Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 822,3 млрд |
Выручка | 8 542,0 млрд |
EBITDA | 1 765,0 млрд |
Прибыль | -629,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -4,5 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 4,5 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
фондовый избы сливают. в валюту уходят
Отказывался ли Газпром от моратория?
Не видел такого сообщения. Вы видели? А если не отказывался, то возможно, оставляет возможность отказа от дивидендов на собрании.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
master1, отказывался. Все сми писали об этом. После этого все и начали потирать руки на дивы.
Екатерина Кр, на Федресурсе сведения не опубликованы (https://bankrot.fedresurs.ru/moratorium) И какие СМИ писали об отказе в 2022м году?
Газпромнефть опубликовалась, какие-то дочки газпрома тоже.
Не видел такого сообщения. Вы видели? А если не отказывался, то возможно, оставляет возможность отказа от дивидендов на собрании.
master1, отказывался. Все сми писали об этом. После этого все и начали потирать руки на дивы.
Для тех хранилищ, которые не используются, как хранилище в Хайдахе, а оно принадлежит «Газпрому», и оно в настоящее время действительно находится на уровне заполненности 0,0%, мы сейчас создали юридические предпосылки, что если «Газпром» не использует хранилище, тогда оно будет передано в частно-правовом порядке [другому поставщику]
Канцлер указал на это в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным на прошлой неделе, что Австрия так и поступит, потому что речь идет о безопасности энергоснабжения.
Хайдах имеет особое стратегическое значение. Он снабжает ФРГ, а также [австрийские земли] Тироль и Форарльберг. По принципу «используй или потеряй» мы создали рамочные условия, чтобы форсировать тему энергетической безопасности к зиме
— австрийский канцлер Карл Нехаммер
Вена создала юридические условия для лишения «Газпрома» газохранилища в Хайдахе — Нехаммер (fomag.ru)
Снижение экспорта, вероятно, связано с сокращением поставок газа в Европу — прекращением поставок в Данию, Болгарию, Польшу, Финляндию и Нидерланды из-за отказа этих стран платить за газ по новой схеме. Мы ожидаем, что рост цен на природный газ компенсирует снижение объемов, и на настоящий момент прогнозы предполагают, что прибыль Газпрома за 2022 год может оказаться выше г/г.Атон
Конвертация расписок Газпрома. Кто то может прояснить?
На сайте Газпрома есть порядок действий, но для меня это темный лес....
www.gazprom.ru/investors/
Кто нибудь уже заполнял эти документы, что брокеры говорят? Я написал в чат Тинькова — молчат.
Люди кто в теме не проходите мимо дайте пояснения! НЕ верю что ни у кого нет расписок.
Прошу поставить плюсы что бы тема попала в топ.
Евгений, я приехал к брокеру — в Кит-финанс — куда Сбер перевёл бумаги, написал заявление, подписал бумагу о том, что я резидент, и процесс пошёл (вроде бы). Теперь, по словам сотрудников КФ, депозитарий должен выставить счёт за конвертацию. Довольно приличная сумма, но — ничего не поделать. Утешает то, что бумаги а) вернутся под контроль, б) можно будет получать дивиденды, в) не придётся платить налог с валютной переоценки (именно это меня останавливало от продажи ADR в мирные времена — с одновременной покупкой обыкновенных акций). По телефону мне бы решить это вряд ли удалось. И по почте тоже. Советую приехать в офис. Если он, конечно, есть в Тинькофф)
Конвертация расписок Газпрома. Кто то может прояснить?
На сайте Газпрома есть порядок действий, но для меня это темный лес....
www.gazprom.ru/investors/
Кто нибудь уже заполнял эти документы, что брокеры говорят? Я написал в чат Тинькова — молчат.
Люди кто в теме не проходите мимо дайте пояснения! НЕ верю что ни у кого нет расписок.
Прошу поставить плюсы что бы тема попала в топ.
