Говорят на Лондонской бирже сбер -75%, на рубли 25 за обычку(сейчас 120, было 290 осенью).
Национальное Достояние, по 90 обычка сейчас, посмотрел на Tradingview
Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 3 463,8 млрд |
Выручка | 9 808,0 млрд |
EBITDA | 2 679,0 млрд |
Прибыль | 843,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 4,1 |
P/S | 0,4 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 3,4 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома | |
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год | |
Прошедшие события Добавить событие |
Когда биржу откроют, кто что думает?
Вот по ставке ЦБ в 20%, ДД Газпрома уже не выглядит существенной, однако бакс 92 рубля, это дополнительная маржа в переводе с валютной выручки.
Даешь выкуп всех акций у физлиц за счет остатка резервов ЦБ!
Надо капсом фигачить. МЫ ВСЕ УМРЁМ, БИРЖЕ ХАНА, БАКС 100000Р, ЕВРО 200000р, недвига по 15000р за хату
БАНК РОССИИ ВВОДИТ С 28 ФЕВРАЛЯ ВРЕМЕННЫЙ ЗАПРЕТ ДЛЯ БРОКЕРОВ НА ИСПОЛНЕНИЕ СДЕЛОК ПО ПРОДАЖЕ ЦЕННЫХ БУМАГ ПО ПОРУЧЕНИЮ НЕРЕЗИДЕНТОВ
ТОРГИ НА ВАЛЮТНОМ РЫНКЕ И РЫНКЕ РЕПО МОСБИРЖИ ОТКРОЮТСЯ В 10.00 МСК, ОСТАЛЬНЫЕ РЫНКИ ОТКРОЮТСЯ НЕ РАНЬШЕ 15.00, РЕШЕНИЕ БУДЕТ ОБЪЯВЛЕНО В 13.00МСК
— ЦБ — ПРАЙМ
t.me/markettwits/180798
Наконец-то, б… ь
Ну что похоже всех трейдеров обанкротили, теперь цена в верх вероятно пойдет. ИМХО уныл станет наш рынок, сегодня очень многие с него уйдут навсегда. Как бы это не стало даже значительно большей стратегической ошибкой, чем я думал ранее.
Evvibris, это ж хорошо, половину маркетмейкеров соответственно уволят, будет один ММ на десяток бумаг, лазейки появятся…
✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, дело не в этом, сегодня произошло крупнейшее перераспределение капитала, условно бедные стали еще беднее, а богатые еще богаче, как бы мы не получили новый олигархат помощнее того который существовал в 90е — полные хозяева всего и вся с еще большей вседозволенностью.
Возможно я излишне драматизирую, и все же сегодня думаю очень крупные активы перешли из рук в руки, притом из относительно бедных рук в руки богатые.
Evvibris, Я почти согласен с одной оговоркой — из неподготовленных рук в руки подготовленные. Возможно никакой катастрофы в этом нет, но мир несколько изменится в ближайшее время, а вот в какую сторону пока сложно сказать.
На месте нашего руководства я бы не стал останавливаться и сразу бы задал вопрос всем заинтересованным — «Кто с нами, а кто против нас?»…
Андрей Андреев, не знаю, судя по книге «Воспоминания биржевого спекулянта» американцы в подобных ситуациях торги на несколько дней останавливали, и как мне кажется это было правильно.
Evvibris, Я всем своим это сегодня говорил — нельзя было вообще торги открывать сегодня. ЦБ лоханулся и не запретил — забыли или не подумали, я не знаю, но реально лохи они после этого — других слов нет. Минимум до конца недели (а тут и всего то 2 дня было) должны были всё закрыть и дальше по ситуации смотреть.
Я видел ролики с воплями трейдеров америки при падении на 12-15%% а у нас сегодня до -60 доходило… и где был ЦБ?? Тут реально задумаешься — не было ли это тоже каким то планом? Может капитализм хотят немного поприжать или пойти по «китайской» схеме в итоге — вроде и рынок, а вроде и не совсем? :))
Андрей Андреев, а чего плохого то что на волне паники иностранцы по дешевке скинут крупные объемы, которые здесь мы подобрали (вы ведь подобрали же). Ну когда бы я еще мог в ближайшей перспективе по 160 Газпром взять, если бы торгов не было неделю и все бы успокоились?
