Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 471,6 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,1
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

146.65  +2.57%
Облигации Газпром
  1. Аватар Щекн
    Информация из канала t.me/investirui_official

Мнение: И это все, ограничение поставки запчастей для воздушных судов??? Скажу вам, что мы максимально легко отделались

Артем Рябой, я уже писал на ветке сбера — это один из самых серьезных пунктов санкций — не менее двух третей парка российских авиакомпаний — боинги и эйрбасы — без запчастей и ТО они довольно быстро все встанут на прикол — снимать запчасти с одного борта и ставить на другой либо приобретать их на с4ром или черном рынке проблему все равно не решитне решит — это чревато увеличением аварийности и значительная часть бортов все равно останется на приколе а это убытки ого-го какие..((

Щекн,
    Помню, как в 90х убивали наш авиапром. Убивали в угоду западным игрушкам. Зачем нам производить самолеты? Нефть и газ в обмен на продовольствие — это же так по рынку. Да, наши двигатели были прожорливы, но с соответствующей модернизацией мы бы получили пусть не самые совершенные, но вполне приличные изделия. Уничтожили свою электронную промышленность. У моего отца были патенты на методы по выращиванию кристаллов… в итоге в 92 году предприятие продало эти патенты в японию, а папику выплатили аж 50 долларов. В итоге папик отправился торговать апельсинами на проходной своего НИИ

Вчера были на заправке СПГ Новатэка. Все оборудование итальянское. А термосы баки из Китая Это же полный аут.

Ну а сейчас начинаем отгребать за все это.

Владимир Шабунин, Так мы и сейчас пробуем самолеты гражданские научиться делать. Ну никак… Только военные

Рибонуклеаза, а МС-21? Очень удачная модель!

Щекн, Пока есть только 5 экземпляров… Теперь предстоит замена бортового радиооборудования на отечественное. Понимаете, сколько лет займёт. В проект уже вложено полтриллиона рублей. Аналог Airbus A321 стоил (бы) §110000 или всего 8 млрд. руб. Вопросы?

PP PP, замена уже идет — сейчас просто вынуждены будут форсировать массовое производство МС_21.Все будет.А при массовом выпуске и себестоимось резко упадет.
  2. Аватар Щекн

Мнение: И это все, ограничение поставки запчастей для воздушных судов??? Скажу вам, что мы максимально легко отделались

Артем Рябой, я уже писал на ветке сбера — это один из самых серьезных пунктов санкций — не менее двух третей парка российских авиакомпаний — боинги и эйрбасы — без запчастей и ТО они довольно быстро все встанут на прикол — снимать запчасти с одного борта и ставить на другой либо приобретать их на с4ром или черном рынке проблему все равно не решитне решит — это чревато увеличением аварийности и значительная часть бортов все равно останется на приколе а это убытки ого-го какие..((

Щекн,
    Помню, как в 90х убивали наш авиапром. Убивали в угоду западным игрушкам. Зачем нам производить самолеты? Нефть и газ в обмен на продовольствие — это же так по рынку. Да, наши двигатели были прожорливы, но с соответствующей модернизацией мы бы получили пусть не самые совершенные, но вполне приличные изделия. Уничтожили свою электронную промышленность. У моего отца были патенты на методы по выращиванию кристаллов… в итоге в 92 году предприятие продало эти патенты в японию, а папику выплатили аж 50 долларов. В итоге папик отправился торговать апельсинами на проходной своего НИИ

Вчера были на заправке СПГ Новатэка. Все оборудование итальянское. А термосы баки из Китая Это же полный аут.

Владимир Шабунин, Так мы и сейчас пробуем самолеты гражданские научиться делать. Ну никак… Только военные

Рибонуклеаза, а МС-21? Очень удачная модель!
  3. Аватар Чак Шульдинер
    Ну что похоже всех трейдеров обанкротили, теперь цена в верх вероятно пойдет. ИМХО уныл станет наш рынок, сегодня очень многие с него уйдут навсегда. Как бы это не стало даже значительно большей стратегической ошибкой, чем я думал ранее.

Evvibris, это ж хорошо, половину маркетмейкеров соответственно уволят, будет один ММ на десяток бумаг, лазейки появятся…

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, дело не в этом, сегодня произошло крупнейшее перераспределение капитала, условно бедные стали еще беднее, а богатые еще богаче, как бы мы не получили новый олигархат помощнее того который существовал в 90е — полные хозяева всего и вся с еще большей вседозволенностью.
    Возможно я излишне драматизирую, и все же сегодня думаю очень крупные активы перешли из рук в руки, притом из относительно бедных рук в руки богатые.

Evvibris, Я почти согласен с одной оговоркой — из неподготовленных рук в руки подготовленные. Возможно никакой катастрофы в этом нет, но мир несколько изменится в ближайшее время, а вот в какую сторону пока сложно сказать.
    На месте нашего руководства я бы не стал останавливаться и сразу бы задал вопрос всем заинтересованным — «Кто с нами, а кто против нас?»…

Андрей Андреев, не знаю, судя по книге «Воспоминания биржевого спекулянта» американцы в подобных ситуациях торги на несколько дней останавливали, и как мне кажется это было правильно.

Evvibris, Я всем своим это сегодня говорил — нельзя было вообще торги открывать сегодня. ЦБ лоханулся и не запретил — забыли или не подумали, я не знаю, но реально лохи они после этого — других слов нет. Минимум до конца недели (а тут и всего то 2 дня было) должны были всё закрыть и дальше по ситуации смотреть.
    Я видел ролики с воплями трейдеров америки при падении на 12-15%% а у нас сегодня до -60 доходило… и где был ЦБ?? Тут реально задумаешься — не было ли это тоже каким то планом? Может капитализм хотят немного поприжать или пойти по «китайской» схеме в итоге — вроде и рынок, а вроде и не совсем? :))

Андрей Андреев, а чего плохого то что на волне паники иностранцы по дешевке скинут крупные объемы, которые здесь мы подобрали (вы ведь подобрали же). Ну когда бы я еще мог в ближайшей перспективе по 160 Газпром взять, если бы торгов не было неделю и все бы успокоились?

Чак Шульдинер, подобрали те, у кого были деньги, а у кого они были?
    Иностранцы денег почти не теряли, у них большая часть активов в своих бумагах (а кто-то и нарисовать может сколько надо), так что практически уверен, что дно выкупали именно они — нерезы (не зря сильный подъем начался только под вечер).
    У нас же выкуп могли позволить лишь олигархи, государство, сами компании на их сверх-прибыли и очень небольшая прослойка очень дальновидных игроков.
    Олигархи навряд ли торгуют на бирже, о покупках государством и компаниями ничего не слышал, а небольшая прослойка дальновидных игроков и купить могла не много, так что боюсь после того как вся эта бодяга закончится, мы увидим, что иностранцы значительно увеличили владение нашими активами, наверняка они дно и выкупали. Так что обменяли ЛНР и ДНР на нашу экономику.

Evvibris, у меня были, я и подобрал.
    «Иностранцы денег почти не теряли, у них большая часть активов в своих бумагах „
    Нет. У в Газпроме доля нерезидентов всегда была большая, и вот как раз они (фонды в основном) вынужденно лили, и дали мне взять Газпром по 165 и Фосагро по 4000. Когда б я еще такую халяву поймал?
  4. Аватар Раскрывальщик
    "Газпром" Совершение подконтрольной эмитенту организацией существенной сделки
    2. Содержание сообщения
    о совершении подконтрольной эмитенту организацией, имеющей для него существенное значение, существенной сделки
    2.1. Лицо, которое совершило существенную сделку: подконтрольная эмитенту организация, имеющая для него существенное значение....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Владимир Шабунин

