Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 4 165,3 млрд |
Выручка | 9 808,0 млрд |
EBITDA | 2 679,0 млрд |
Прибыль | 843,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 4,9 |
P/S | 0,4 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 3,7 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома | |
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год | |
Прошедшие события Добавить событие |
Coca Cola, да
почему больше никто не пишет про морозы в ес и украине, что там все замерзли без газа? или уже весна наступила, судя по котирам газпрома и газ уже нафиг не нужен
В.Солодов: Совершенно верно, с Леонидом Викторовичем мы на связи. Остаётся проблемный вопрос, связанный с ресурсной базой, потому что по регулируемым ценам может отпускать только «Газпром», а «Газпром» соответствующей ресурсной базы не подтверждает нам.
В.Путин: А «Новатэк» готов?
В.Солодов: При условии реализации тех перспективных проектов, которые есть, с наращиванием ресурсной базы…
В.Путин: Имеется в виду где?
В.Солодов: В северной части.
В.Путин: На Ямале?
В.Солодов: Да. Ну, Владимир Владимирович, это не моя тема.
В.Путин: Понятно, мы обсуждаем…
В.Солодов: Но из дополнительных доходов ‒ они подтверждают, что могут.
В.Путин: Я понял. Сейчас это очень важно. Спасибо, что Вы об этом сказали, потому что именно сейчас Правительство дорабатывает вопросы, связанные с ресурсной базой: распределение её между «Газпромом», «Новатэком», другими недропользователями. Я буду иметь это в виду.
отчет ГП за 4К в прошлом году был 15 февраля… Интересно, в этом подскок будет по факту?
👉 Заполненность подземных хранилищ Германии опустилась ниже 42% – до 41,8%
👉 Заполненность украинских ПХГ также находится на минимальных уровнях. На 22 января она снизилась до 12,1 млрд куб. м. Это на 44,6% (на 9,7 млрд куб. м) ниже, чем в прошлом году, и на 3,2 млрд куб. м меньше, чем на дату начала закачки в апреле 2021 года
👉 18 января зафиксирован новый абсолютный суточный рекорд поставок российского газа в Китай в рамках двустороннего долгосрочного контракта между Газпромом и CNPC
👉 Европа отобрала из подземных хранилищ уже более 70% закачанного летом газа, запасы там находятся на исторических минимумах, заявил Газпром
Те, кто думают, что цена будет 150, мне напоминают тех, кто в октябре 2020 думал, что цена будет 110, причём тогда это было более реальным. Братцы, 50 рублей на акцию! 30% ДД вы где-то кроме мМм видали?
Национальное Достояние, это же не гарантированные 30% годовых, это (не точно) 30% один раз.
А потом будет, наверное, дивгэп?
И дальше что?
Не кажется ли людям, которые говорят про супер дивиденды, что эти дивиденды — это не гарантированный процент по долгосрочному вкладу, а разовая выплата? И то пока не гарантированная.
И стоит ли переоценивать вклад этой цифры в стоимость акций?
Сделка «Дай мне 100 рублей, я один раз заплачу тебе 15, а потом, наверное, твои 100 рублей станут стоить 50» — разве это хорошая сделка?
Не говоря уже о том, что в долларах она будет ещё хуже…
Дюша Метелкин, это сложный вопрос, на него нет однозначного ответа, поскольку будет куча нюансов. Вот у меня сложносоставная поза в газоне, которая набиралась несколько лет. Почти треть её куплена аж в 2017-м со средней в 119.87.
Предположим вариант 1): я бы купил тогда и больше совсем ничего не делал, не докупал, не реинвестировал, а дивы выводил. Что имеем? 52 рубля дивов (после НДФЛ) за 4,5 года, или 43%. Не густо, но а) я не делал вообще ничего, кроме покупки, б) бумага за вычетом дивов сейчас стоила бы мне 67 рублей и мне было бы плевать на текущие скачки цены, в) мне светит перспектива получить 40-45 рублей в этом году, и бумага упадет до 25.
Ты мне можешь сказать, что я мог скинуть её по 250+ в 2019-м или по 350+ в 2021-м и сказочно обогатиться. Мог, но мне не нужен кэш, который легко отдать назад в рынок, я предпочту иметь актив, цена которого станет такой, что перестанет волновать. Всё остальное форс-мажор.
Geist, я про текущий момент говорю и текущие оценки
Дюша Метелкин, разницы нет.
Сделка «Дай мне 100 рублей, я один раз заплачу тебе 15, а потом, наверное, твои 100 рублей станут стоить 50» — разве это хорошая сделка?
Я провел параллель к твоей фразе выше. Когда я купил по 120 (что дороже 100), дивиденд предполагался 8, а совсем не 15, а примерно треть комментаторов в моем посте о покупке написали мне, что я дебил и меня отвезут на 90 или ниже. Ты не можешь знать, как будет в будущем, ты можешь только предположить свою вероятность событий и поставить на нее деньги. Если предполагаемая вероятность включает падение на 50 в обмен на выплату 15, тогда ставить не стоит, конечно ;) Ну, либо надо ставить на падение ;)
Geist, так с верхней точки уже больше полдороги к -50 сделали
Те, кто думают, что цена будет 150, мне напоминают тех, кто в октябре 2020 думал, что цена будет 110, причём тогда это было более реальным. Братцы, 50 рублей на акцию! 30% ДД вы где-то кроме мМм видали?
Национальное Достояние, это же не гарантированные 30% годовых, это (не точно) 30% один раз.
А потом будет, наверное, дивгэп?
И дальше что?
👉 Аналитики Goldman Sachs спрогнозировали рекордный рост цен на газ в том случае, если против российского трубопровода «Северный поток-2» будут введены санкции
👉 В Goldman Sachs также считают, что общая напряженность на газовом рынке Европы продлится еще три года. На этом фоне аналитики подчеркнули, что сам Европейский союз вряд ли заблокирует какие-либо существующие потоки газа из России в качестве санкций.