Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 4 165,3 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,9
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

175.95  -0.68%
Облигации Газпром
  1. Аватар Дмитрий
    Индекс провалился на 26 %
    Самый последний большой пипец был на минус 35 %
    В марте 2020
  2. Аватар Fox1995x L
    Coca Cola, да

Fox1995x,

drbv, она выросла на 35 рублей. С новой зарплатой ещё докуплю.
  3. Аватар Дмитрий
    Не зря я Колы купила вместо ещё одних российских акций. Она сегодня даже в плюсе.

Fox1995x,

А я зашортил 8 бумаг
    Самый большой профит за день =18%
  4. Аватар Дмитрий

Мосбиржа" уменьшила значения нижней границы ценовых коридоров акций «Газпрома», ВТБ, «НОВАТЭКа», ММК, «Интер РАО», «Аэрофлота», X5 и еще ряда бумаг, следует из сообщений торговой площадки
  5. Аватар простоФиля
    Coca Cola, да

Fox1995x, она может в рублях квази выросла, но не в родной валюте....
  6. Аватар Fox1995x L
  7. Аватар Fox1995x L
    Не зря я Колы купила вместо ещё одних российских акций. Она сегодня даже в плюсе.
  8. Аватар Андрей Андреев
    почему больше никто не пишет про морозы в ес и украине, что там все замерзли без газа? или уже весна наступила, судя по котирам газпрома и газ уже нафиг не нужен

drbv, Политика всегда на порядок выше всего прочего, как это не грустно :(( Кому какая разница сколько у кого газа и денег, если на горизонте война маячит…
  9. Аватар Андрей Андреев
    Господа и дамы. Сейчас главное спокойствие и понимание того, что в случае начала войны (не дай бог, конечно) — плакали все наши/ваши/их денежки и прочие всякие акции и облигации. Мир изменится и больше никогда не станет прежним :(
    Будем верить в лучшее и ждать. Но ждать спокойно…
  10. Аватар Lanalex
    да наше сегодняшнее падение Газпрома ещё не очень красивое: Freeport-McMoRan Inc. минус 11 процентов за сегодня!!! вот там от красного в коричневый уже окрасилось…
  11. Аватар Щекн
    отчет ГП за 4К в прошлом году был 15 февраля… Интересно, в этом подскок будет по факту?

Щекн, цена в рынке, однако я считаю, что отчёт за 4К удивит рынок. 53+ рубля на акцию.

Национальное Достояние, тоже не удивлюсь — если так.
  12. Аватар Редактор Боб
    Правительство обсуждает распределение газовых ресурсов на Ямале между Газпромом, НОВАТЭКом и другими
    В.Солодов: Совершенно верно, с Леонидом Викторовичем мы на связи. Остаётся проблемный вопрос, связанный с ресурсной базой, потому что по регулируемым ценам может отпускать только «Газпром», а «Газпром» соответствующей ресурсной базы не подтверждает нам.

В.Путин: А «Новатэк» готов?

В.Солодов: При условии реализации тех перспективных проектов, которые есть, с наращиванием ресурсной базы…

В.Путин: Имеется в виду где?

В.Солодов: В северной части.

В.Путин: На Ямале?

В.Солодов: Да. Ну, Владимир Владимирович, это не моя тема.

В.Путин: Понятно, мы обсуждаем…

В.Солодов: Но из дополнительных доходов ‒ они подтверждают, что могут.

В.Путин: Я понял. Сейчас это очень важно. Спасибо, что Вы об этом сказали, потому что именно сейчас Правительство дорабатывает вопросы, связанные с ресурсной базой: распределение её между «Газпромом», «Новатэком», другими недропользователями. Я буду иметь это в виду.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Козлов Юрий
    Российский фондовый рынок: апатия и тревога у акционеров явно усиливаются
    📉 Сегодня у нас очередной чёрный понедельник на российском фондовом рынке, и коррекция с октябрьских максимумов продолжает набирать обороты.

Геополитическое напряжение вокруг нашей страны только усиливается, даже о временной передышке инвесторам сейчас приходится только мечтать, а доллар сегодня торговался в моменте выше 79 рублей, чего не случалось с ноября 2020 года.

Как автор публичного телеграм-сообщества Инвестируй или проиграешь, который помимо множества открытых комментариев получает в личку также ряд самых разных сообщений, я могу отметить тот факт, что именно сегодня я стал замечать нарастающую апатию и откровенную тревогу со стороны российских акционеров.

Кто-то пытается считать убыток и очень расстраивается, что месяц или два тому назад не купил себе что-нибудь полезное в магазине за эти деньги (телефон, машину или квартиру — в зависимости от размера торгового счёта), кто-то подумывает зафиксироваться по текущим ценникам, чтобы откупиться обратно позже и подешевле, ну и другие подобные иррациональные мысли.

14. Аватар Национальное Достояние ✔️
    отчет ГП за 4К в прошлом году был 15 февраля… Интересно, в этом подскок будет по факту?

Щекн, цена в рынке, однако я считаю, что отчёт за 4К удивит рынок. 53+ рубля на акцию.
  15. Аватар Все Верно
    Запасы газа в ПХГ Европы и Украины находятся на исторических минимумах — Газпром

👉 Заполненность подземных хранилищ Германии опустилась ниже 42% – до 41,8%

👉 Заполненность украинских ПХГ также находится на минимальных уровнях. На 22 января она снизилась до 12,1 млрд куб. м. Это на 44,6% (на 9,7 млрд куб. м) ниже, чем в прошлом году, и на 3,2 млрд куб. м меньше, чем на дату начала закачки в апреле 2021 года

👉 18 января зафиксирован новый абсолютный суточный рекорд поставок российского газа в Китай в рамках двустороннего долгосрочного контракта между Газпромом и CNPC

👉 Европа отобрала из подземных хранилищ уже более 70% закачанного летом газа, запасы там находятся на исторических минимумах, заявил Газпром

16. Аватар Дмитрий
    Второй раз протестировали среднюю скользящую
    Серьёзная коррекция, с риском перейти ниже

17. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Те, кто думают, что цена будет 150, мне напоминают тех, кто в октябре 2020 думал, что цена будет 110, причём тогда это было более реальным. Братцы, 50 рублей на акцию! 30% ДД вы где-то кроме мМм видали?

Национальное Достояние, это же не гарантированные 30% годовых, это (не точно) 30% один раз.
    А потом будет, наверное, дивгэп?
    И дальше что?

Дюша Метелкин, за 2021 гарантированные, а вот будет ли за 2022 больше, чем за 2021 это не точно.
  18. Аватар Щекн
  19. Аватар Geist
    Не кажется ли людям, которые говорят про супер дивиденды, что эти дивиденды — это не гарантированный процент по долгосрочному вкладу, а разовая выплата? И то пока не гарантированная.
    И стоит ли переоценивать вклад этой цифры в стоимость акций?
    Сделка «Дай мне 100 рублей, я один раз заплачу тебе 15, а потом, наверное, твои 100 рублей станут стоить 50» — разве это хорошая сделка?
    Не говоря уже о том, что в долларах она будет ещё хуже…

Дюша Метелкин, это сложный вопрос, на него нет однозначного ответа, поскольку будет куча нюансов. Вот у меня сложносоставная поза в газоне, которая набиралась несколько лет. Почти треть её куплена аж в 2017-м со средней в 119.87.
    Предположим вариант 1): я бы купил тогда и больше совсем ничего не делал, не докупал, не реинвестировал, а дивы выводил. Что имеем? 52 рубля дивов (после НДФЛ) за 4,5 года, или 43%. Не густо, но а) я не делал вообще ничего, кроме покупки, б) бумага за вычетом дивов сейчас стоила бы мне 67 рублей и мне было бы плевать на текущие скачки цены, в) мне светит перспектива получить 40-45 рублей в этом году, и бумага упадет до 25.
    Ты мне можешь сказать, что я мог скинуть её по 250+ в 2019-м или по 350+ в 2021-м и сказочно обогатиться. Мог, но мне не нужен кэш, который легко отдать назад в рынок, я предпочту иметь актив, цена которого станет такой, что перестанет волновать. Всё остальное форс-мажор.

Geist, я про текущий момент говорю и текущие оценки

Дюша Метелкин, разницы нет.

Сделка «Дай мне 100 рублей, я один раз заплачу тебе 15, а потом, наверное, твои 100 рублей станут стоить 50» — разве это хорошая сделка?

Я провел параллель к твоей фразе выше. Когда я купил по 120 (что дороже 100), дивиденд предполагался 8, а совсем не 15, а примерно треть комментаторов в моем посте о покупке написали мне, что я дебил и меня отвезут на 90 или ниже. Ты не можешь знать, как будет в будущем, ты можешь только предположить свою вероятность событий и поставить на нее деньги. Если предполагаемая вероятность включает падение на 50 в обмен на выплату 15, тогда ставить не стоит, конечно ;) Ну, либо надо ставить на падение ;)

Geist, так с верхней точки уже больше полдороги к -50 сделали

Дюша Метелкин, ты говоришь о текущей рыночной цене актива. Но ты же понимаешь, что ее восприятие будет совсем разным для того, у кого средняя 50 и у кого средняя 350. Для тех, у кого 350, текущие цифры могут быть трагедией, а для тех, у кого 50 — малозначащим шумом. Соответственно, у каждого из них будет своя «объективная» реальность, такие дела ;)
  20. Аватар Щекн
    Те, кто думают, что цена будет 150, мне напоминают тех, кто в октябре 2020 думал, что цена будет 110, причём тогда это было более реальным. Братцы, 50 рублей на акцию! 30% ДД вы где-то кроме мМм видали?

Национальное Достояние, это же не гарантированные 30% годовых, это (не точно) 30% один раз.
    И дальше что?

Дюша Метелкин, купим по 90-50!
  21. Аватар Все Верно
    📈 Цены на газ в Европе взлетели на 19%, выше $1100 из-за геополитики

📈 Цены на газ в Европе взлетели на 19%, выше $1100 из-за геополитики

👉 Аналитики Goldman Sachs спрогнозировали рекордный рост цен на газ в том случае, если против российского трубопровода «Северный поток-2» будут введены санкции

👉 В Goldman Sachs также считают, что общая напряженность на газовом рынке Европы продлится еще три года. На этом фоне аналитики подчеркнули, что сам Европейский союз вряд ли заблокирует какие-либо существующие потоки газа из России в качестве санкций.

22. Аватар Дюша Метелкин

И дальше что?
  23. Аватар Щекн
    Не пугайтесь, газик ниже 50 не упадет!

Если будет 50 — вложу пол-стеклобанки валюты

Щекн,

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ,
  24. Аватар Territory of Trading
    Газпром. Цели после всего этого падения.

25. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Не пугайтесь, газик ниже 50 не упадет!

Если будет 50 — вложу пол-стеклобанки валюты

Щекн,

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560