Щекн,

6. Аватар Щекн
  7. Аватар Щекн

Артем Рябой, я уже писал на ветке сбера — это один из самых серьезных пунктов санкций — не менее двух третей парка российских авиакомпаний — боинги и эйрбасы — без запчастей и ТО они довольно быстро все встанут на прикол — снимать запчасти с одного борта и ставить на другой либо приобретать их на сером или черном рынке проблему все равно не решит — это чревато увеличением аварийности и значительная часть бортов все равно останется на приколе а это убытки ого-го какие..((
  8. Аватар Редактор Боб
    Транзит российского газа через Украину растет

Заявка на транзит российского газа через территорию Украины в пятницу выросла на 30% по сравнению с показателем днем ранее, до 109,4 млн куб. м в сутки — «Оператор ГТС Украины».

Этот объем практически равен поставкам по долгосрочному бронированию на транзит газа через Украину (порядка 109,5 млн куб. м в сутки).

Появилась первая номинация на поставки российского газа по ГТС Украины на 26 февраля — она составляет 100,1 млн куб. м.

«Газпром» на аукционе в пятницу, 25 февраля, также забронировал часть мощностей прокачки через Польшу по газопроводу «Ямал — Европа» на сегодня и утро субботы.

Транзит российского газа через Украину растет до контрактных объемов — Экономика и бизнес — ТАСС (tass.ru)

9. Аватар Редактор Боб
    Активы граждан РФ, которые могут быть заморожены в Германии в рамках санкций, насчитывают около €25 млрд, активы Газпрома тоже
    Spiegel пишет, что активы граждан РФ, которые могут быть заморожены в Германии в рамках санкций, насчитывают около 25 миллиардов евро.

Среди активов — доли в предприятиях, ценные бумаги, банковские вклады.

За 2019 год российские фирмы и частные лица вложили в Германию 8,9 миллиардов евро в виде прямых инвестиций, пишет издание.

Среди известных инвесторов назван «Газпром». Отмечается, что реальный объем активов может быть еще больше за счет недвижимости.

СМИ узнали сумму активов россиян, которую могут заморозить в Германии — ПРАЙМ, 25.02.2022 (1prime.ru)

10. Аватар Артем Рябой

❗️🇪🇺🏦🇷🇺Отключение от SWIFT всё же не вошло в список санкций против РФ, из-за опасений Европы в сфере энергобезопасности.

▪️Саммит ЕС согласовал «самый жесткий в истории» пакет санкций против РФ, он будет и для ЕС болезненным — канцлер Австрии.
    ▪️Санкции ЕС затронут поставки запчастей для воздушных судов в Россию. Также ЕС договорился об ограничениях для владельцев дипломатических паспортов РФ, будет требоваться проверка.
    ▪️ЕС не будет вводить запрет на въезд в Европу Путину и Лаврову

11. Аватар Евгений
    Кто в курсе что там о видео сходке?
  12. Аватар Alchemist01
    Путин согласился на переговоры, идём вверх

Barkas_116, с кем переговоры, о чем? Ссылку на данную новость.

Golod, МОСКВА, 25 фев — РИА Новости. Россия готова отправить в Минск на переговоры с Украиной свою делегацию, сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
    Представитель Кремля напомнил, что украинский лидер Владимир Зеленский о готовности обсуждать нейтральный статус государства. ria.ru/20220225/peregovory-1775083712.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FPeskov_zayavil_chto_Putin_gotov_napravit_vMinsk_delegaciyu_dlyaperegovorov_sUkrainoj--6ffb62bdd4d1519627a02d545a2e1ea5
  13. Аватар Golod

Barkas_116, с кем переговоры, о чем? Ссылку на данную новость.
  14. Аватар Gorik
    GAZP 90......
    Привет всем смотрим ...
    Я вижу так...
    GAZP 90......
    вот и проверим...
    Простите забыл стрелочку...
    GAZP 90......