Чак Шульдинер, подобрали те, у кого были деньги, а у кого они были?
Иностранцы денег почти не теряли, у них большая часть активов в своих бумагах (а кто-то и нарисовать может сколько надо), так что практически уверен, что дно выкупали именно они — нерезы (не зря сильный подъем начался только под вечер).
У нас же выкуп могли позволить лишь олигархи, государство, сами компании на их сверх-прибыли и очень небольшая прослойка очень дальновидных игроков.
Олигархи навряд ли торгуют на бирже, о покупках государством и компаниями ничего не слышал, а небольшая прослойка дальновидных игроков и купить могла не много, так что боюсь после того как вся эта бодяга закончится, мы увидим, что иностранцы значительно увеличили владение нашими активами, наверняка они дно и выкупали. Так что обменяли ЛНР и ДНР на нашу экономику.
Evvibris, у меня были, я и подобрал.
«Иностранцы денег почти не теряли, у них большая часть активов в своих бумагах „
Нет. У в Газпроме доля нерезидентов всегда была большая, и вот как раз они (фонды в основном) вынужденно лили, и дали мне взять Газпром по 165 и Фосагро по 4000. Когда б я еще такую халяву поймал?
Чак Шульдинер, таких как вы единицы, и по финансам они не сравнятся со всем Западом.
Посмотрим через пару-тройку лет, увеличится ли в итоге всего этого доля иностранцев или упадет, а то вы сейчас предлагаете заменить статистику на частный случай.
У меня есть подозрения, что мы своими активами расплатились за свои военные авантюры, но только время покажет.
Факт то, что рынок уже поднялся до уровня перед военной операцией, но поднялся он уже без большого количества трейдеров, которые пытались играть на нашем рынке. А трейдеры в отличие от инвесторов на нашем рынке в основном наши (инвесторов же раньше была половина иностранных, не удивлюсь если через некоторое время будет как в Сбере до 80% публичных акций всего нашего рынка будут принадлежать иностранцам, потому что своих массовых и не профессиональных наше государство очень мощно прокатило, а кого-то на годы вперед и закинуло в кабалу банкам).
ГАЗПРОМ. С чего все начиналось. Прочитал тогда не поверил. Но все же в 2017 сохранил себе на будущее. Для тех кто использует фундаментал будет полезно. Цены на газ по проведенному анализу
11.09.2017 16:29
Экстренное развитие рынка СПГвзято отсюда www.benzol.ru/news/?id=358820 (они уже удалили. хорошо что сохранил себе)
Экстренное развитие рынка СПГ — это попытка навязать миру правила игры, которые позволят сохранить валютную монополию США
Обвал нефтяных цен в 2014 году поставил энергорынок на инвестиционную паузу.
Санкции США лишь легализовали " визовый режим" между ресурсным и финансовым сектором мировой экономики. Запертые на фондовом рынке деньги пузырятся, разгоняют капитализацию и блокируют промышленный рост Запада. Снять " визовый режим" и запустить мировой промышленный рост мешает политический конфликт США, Москвы и Пекина. Зоны неопределенности растут и множатся: Украина, Сирия, Катар, Иран, Афганистан, Корея...
Разбалансировка ресурсного сектора всегда предшествовала глобальному переделу. Перезапуск мировой экономики возможен только по завершении политического конфликта и выработки механизма легитимации применения силы на международном уровне. Без понятного всем режима безопасности инвестиции не сдвинутся ни на миллиметр.
И шиит с суннитом говорит...
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Ребята что будет держу сбер и Газпром в долларах? Спасибо
Александр, тоже держу, наверное надо было давно продать. Ничего хорошего не будет как по мне. Из-за валютной переоценки фактически будет очень дёшего стоить. А и могут запретить инвестировать в Россию.
unsafePtr, но мы же резидента России, если за рубежом запретят может нам тогда реблевыми компенсируют акции)))
Александр, тоже держу, наверное надо было давно продать. Ничего хорошего не будет как по мне. Из-за валютной переоценки фактически будет очень дёшего стоить. А и могут запретить инвестировать в Россию.
«Газпром» осуществляет подачу российского газа для транзита через территорию Украины в штатном режиме, в соответствии с заявками европейских потребителей — 107,5 млн куб. м на 27 февраля— официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов