Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 4 050,2 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,8
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

171.09  -1.1%
Облигации Газпром
  1. Аватар vtt
    понять бы где дно газпрома чтобы там взять
    а то вот сегодня взял на 150 тыс еще, «усреднил» блин
  2. Аватар Козлов Юрий
    Минфин решил нахлобучить Газпром?!
    📣 Главным ньюсмейкером сегодняшнего дня стало ведомство Антона Силуанова, которое подготовило поправки в налоговый кодекс, предполагающие временную надбавку к НДПИ на добываемый в РФ газ на период с 1 сентября по 30 ноября 2022 года.

🧮 Давайте возьмём в руки наш любимый калькулятор и попробуем посчитать. Общий размер дополнительного налога для Газпрома составит 416 млрд руб., т.е. речь идёт примерно о 6% текущей рыночной капитализации компании. Насколько это критичная сумма, на ваш взгляд?

📊Если оглянуться в историю, буквально на несколько лет назад, то можно вспомнить, что в период первого российско-украинского кризиса 2014-2015 гг. Минфин также вводил подобные дополнительные надбавки по НДПИ, и сейчас, видимо, решил вспомнить свою старую проверенную схему, благодаря которой часть денежного потока благополучно минует миноритарных акционеров (т.е. нас с вами). Тогда это было разовое событие, и очень хочет верить, что также будет и в этот раз.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Терия черных гусей
    Лонгисты Газмяса в шоке, летим вниз🌝

Я ж ставил цель 310❗️
    310 получили? Получили!

📈Следующая цель(на несколько дней) 302, следующая 294. Ниже думаю не упадем, это будет потенциальное дно по 3 глобальной волне.

Примерная ситуация и у #ROSN. Идет охлаждение 3 глобальной волны, цели снижения указал.

❗️Для тех кто в лонгах, есть хорошая новость. У вас осталась 5 глобальная волна роста, цель по ней 330-340. Но это после коррекции.

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/INVESTR_RU

Nastya2022, некоторое время я сидел в платной части этого канала, чисто поржать. Классический гороскопщик: если «теханализ» не сбылся, просто забываем, а если сбылся — «я ж говорил», «цель выполнили идеально» и тому подобные мантры. Все предсказания там в строгом соответствии с законом больших чисел — чем их больше, тем ближе к 50/50. Как известно, есть два типа экстрасенсов: просто жулики и те, кто искренне верят в свои «способности». Этот скорее второго типа. В черный список однозначно. К модераторам тот же вопрос.
  4. Аватар Sergei
    20:54 21.06.2022В Греции обложат прибыль компаний-поставщиков газа налогом в 90 процентов
    Красавы! почему не 110%?!Хотите как в просвещенной Европе?
    ria.ru/20220621/gretsiya-1797161410.html
    Турбины для ГП разрешили везти, может сильно и не упадет. а может даже и ОДКошки.
  5. Аватар Андрей Андреев
    Вот так и хочется сказать словами Лаврова: «ДБ»… кто какое влияние увидел на дивы газпрома за прошлый год от нововведений, которые:«за налоговый период, начало которого приходится на период с 1 сентября по 30 ноября 2022 г. включительно». У кого там коричневые ракеты в штанах обозначились и кто продавать всё стал?
    Да и судя по тенденциям, стоимость газа будет запредельной, влияние на прибыль при таких раскладах — минимальное. Просто дебилов на бирже слишком уж много набралось — читать и считать и думать никто не умеет уже похоже :((
  6. Аватар Дмитрий Зы

Я ж ставил цель 310❗️
    310 получили? Получили!

📈Следующая цель(на несколько дней) 302, следующая 294. Ниже думаю не упадем, это будет потенциальное дно по 3 глобальной волне.

Примерная ситуация и у #ROSN. Идет охлаждение 3 глобальной волны, цели снижения указал.

❗️Для тех кто в лонгах, есть хорошая новость. У вас осталась 5 глобальная волна роста, цель по ней 330-340. Но это после коррекции.

Nastya2022, в чёрный список.

7. Аватар Sergei

Я ж ставил цель 310❗️
    310 получили? Получили!

Nastya2022, а после отсечки возможной 200, да?
  8. Аватар Patrol98
    То, почему выбран именно НДПИ для пополнения бюджета (а не промежуточные дивы или пошлина), наталкивает на некоторые мысли...
    Промежуточные дивы (Газпром, Роснефть) — рыночный механизм, но не позволяет забрать бабки у частных компаний.
    Пошлина — самый очевидный инструмент, тем более что обосновывают всё ростом цен на зарубежных рынках.
    Но выбрали НДПИ, который приведёт к прямому росту себестоимости и обоснованному росту и внутренних цен тоже.
    Т.е. это единственный инструмент позволяющий отнять бабки не только у добывающих компаний, но и у газохимии, которая сейчас получает сверхприбыли на дешёвом сырье. ГП просто переложит часть НДПИ на химиков.
    А вот НДПИ с объёмов в части отопления и потребления населения, скорее всего, придётся взять на себя ГП, компенсируя недополученную прибыль высокими экспортными ценами. Хотя и тут возможны варианты...
    В любом случае, влияние на прибыль ГП будет ограничено.
  9. Аватар Nastya2022

Я ж ставил цель 310❗️
    310 получили? Получили!

