
  5. Аватар RKPU_83

НН, Слабак!)))

RKPU_83, когда прибыль зафиксирована, это уже денежки в кармане, болтаться можно долго))) меня жаба не душит, я не жадный)))) может конечно газпром и будет дивиденты платить по 50 руб. но это ждать больше чем полгода. А как вам такое к примеру если акции на тот момент будут стоить 250руб?))))

НН, не хотелось бы
  6. Аватар Андрей Глухов

НН, Слабак!)))

Евгений N, что голословно?))) то что мы на грани войны с США?
  7. Аватар Андрей Глухов
    365, в конце недели будет?

Alexandr Nevskij, Ах если бы кто знал)))) я ждал 360, но до каникул осталось 2 дня, а дальше тонкий лед до февраля… Ждите, может вам повезет!!!
  8. Аватар igorwolf
    вот вы все на цену газа смотрите, а что там с объемами?;) сумма=цена*количество. так что там с суммой-то на перспективу? она более интересна.

Sergei, так вроде долгосрочные контракты не отменили, нет?

igorwolf, хочется узнать сколько в рублях получит Газпром от сегодняшних заоблачных цен на газ. ну и даже заскриньте если хотите) цена газа такая ненадолго же? :)

Sergei, получит всё, что прописано в контракте по ценам, которые оговорены в контракте. Цены будут больше, чем сейчас есть
  9. Аватар Sergei
    вот вы все на цену газа смотрите, а что там с объемами?;) сумма=цена*количество. так что там с суммой-то на перспективу? она более интересна.

igorwolf, хочется узнать сколько в рублях получит Газпром от сегодняшних заоблачных цен на газ. ну и даже заскриньте если хотите) цена газа такая ненадолго же? :)
  10. Аватар Редактор Боб
    Нафтогаз просит ЕК обязать Газпром выставить на продажу через электронную платформу значительные объемы газа

«Нафтогаз» просит Европейскую Комиссию принять комплекс немедленных обеспечительных мер. В частности, «Нафтогаз» просит ЕК обязать «Газпром» выставить на продажу через электронную платформу значительные объемы газа для поставки на украинско-российской границе или, по крайней мере, на границе Украины и стран ЕС

— пресс-служба «Нафтогаз Украины»

«Нафтогаз Украины» считает, что «Газпром» должен допустить в свою ГТС для экспорта газ частных российских компаний и из стран Центральной Азии.

«Нафтогаз» попросил ЕС заставить «Газпром» поставлять газ через Украину — ПРАЙМ, 22.12.2021 (1prime.ru)

11. Аватар Евгений N

НН, Слабак!)))

12. Аватар Андрей Глухов

НН, Слабак!)))

13. Аватар Евгений N

НН, Слабак!)))

14. Аватар Андрей Глухов

НН, Слабак!)))

15. Аватар Alexandr Nevskij
    365, в конце недели будет?
  16. Аватар igorwolf

17. Аватар Дмитрий, Ньюби
    Про "народное" достояние
    🌐Специально для «Кремлевского безБашенника» -

ВЛАДИСЛАВ ИНОЗЕМЦЕВ, доктор экономических наук, директор Центра исследований постиндустриального общества:

Экономическим событием этой недели стала невиданная волатильность на газовом рынке Европы, на котором во вторник спотовая цена природного выросла почти на четверть, приблизившись к $2200/тыс. куб. м, что в 17 (!) раз выше уровней начала текущего года и в четыре раза – целевого ориентира цен «Газпрома» на 2022 г. При этом российская сторона всё решительнее манипулирует рынком, отказываясь от транзита через Украину и в разгар кризиса останавливая прокачку по газопроводу «Ямал – Европа». Понятно, что в Кремле крайне недовольны новыми (и, похоже, весьма серьёзными) отсрочками по введению к эксплутацию «Северного потока-2», и потому истерика будет продолжаться ещё не одну неделю – но я хочу остановиться на несколько ином аспекте этой истории.

Газпромовский «слон» сейчас орудует в европейской «посудной лавке», не заполняя принадлежащие ему газовые хранилища (германское ПХГ Реден заполнено лишь на 18%, хотя прошло уже полтора месяца с тех пор, как А.Миллер обещал начать исправлять ситуацию) и ограничивая спотовые поставки – но при этом продолжает выполнять долгосрочные контракты, цены которых изменяются дискретно и будут, вероятно, пересмотрены уже в 2022 г. В результате эта талантливейшая топливная дипломатия оборачивается тем, что раздражение политиков и потребителей выливается на «Газпром», а купоны стригут операторы спотового рынка. В ноябре поставки «Газпрома» в ЕС упали до шестилетнего минимума, в то время как норвежские поставщики поставили пятилетний рекорд ещё в октябре, отгрузив в ЕС и Великобританию 10,1 млрд. куб.м газа и увеличив показатель в ноябре ещё на 1,75 млрд. куб.м (бизнес оказался столь привлекательным, что компании Equinor и Aker прекратили закачивание газа в нефтяные скважины для облегчения добычи нефти и направили высвободившиеся объёмы на европейский рынок). Кроме того, ремонтники аврально трудятся на заводе СПГ в Хаммерсфесте, где в сентябре произошёл мощный пожар – надеясь вернуть его в строй до ранее обозначенного в сроках марта 2022 г., что позволит нарастить экспорт ещё на эквивалент 1-1,2 млрд. куб.м в месяц.