Не логично ли сделать вывод, что война на Донбассе нужна для зачистки территории добычи сланцевого газа от местного населения, чтобы не платить ему компенсации (переселение, переезд...)? Невероятно? А вы сопоставьте это умозаключение с дальнейшими утверждениями Джульетто Кьезы: 24 января 20014 года Януковичем был подписан засекреченный на 55 лет контракт по продаже украинских территорий компаниям «Шеврон» и «Шелл». Конкретно: им предусмотрена продажа 7884 км? земли, а именно, Донецкой и Луганской областей, под добычу сланцевого газа.
Это первая в истории (!) сделка по продаже страны международной корпорации. Проданная земля должна быть очищена от населения.
Каково
В результате вышеизложенного, как замечает Джульетто Кьеза:
«США смогут укрепить доллар и свою экономику за счёт продажи украинского сланцевого газа в Европу, вытеснив Россию с европейского газового рынка;
— Европа — избавится от значительной зависимости России в связи с ежегодным приобретением российского газа в большом количестве (30% от общего потребления);
— украинская ГТС — для доставки сланцевого газа в Европу (США и Европа выкупят её у Украины за гроши)...»
Теперь понятны первопричины мясорубки на юго-востоке Украины? 3 триллиона кубометров газа!
Vuko, собственно вот с этим вполне коррелирует: smart-lab.ru/blog/773335.php
Сергей Хорошавин, с бензойла тогда быстренько удалили ценную инфу, даже вебархив не успел зафиксировать…
Не логично ли сделать вывод, что война на Донбассе нужна для зачистки территории добычи сланцевого газа от местного населения, чтобы не платить ему компенсации (переселение, переезд...)? Невероятно? А вы сопоставьте это умозаключение с дальнейшими утверждениями Джульетто Кьезы: 24 января 20014 года Януковичем был подписан засекреченный на 55 лет контракт по продаже украинских территорий компаниям «Шеврон» и «Шелл». Конкретно: им предусмотрена продажа 7884 км? земли, а именно, Донецкой и Луганской областей, под добычу сланцевого газа.
Это первая в истории (!) сделка по продаже страны международной корпорации. Проданная земля должна быть очищена от населения.
Каково
«США смогут укрепить доллар и свою экономику за счёт продажи украинского сланцевого газа в Европу, вытеснив Россию с европейского газового рынка;
— Европа — избавится от значительной зависимости России в связи с ежегодным приобретением российского газа в большом количестве (30% от общего потребления);
— украинская ГТС — для доставки сланцевого газа в Европу (США и Европа выкупят её у Украины за гроши)...»
Теперь понятны первопричины мясорубки на юго-востоке Украины? 3 триллиона кубометров газа!
Vuko, собственно вот с этим вполне коррелирует: smart-lab.ru/blog/773335.php
Каково
Итоги мая 2022: мечты сбываются!
В прошедшем месяце Газпром и Роснефть порадовали – СД объявили дивиденды ровно по див. политике. Вчера, уже после закрытия торгов сообщил об невыплате дивидендов Мечел. В целом не всё так плохо 2:1. Мечты сбываются!
Уже с начала 2022 года дивов (включая рекомендованные) набралось на 1,3 млн рублей чистыми (если раньше отсечки не продам и на ГОСА не прокатят).
Вот так, вроде всё хуже и хуже – пандемия, война… а див. поток растет у Разумного инвестора.
1,3 млн рублей – это знаковая цифра, она уже сопоставима с нормальной годовой зарплатой в Питере. А ведь еще не конец года, будут, возможно, к зиме и промежуточные дивы у компаний из портфеля, и ЛУКойл заплатит то, что перенес и т.д.
К чему шел – я достиг, это не просто бумажная переоценка портфеля, а это дивидендный поток, который может полностью покрыть мои расходы. Это сэр, уже джентльменство))
Счет подрос за май
СМАРТЛАБ ОДУМАЙСЯ… ТЫ УЖЕ НЕ ИНФОРМАЦИОННЫЙ РЕСУРС ТЫ ФЛУД ПОМОЙКА… Я ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК ОХРЕНЕВАЮТ ОТ ТВОЕГ ФЛУДА ПО ВСЕМ КАНАЛАМ НОВИЧКИ…
ДЕН, в черный список.