346, еще буквально несколько дней назад было 317, а в тот утренний маржин колл на мосбирже и вовсе 297. Можете ли вы в это поверить… Я нет.
Национальное Достояние, это чуть более 10%. В 2008-м видел 80% за неделю вверх, а за следующую 60% вниз ;)
Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 4 050,2 млрд |
Выручка | 9 808,0 млрд |
EBITDA | 2 679,0 млрд |
Прибыль | 843,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 4,8 |
P/S | 0,4 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 3,6 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома | |
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год | |
Прошедшие события Добавить событие |
Неадекватная цена при таком-то фундаменте
Взял на 15% плечи от депо по 300,5
ну хорошо!!! все думают что я зря закрыл позу по 347?)))))
НН, мне ваша поза без разницы. Мой комментарий был лишь про 50 руб. Дивов и 250 цены акции при этом. А вы тут уже начали меня пугать RT, тут на это ведутся люди что ли? Вы ещё Соловьёва процитируйте в качестве аргументации.
Евгений N, Я вас не убеждаю ни в чем)))) Могу еще больше сказать)) к примеру к лету и 150 рублей могут стоить акции))) а номинал их вообще 5 рублей)))))
НН, а, так вы просто поклоунадить. Ясно.
Евгений N, Что совсем всё плохо? какой то ты дерганный))))
НН, мне ваша поза без разницы. Мой комментарий был лишь про 50 руб. Дивов и 250 цены акции при этом. А вы тут уже начали меня пугать RT, тут на это ведутся люди что ли? Вы ещё Соловьёва процитируйте в качестве аргументации.
Евгений N, Я вас не убеждаю ни в чем)))) Могу еще больше сказать)) к примеру к лету и 150 рублей могут стоить акции))) а номинал их вообще 5 рублей)))))
НН, а, так вы просто поклоунадить. Ясно.
«Газпром» в 2022 году не планирует осуществлять обратный выкуп акций, но в будущем не исключает использование этого инструмента
«Газпром» не намерен увеличивать норму выплаты дивидендов выше 50%, так как видит своей задачей в компании следование новой дивидендной политике.
«Газпром» изучает использование buyback, так как этот инструмент способен поддержать акции в момент сильной волатильности.
Дополнительные денежные средства в балансе руководство компании нацелено направлять на меры по укреплению финансовой устойчивости — снижению долга, увеличение дивидендов, проекты которые обеспечат вклад в EBITDA в будущем.
«Газпром» не планирует наращивать норму дивидендов выше 50% (interfax.ru)
Ну и хорош наверное закрыл по 347. Рождество на носу. Не буду рисковать))))
НН, Вот всё-таки не удержался) Ждём 320?
igorwolf, если будет 300, не задумываясь куплю опять на все))))
НН, а если будет 180? На все не страшно брать?
Про «народное» достояние
🌐Специально для «Кремлевского безБашенника» -
ВЛАДИСЛАВ ИНОЗЕМЦЕВ, доктор экономических наук, директор Центра исследований постиндустриального общества:
Экономическим событием этой недели стала невиданная волатильность на газовом рынке Европы, на котором во вторник спотовая цена природного выросла почти на четверть, приблизившись к $2200/тыс. куб. м, что в 17 (!) раз выше уровней начала текущего года и в четыре раза – целевого ориентира цен «Газпрома» на 2022 г. При этом российская сторона всё решительнее манипулирует рынком, отказываясь от транзита через Украину и в разгар кризиса останавливая прокачку по газопроводу «Ямал – Европа». Понятно, что в Кремле крайне недовольны новыми (и, похоже, весьма серьёзными) отсрочками по введению к эксплутацию «Северного потока-2», и потому истерика будет продолжаться ещё не одну неделю – но я хочу остановиться на несколько ином аспекте этой истории.
Газпромовский «слон» сейчас орудует в европейской «посудной лавке», не заполняя принадлежащие ему газовые хранилища (германское ПХГ Реден заполнено лишь на 18%, хотя прошло уже полтора месяца с тех пор, как А.Миллер обещал начать исправлять ситуацию) и ограничивая спотовые поставки – но при этом продолжает выполнять долгосрочные контракты, цены которых изменяются дискретно и будут, вероятно, пересмотрены уже в 2022 г. В результате эта талантливейшая топливная дипломатия оборачивается тем, что раздражение политиков и потребителей выливается на «Газпром», а купоны стригут операторы спотового рынка. В ноябре поставки «Газпрома» в ЕС упали до шестилетнего минимума, в то время как норвежские поставщики поставили пятилетний рекорд ещё в октябре, отгрузив в ЕС и Великобританию 10,1 млрд. куб.м газа и увеличив показатель в ноябре ещё на 1,75 млрд. куб.м (бизнес оказался столь привлекательным, что компании Equinor и Aker прекратили закачивание газа в нефтяные скважины для облегчения добычи нефти и направили высвободившиеся объёмы на европейский рынок). Кроме того, ремонтники аврально трудятся на заводе СПГ в Хаммерсфесте, где в сентябре произошёл мощный пожар – надеясь вернуть его в строй до ранее обозначенного в сроках марта 2022 г., что позволит нарастить экспорт ещё на эквивалент 1-1,2 млрд. куб.м в месяц.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Дмитрий, Ньюби,
Ну господин иноземцев всегда что нибудь передернет или соврет.
-----Только нужно иметь в виду, что в российском Фонде национального благосостояния на 1 декабря имелось $185,2 млрд., или по 1.125 долл. на каждого жителя страны, а в норвежском Суверенном фонде – $1,365 трлн., или по 253 тыс. долларов на каждого местного взрослого или ребёнка. ------
Другое дело, что население в России в 28!!! раз больше чем в Норвегии. Но ведь зачем говорить об этом, лучше выдать красивую цифру.
До сих пор помню интервью Иноземцева на укр тв в 2017, где он обещал просто ракету в экономике. А в прошлом году он обещал крах газпрома в связи с началом рыночного ценообразования в ЕС и резким падением цен на газ.
Вот например
Владимир Шабунин, а ни чего, что площадь РФ в 100 раз больше норвегии
t.me/marketinvestnews/341
🇷🇺#GAZP
ГАЗПРОМ ОЖИДАЕТ СРЕДНЮЮ ЦЕНУ ЭКСПОРТА В 2022Г НА УРОВНЕ $296 ЗА ТЫСЯЧУ КУБОМЕТРОВ — ЗАМПРЕД САДЫГОВ
Чёт про Крутихина забыли, не слышно совсем. Вон Иноземцев всплыл, а этого нет
Капец. Закупился по 348. Сижу, курю, много думаю…
Михаил Дьяченко, После хая дернулся туда сюда, теперь у меня средняя 349,43. Не курю, думаю где граница, между слабой рукой, крепкой рукой и дебилом. Решил пофиг, как говорят старшие товарищи buy and hold мазафака. на рынке меньше года, урок будет
Алексей Евсеев, я тоже на рынке меньше года и полность согласен с вашей стратегией) Считаю, пока не продал с минусом я не в минусе а на газпроме я в долгосроке. Тем более сейчас он потихогечку растёт.
Про «народное» достояние
🌐Специально для «Кремлевского безБашенника» -
ВЛАДИСЛАВ ИНОЗЕМЦЕВ, доктор экономических наук, директор Центра исследований постиндустриального общества:
Экономическим событием этой недели стала невиданная волатильность на газовом рынке Европы, на котором во вторник спотовая цена природного выросла почти на четверть, приблизившись к $2200/тыс. куб. м, что в 17 (!) раз выше уровней начала текущего года и в четыре раза – целевого ориентира цен «Газпрома» на 2022 г. При этом российская сторона всё решительнее манипулирует рынком, отказываясь от транзита через Украину и в разгар кризиса останавливая прокачку по газопроводу «Ямал – Европа». Понятно, что в Кремле крайне недовольны новыми (и, похоже, весьма серьёзными) отсрочками по введению к эксплутацию «Северного потока-2», и потому истерика будет продолжаться ещё не одну неделю – но я хочу остановиться на несколько ином аспекте этой истории.
Газпромовский «слон» сейчас орудует в европейской «посудной лавке», не заполняя принадлежащие ему газовые хранилища (германское ПХГ Реден заполнено лишь на 18%, хотя прошло уже полтора месяца с тех пор, как А.Миллер обещал начать исправлять ситуацию) и ограничивая спотовые поставки – но при этом продолжает выполнять долгосрочные контракты, цены которых изменяются дискретно и будут, вероятно, пересмотрены уже в 2022 г. В результате эта талантливейшая топливная дипломатия оборачивается тем, что раздражение политиков и потребителей выливается на «Газпром», а купоны стригут операторы спотового рынка. В ноябре поставки «Газпрома» в ЕС упали до шестилетнего минимума, в то время как норвежские поставщики поставили пятилетний рекорд ещё в октябре, отгрузив в ЕС и Великобританию 10,1 млрд. куб.м газа и увеличив показатель в ноябре ещё на 1,75 млрд. куб.м (бизнес оказался столь привлекательным, что компании Equinor и Aker прекратили закачивание газа в нефтяные скважины для облегчения добычи нефти и направили высвободившиеся объёмы на европейский рынок). Кроме того, ремонтники аврально трудятся на заводе СПГ в Хаммерсфесте, где в сентябре произошёл мощный пожар – надеясь вернуть его в строй до ранее обозначенного в сроках марта 2022 г., что позволит нарастить экспорт ещё на эквивалент 1-1,2 млрд. куб.м в месяц.
Авто-репост. Читать в блоге >>>