10. Аватар Раскрывальщик
    "Газпром" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения

2.1. Дата принятия председателем Совета директоров эмитента решения о проведении заседания Совета директоров эмитента: 21 июня 2022 г.
    2.2. Дата проведения заседания Совета директоров эмитента в форме заочного голосования (дата представления членами Совета директоров эмитента заполненных бюллетеней для голосования): 28 июня 2022 года....

11. Аватар autotrade
    Индикатор на Газпроме
    Индикатор на Газпроме показывает движение вниз
    Скоро дивы так что не думаю, что это продлится долго.
    телеграм
    Индикатор на Газпроме

12. Аватар Раскрывальщик
    "Газпром" Решения совета директоров

о принятых Советом директоров эмитента решениях

1 . Общие сведения
    1.1. Полное фирменное наименование эмитента Публичное акционерное общество «Газпром»

1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента ПАО «Газпром»
    1....

13. Аватар Zorro
    проект о налоге то могут 9 мес перетирать,
    и не принять.

Лог, Но новость сегодня сработала на котировки Газпромчика.
    Дальнейшее обсуждение бессмысленно…
  14. Аватар Zorro
    Даешь 185 в этом одноразовом гвне?

baobab, А зачем тебе гавно хоть и за такие деньги?
  15. Аватар Zorro

Купец-продавец, а кто то? я уже не припомню хто ета… а вот ты помнишь его, да? это настораживает!

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, Сегодня в 12.30 приходил.Переквалифицировался в управдомы…
  16. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Где этот продай Газпром купи все?)))

Купец-продавец, а кто то? я уже не припомню хто ета… а вот ты помнишь его, да? это настораживает!
  17. Аватар Zorro
    Где этот продай Газпром купи все?)))
  18. Аватар Сергей Хорошавин

Купец-продавец, Новость про доходы которые будут за 2022 год, сейчас же распределяется прибыль которая получена за 2021 год, и думаю что эти дивы 52.53р. уже заложены в бюджет страны.

RUNNER070, это все нужно знать о поведении «мамкиных инвесторов» на фондовом рынке…

Паника на ровном месте и оптимизм на краю пропасти...

первое мы видим сейчас, а второе еще на новостях о дивидендах Лензолота…
  19. Аватар Сергей Хорошавин
    Объемы никакие… Все в засаде, наблюдают.))))

Купец-продавец, не в все… некоторые пугливые уже свалили стирать портки…

А чего бояться? Эта надбавка 5% от прошлогодней выручки, тем более она даже к первым 9 месяцам этого года ни каким боком не срослась...

А ценник на газ с сентября будет пипец какой — хранилища-то заполнить не успевают — значит конкуренция покупателей газа в ЕС практически гарантирована…
  20. Аватар Zorro
    Объемы никакие… Все в засаде, наблюдают.))))
  21. Аватар ДЕН
    Прям подарок такой!!! Докупить по дешману!!! Помните про 26 мая, просто не все притарили…
  22. Аватар Finrange | Дмитрий Баженов
    Капитализация Газпрома упала на 3%? Компания может лишиться 416 млрд руб.?

Сегодня котировки Газпрома упали на 3% на новостях о новых поправках в налоговом кодексе в статье 343. Министерство финансов планирует ввести временную надбавку к НДПИ на добываемый газ в России. Об этом сообщил Интерфакс, ссылаясь на документ.

Из него следует: «Сумма налога, исчисленная налогоплательщиками, являющимися в течении всего налогового периода организациями — собственниками объектов Единой системы газоснабжения, за налоговый период, начало которого приходится на период с 1 сентября по 30 ноября 2022 г. включительно, при добыче газа горючего природного по совокупности всех участков недр, лицензия на пользование которыми выдана таким организациям в соответствии с законодательством РФ о недрах, увеличивается на величину 416 млрд руб.».

В материалах Минфин РФ, такое решение объяснятся высокими ценами на газ. Как бы миноритарным акционерам было не приятно, из-за текущей экономической ситуации, правительство необходимо увеличить пополнения в бюджет. Так как отчисления от НДПИ на газ и газоконденсат растут медленнее, чем от экспортных пошлин на газ.

23. Аватар Zorro

Купец-продавец, Я ж говорю что вариаций много, можно, дивы и свои и наши, наши вернут позже и то половину.

Zamok, Заплатят… Это 2025 году будем говорить Путина на них нет...
  24. Аватар Zamok

Zamok, Можно же и НДПИ срубить и Дивами забрать.))) Такой вариант не рассматривается?

Купец-продавец, Я ж говорю что вариаций много, можно, дивы и свои и наши, наши вернут позже и то половину.
  25. Аватар Zamok

Андрей, Покупайте. У меня свободных средств уже нет.)))

Купец-продавец, так тоже не чем, вчера залил газ по 311 а он вон газдон что вытворяет и это не с проста.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560