Будет вам думка на праздничные дни🌝
Возможно сейчас вам этот сценарий не понравится, будете отвергать.
➖Тем не менее, для выполнения как минимум снижения к первой цели 200р достаточно отмены дивов. А после снижения к 200, открывается путь к 160.
➖Если говорить о локальном периоде, то действует боковик 200-260, думаю скоро 260 как раз и увидим. А вот что ждать дальше, именно глобальный ход будет решаться совсем скоро.
Вывод: технически я вижу все признаки для коррекции в плоть до 160. Единственное, что может спасти-дивы, либо еще какой гео-полит. позитив.
Суровая реальность.....
ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/INVESTR_RU
Nastya2022, Вы действительно думаете, что черточки на графике влияют на цену акций компании?) Цена акции в конечном итоге зависит от прибыли и собственного капитала компании, то есть работы бизнеса. Будут дела у компании хорошо, цена акций будет подтягиваться к на балансовой стоимости и выше…
Илья Корчинский, А вы считаете что дела у компании хорошо? Капекс в ближайшие года взлетит. А что мешает действительно уйти ниже??? А воот драйвера для роста нет никаких(почти).
Nastya2022, тут разные есть факторы. Вот было у газпрома в прошлом году 25р на акцию прибыль (ну примерно), выплатили дивы 12.5р на акцию и в компании оставили 12.5р на акцию (капекс на 2021 и пр.пр.пр.). В 2022 и 2023 капекс возрастет… логично… но что-то все упускают, что прибыль за 2021 не 25р на акцию, а 105р на акцию. И даже при выплате 50% в дивы, на капекс в 2022 останется 52.5р на акцию — чудовищная сумма. Я на 90% уверен, что столько даже тупо и не освоить за год (только если совсем нагло воровать)
Dimkins, не так, деньги откладывают не только на капекс, но и на «голодные годы», в частности так было в прошлом году, в прошлом году див должен был быть чуть ли не отрицательный, но его надбавили за счет прибылей прошлых лет.
Evvibris, да, конечно. Однако, это не отменяет того, что с прибыли за 2021 на капекс и прочие расходы отложена будет рекордная сумма (это я к тому, что финансовых причин на отмену или сокращение дивидендов не предвидится. С политикой другой вопрос, но там непонятно совсем)