Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 3 360,4 млрд |
Выручка | 9 808,0 млрд |
EBITDA | 2 679,0 млрд |
Прибыль | 843,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 4,0 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 3,3 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома | |
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год | |
Прошедшие события Добавить событие |
Германия стремится как можно скорее стать независимой от поставок российских энергоносителей — от импорта угля из РФ к осени 2022 года, от поставок нефти — к концу года, газа — к лету 2024 года. Об этом заявила в среду на брифинге представитель Министерства по делам экономики и защиты климата ФРГ Сузанне Унград.
«Курс правительства ФРГ направлен на постепенное достижение независимости от импорта энергоносителей из России. Мы на протяжении последних недель работаем над тем, чтобы создать соответствующие условия и как можно скорее это сделать», — сказала она.
«Мы хорошо продвинулись вперед в этом», — утверждала Унград.
«Независимость от [поставок российского] угля будет достигнута быстрее всего — к осени [2022 года] — таков наш план, нефти — к концу года, а газа окончательно — к лету 2024 года», — уточнила она
fomag.ru/news-streem/frg-khochet-stat-nezavisimoy-ot-postavok-rossiyskogo-gaza-k-letu-2024-goda-minekonomiki/
Газпром заказал для транзита дополнительную мощность Ямала — Европы
Газпром выкупил 51 тысячу кубометров в час мощности магистрали, которой сможет воспользоваться с 7.00 мск 6 апреля до 7.00 мск 7 апреля. Объем составляет всего 1,5% от общего предложения на аукционе. Ранее компания также заказала 230 тысяч кубометров в час для транзита по «Ямалу — Европе» на текущие газовые сутки, то есть около 6,2% от общего объема, который был доступен для бронирования
Магистраль вновь работает в режиме виртуального реверса, тогда как накануне наблюдался реверс физический. На станции Мальнов в Германии физический поток газа отсутствует, но поставки российского голубого топлива продолжаются: попадая в польский участок Ямала — Европы из Белоруссии они сразу перепродаются Германией и остаются в Польше.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Опасность технического банкротства Gazprom Germania предотвращена — глава Федерального сетевого агентства Германии
Есть много бизнес-партнеров, например банков, которые ощущали дискомфорт в отношении перспективы дальше работать с компанией. Ситуация изменилась со вчерашним решением правительства (передать фирму в управление BNetzA — ред.). В этом смысле я думаю, что никто не должен тревожиться по поводу сотрудничества с Gazprom Germania в этой новой констелляции (под управлением регулятора — ред.). Я считаю, что опасность технического банкротства предотвращена
BNetzA по-прежнему не владеет информацией о фирмах, которым «Газпром» передал имущественные права на свою «дочку» в Германии, что послужило основанием для передачи компании в доверительное управление. Кроме того, регулятор теперь ожидает, что фирма будет выполнять уже заключенные контракты.
— Глава Федерального сетевого агентства (BNetzA) Германии Клаус МюллерОни не затронуты вчерашним решением министра (экономики Роберта Хабека — ред.). Действующие контракты должны исполняться. Это с точки зрения многих коммунальных компаний, которые являются клиентами Wingas, дочерней фирмы Gazprom Germania, является высшим приоритетом, и имеет для нас первостепенное значение. В имеющихся контрактах ничего не должно меняться
В Германии рассказали о получении управления над Gazprom Germania — ПРАЙМ, 05.04.2022 (1prime.ru)
Редактор Боб,
Теперь то вообще ничего не мешает Газпрому заключать контракты напрямую в рубле — нет «дочки», нет контрактов. А немчура пусть предъявляет уже «своей» компании Gazprom Germania претензии, неустойки и т.п., за неисполнение контрактов в валюте. Я правильно понимаю?
Газпром выкупил 51 тысячу кубометров в час мощности магистрали, которой сможет воспользоваться с 7.00 мск 6 апреля до 7.00 мск 7 апреля. Объем составляет всего 1,5% от общего предложения на аукционе. Ранее компания также заказала 230 тысяч кубометров в час для транзита по «Ямалу — Европе» на текущие газовые сутки, то есть около 6,2% от общего объема, который был доступен для бронирования
Магистраль вновь работает в режиме виртуального реверса, тогда как накануне наблюдался реверс физический. На станции Мальнов в Германии физический поток газа отсутствует, но поставки российского голубого топлива продолжаются: попадая в польский участок Ямала — Европы из Белоруссии они сразу перепродаются Германией и остаются в Польше.
Опасность технического банкротства Gazprom Germania предотвращена — глава Федерального сетевого агентства Германии
Есть много бизнес-партнеров, например банков, которые ощущали дискомфорт в отношении перспективы дальше работать с компанией. Ситуация изменилась со вчерашним решением правительства (передать фирму в управление BNetzA — ред.). В этом смысле я думаю, что никто не должен тревожиться по поводу сотрудничества с Gazprom Germania в этой новой констелляции (под управлением регулятора — ред.). Я считаю, что опасность технического банкротства предотвращена
BNetzA по-прежнему не владеет информацией о фирмах, которым «Газпром» передал имущественные права на свою «дочку» в Германии, что послужило основанием для передачи компании в доверительное управление. Кроме того, регулятор теперь ожидает, что фирма будет выполнять уже заключенные контракты.
— Глава Федерального сетевого агентства (BNetzA) Германии Клаус МюллерОни не затронуты вчерашним решением министра (экономики Роберта Хабека — ред.). Действующие контракты должны исполняться. Это с точки зрения многих коммунальных компаний, которые являются клиентами Wingas, дочерней фирмы Gazprom Germania, является высшим приоритетом, и имеет для нас первостепенное значение. В имеющихся контрактах ничего не должно меняться
В Германии рассказали о получении управления над Gazprom Germania — ПРАЙМ, 05.04.2022 (1prime.ru)
Редактор Боб,
Теперь то вообще ничего не мешает Газпрому заключать контракты напрямую в рубле — нет «дочки», нет контрактов. А немчура пусть предъявляет уже «своей» компании Gazprom Germania претензии, неустойки и т.п., за неисполнение контрактов в валюте. Я правильно понимаю?
Завтра опять вниз?
Купец-продавец, 220 красивое число;) потом 360. вольт.
Sergei, 380 вообщето… руки-то помнят…
✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, летом 500 будет, к зиме когда пригорать будет — минимум 700. ;) ЕСэсовцы они слабые, любят тепло и комфорт.
Завтра опять вниз?
Купец-продавец, 220 красивое число;) потом 360. вольт.
Газпром отзывает своих представителей из органов управления Gazprom Germania — компания
Gazprom Germania и Gazprom Marketing & Trading должны прекратить использовать товарные знаки Газпрома, чтобы не отождествляться с компанией — компания
«Газпром» отзывает своих представителей из Gazprom Germania — ПРАЙМ, 05.04.2022 (1prime.ru)
5 апреля 2022 года компания получила письмо от Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма о прекращении процедуры, инициированной «Газпромом», в связи с отзывом заявления «Газпромом»— из сообщения PGNiG.
В начале февраля «Газпром» сообщил о подаче просьбы о проведении арбитражного разбирательства в отношении польской PGNiG S.A. и EuRoPol GAZ и заявил о сохранении за собой прав по защите своих интересов.
Дело касается выплаты дивидендов из прибыли EuRoPol GAZ и предполагаемого нарушения прав «Газпрома» в соответствии с правилами корпоративного управления. По мнению правления PGNiG, требования «Газпрома» «совершенно необоснованные».
Польская PGNiG заявила, что «Газпром» отозвал иск, касающийся управления EuRoPol GAZ (fomag.ru)
Среди новых санкций полный запрет на любые транзакции с четырьмя «ключевыми» российскими банками, включая ВТБ (MCX:VTBR). Также предусматривается запрет на вход российских судов в порты Европы, за исключением доставки продуктов питания и энергоносителей.
Глава ЕК также сообщила о расширении запретов на экспорт в Россию товаров на 10 млрд евро, включая продукцию передовых полупроводниковых технологий, машиностроение, транспортное оборудование.
Кроме того, ЕС накладывает запрет на импорт из России угля на 4 млрд евро и на импорт товаров из России на 5,5 млрд евро, включая древесину, цемент, морепродукты и спиртные напитки.
Урсула фон дер Ляйен также сообщила, что Евросоюз разрабатывает следующий этап санкций, касающийся ограничений на поставки нефти из России.
Купец-продавец, тут больше всего Европа даже не удивляет… хочется поставить им смайлик на каждую санкцию с пальцем, крутящимся у виска. Европа просто легла под Америку с их дорогим газом и товарами, да и много чем другим. Сами мерзнут, едят химическую и дорогую из-за логистики еду, наплевав даже на своих производителей и фермеров из-за той же Монсанты. Многие страны европы разрушили бОльшую часть своих производств, закупая у Америки и еще перейдя в должники Америки. И продолжают рубить сук, за который можно зацепиться, чтобы не навернуться вниз башкой об корни жизни. А мы? Ничего. Разберемся. Полупроводниковые технологии нам не будут продавать? да у нас сырье для тех самых полупроводников и чипов добывается. А то они вывели из под санкция удобрения. Умные какие. Да не надо их им продавать. Ни сырье для борудования, полупроводников, удобрения. Тоже надо в наших санкциях предусмотреть. Ничего. не получить сначала доход и прибыль, зато потом по рыночной тройной цене или даже раз в пять и больше увеличенной продавать, когда попросят.