18. Аватар Sergei
  19. Аватар Активный Инвестор
    Нафтогаз просит ЕК обязать Газпром выставить на торги большие объемы газа

УКРАИНА-ЕС-НАФТОГАЗ-ГАЗПРОМ
    22.12.2021 15:00:37

Нафтогаз просит ЕК обязать Газпром выставить на торги большие объемы газа для его поставки на границе с Украиной

Киев. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА — НАК «Нафтогаз Украины» просит Европейскую комиссию (ЕК) обязать «Газпром» (MOEX: GAZP) выставить на электронные торги значительные объемы газа для его поставки на украино-российской границе или на границе с ЕС с Украиной.
    Такое предложение содержится в поданной во вторник НАК жалобе ЕК на злоупотребление российским «Газпромом» доминирующим положением на европейском рынке газа.
    НАК считает, что в этом случае клиенты «Газпрома» получат возможность покупать газ, в частности, на границе России с Украиной для дальнейшего самостоятельного бронирования мощностей ГТС и транспортировки в Европу или закачки газа в украинские подземные хранилища (ПХГ).
    Кроме того, считают в НАК, «Газпром» должен предоставлять технические возможности своей газотранспортной системы для экспорта газа частными российскими добывающими компаниями, а также для транзита газа из стран Центральной Азии.

20. Аватар RKPU_83

НН, Слабак!)))
  21. Аватар igorwolf

НН, Вот всё-таки не удержался) Ждём 320?

igorwolf, если будет 300, не задумываясь куплю опять на все))))

НН, да я и не выходил))) у меня этот тикер надолго)
  22. Аватар Андрей Глухов

igorwolf, если будет 300, не задумываясь куплю опять на все))))
  23. Аватар Михалыч
    Общий объем дивидендных выплат свыше 1 трлн рублей заявил «Газпром» по итогам 2021 года
    Официальный прогноз дивидендов — свыше 45 рублей на акцию — заявил «Газпром» по итогам 2021 года, сообщил зампред правления концерна Фамил Садыгов, чья оценка согласуется с текущими ожиданиями рынка.

Опубликованный месяц назад в ходе сбора консенсуса к 9-месячной отчетности «Газпрома» среднерыночный прогноз ожидаемых дивидендов «Газпрома» за полный 2021 год составляет 46,7 рубля на акцию, напоминает «Интерфакс».

«Итоговый результат за 2021 год будет зависеть от результатов четвертого квартала, который, как мы ожидаем, внесет наибольший вклад в финальный размер дивидендной базы. Мы полагаем, что с учетом благоприятной конъюнктуры нефтегазовых рынков итоговая величина по году превысит 45 рублей на акцию. При этом общий объем дивидендных выплат превысит 1 трлн рублей, что станет рекордом не только для „Газпрома“, но и для всего российского фондового рынка», — сказал он в интервью корпоративному журналу «Газпром».

При этом, по словам Садыгова, холдинг консервативно закладывает в бюджет на 2022 год среднюю цену экспорта по всем направлениям в $250 за тысячу кубометров — впервые не разделяя цену экспорта на дальнее зарубежье и страны бывшего СССР. «В своем бюджетном планировании мы придерживаемся аккуратного консервативного подхода: ключевые финансовые показатели группы „Газпром“ должны сохраняться на надлежащем, весьма высоком уровне даже при очень умеренных по сегодняшним меркам экспортных ценах на газ. Так, в бюджете „Газпрома“ на 2021 год заложена средняя цена экспорта газа $250 (эта цена рассчитывается по всем нашим поставкам за рубеж — в Европу, Китай, а также в страны СНГ). При этом мы ожидаем, что фактический показатель превысит $280», — сказал он.

«К настоящему времени мы располагаем консенсус-прогнозом, сделанным многими аналитиками: в 2022–2024 годах цены на газ на мировых рынках будут постепенно снижаться с текущих рекордных отметок, однако останутся значительно более высокими в сравнении с „доковидными“ уровнями. Благодаря сбалансированной структуре нашего портфеля экспортных контрактов средняя цена поставок в 2022 году будет выше средней цены 2021 года даже в случае значительного снижения спотовых цен с текущих уровней», — считает топ-менеджер.

«Газпром», отмечает «Интерфакс», впервые использует в финансовых комментариях общую цену поставок на экспорт, а не цену экспорта в дальнее зарубежье. Такая цена может быть намного ближе к оперативному индикатору, который публикует Федеральная таможенная служба России.
  24. Аватар Андрей Глухов
    Если на америке откатит, посмотрю, может прикуплю еще. Но не факт
  25. Аватар igorwolf

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560