Firetrade, Считаю исходя ТА и волнового, ниже 106,50, маловероятно

Gorik, НУ Я ЖЕ НЕ ПРЕТЕНДУЮ НЕТ ТАК НЕТ Я ТАК ВИЖУ… Арифметически

Firetrade, Да я же и не против, чисто разложил что вижу сам.
  15. Аватар Механик Рынка
    GAZP 90......
    Привет всем смотрим ...
    Я вижу так...
    GAZP 90......
    вот и проверим...
    GAZP 90......

Gorik, НУ Я ЖЕ НЕ ПРЕТЕНДУЮ НЕТ ТАК НЕТ Я ТАК ВИЖУ… Арифметически
  16. Аватар master1
    Газпром - правильная цена для покупки

www.londonstockexchange.com/stock/OGZD/pjsc-gazprom/company-page

цену в долларах делим на два.

17. Аватар Gorik
    GAZP 90......
    Привет всем смотрим ...
    Я вижу так...
    GAZP 90......
    вот и проверим...
    GAZP 90......

18. Аватар Barkas_116
  19. Аватар Евгений
  20. Аватар Редактор Боб
    Прямые мощности газопровода Ямал-Европа впервые с декабря забронированы на часть газовых суток 25 февраля

C 17:00 по московскому времени до конца газовых суток (08:00 по московскому времени 26 февраля) заказана прокачка 0,6 млн кубометров в час.

Всего это может быть около 9 млн куб. м.

Прямой поток газа по «Ямал-Европа» прекратился 21 декабря прошлого года.

Прямые мощности «Ямал-Европа» забронированы впервые с декабря (interfax.ru)

21. Аватар Редактор Боб
    Газпром выпустил бонды в иенах в 2018 году. Таких бондов санкции не касаются — представитель японского правительства
     Санкции Японии против России из-за ситуации вокруг Украины, касающиеся запрета на операции с российскими государственными ценными бумагами, не затрагивают выпущенные в иенах бонды «Газпрома». 

Санкции Японии по гособлигациям России не касаются бумаг «Газпрома» в иенах — Экономика и бизнес — ТАСС (tass.ru)

22. Аватар master1
    Такое чувство, что ММ настучали по головам и они задвинули ликвидность в Газпром

Ядрёный Гендальф, просто закуп идёт

BadGoodAngry, идёт, как раз продажа. Завтра могут дернуть рынок вверх, пользуясь запретом коротких продаж. Все такие выносы — только для продажи. Покупатель, обычно хочет купить дешевле и не «выносит» резко вверх. smart-lab.ru/blog/772306.php
    24 февраля 2022, 23:09|
    master1
  23. Аватар master1

master1, А внутри страны ни одного банка уже не осталось? Да и на дивы идёт 50%, а остальное на развитие как раз…

Андрей Андреев, внутри страны фондирование намного дороже. Вы под какой процент одолжите деньги Газпрому? Отвечайте пожалуйста в блоге.
  24. Аватар Golod
    «Европейский бенчмарк TTF подешевел утром на 20%, так как российские поставки газа в пятницу растут. Европейские клиенты просят „Газпром“ поставлять больше газа, и российская компания выполняет обязательства», — написал в Twitter колумнист Bloomberg Жавье Блас.
    Подробнее: eadaily.com/ru/news/2022/02/25/v-evrope-desheveet-gaz-gazprom-narashchivaet-postavki
  25. Аватар Андрей Андреев
    Санкции и дивиденды Газпрома
    Допустим Газпром обнаружил новое месторождение. Хочет начать разработку. На это нужны деньги. На Западе (где ставки малы) больше не дадут. В Азии, где ставки выше, тоже могут и не дать, а если и дадут, то ставки будут выше рыночных. Премия за риск попасть под американские санкции.

Где взять деньги на разработку?

master1, А внутри страны ни одного банка уже не осталось? Да и на дивы идёт 50%, а остальное на развитие как раз…

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560