Дмитрий, да ну
Bablos,
Точно. Могу скрин выложить
До открытия ММВБ доллар стоил 49 с копейками, но к открытию торгов цена поднялась к цене закрытия ММВБ вчерашнего дня
Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 821,8 млрд |
Выручка | 8 542,0 млрд |
EBITDA | 1 765,0 млрд |
Прибыль | -629,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -4,5 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 4,5 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
11,5% Див доха при дивах 35 р — тоже отлично,
если примут поправку по НДПИ.
и год не надо ждать как на вкладе ждут год свои 7%.
vova_mos, Ну да так и есть, распродажа началась за долго до того как в СМИ появилась информация а новом налоге, все думали почему это газпром начал падать, и давай искать инфу, а ее нет, патом появилась версия что ребалансировка индекса и продажи фондов и т.д а когда разгрузился, дали информацию инвестором! Ну вот как не заметить такие вот истории, которые на лицо на графике рисуются! И как верить акционерам во вложения на нашем рынке!))
Какие хитрые спекули пошли! Всё что угодно напишут, лишь бы отобрать деньги у себе подобных. Со мной этот фокус не прокатит.
Кругом вредители. Нет, я серьёзно
Вот что мешало нашим властям объявить об увеличении суммы НДПИ для «Газпрома» на 416 млрд руб
после отсечки или, по крайней мере, после собрания акционеров, запланированного на 30июня???
За день до появления этой информации заметил существенные продажи на уровне 314-315 руб за акцию.
Мелькнула мысль — почему это происходит!
Думаю, уже тогда инсайдеры знали об увеличении НДПИ и сбрасывали бумаги,
чтобы откупиться на существенно более низких уровнях. Классическая схема!
«Укрепляющая» веру в наш рынок! Напомню, что государству должна отойти половина от 1,2 трлн руб дивидентных выплат за 2021 год.
А теперь у многих инвесторов растёт неуверенность по поводу дивидентов.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
1. Да, пацаны, да! Лично я хотел поехать в Германию и приодеться. Купить костюм, обувь, пару рубашек. Попить мюнхенского пива. И вернуться в Россию, приумножать наш ВВП. А оно вона как. Все отбирают у россиян. Кстати, бабы из Германии катаются в Россию за вещами, знаю не понаслышке. Почему им можно, а нам нельзя.
В аэропортах Германии у россиян стали изымать дорогие покупки при попытке получить tax free и заводить дела о попытках незаконного ввоза в Россию санкционной продукции, ссылаясь на запрет Евросоюза экспорта одежды, обуви и аксессуаров дороже 300 евро.
Многие не разбираясь в рисках и нюансах фондового рынка, услышав заветное слово — много денег с помощью дивидендов от Газпрома, ринулись на весь капитал заходить в одну компанию.
Я еще месяц назад предупреждал о возможных рисках и болезненных последствиях, если вы не владеете базовыми знаниями, как проводятся дивидендные выплаты.
Минфин думал думал и решил, что нужно увеличить сумму НДПИ для «Газпрома» на 461млр.рублей. Предполагаемый итоговый размер дивидендных выплат должен составить около 1,24трлн. руб.
Пока они прикрываются идей, что это временные поборы( с 1.09 по 30.11.2022), а не постоянные. Действительно. Нужно же оставить хоть какую-то веру миноритариям.
Конечно, нашлось веское оправдание, почему нет большого желания делиться прибылью достояния с обычными гражданами. Ведь цены на газ в Европе высоки и значит бюджет нужно активнее наполнять.
Если вы уже расстроились и решили зашортить на всю котлету, то немного обрадую. Все же шанс получить заветные дивидендные выплаты имеется. Осталось дождаться собрания акционеров, которое пройдет 30.06. А дивидендная отсечка 18.07.2022
В общем, ждём. А пока с вас 👍 и критические комментарии.
P.S. еще больше информации здесь t.me/metaclub_info
Roman Miropolskiy, Всё это очень по доброму и хорошо выглядит, но по большому счёту цена за газ практически никак не влияет на цену акций Газпрома, предполагаю снижение по ВА как минимум примерно 270.
ОчПассивный инвестор, процент безработицы в РФ на исторических лоях. Спец операция стоит не дороже подлодок на ядерном ходу. Все крупные проекты в РФ продолжают реализовываться — денег хватает, люди работают, фьючерсы на энергию и металы на ист хаях, с чего бы это денег не хватало. Перекройте в ЕС еще газ и РФ будет еще меньше поставлять за еще большие суммы. Денег больше чем раньше получает газпром, а газа при этом отдает меньше — красота)))
Глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль заявил, что Европа должна подготовиться к тому, что к зиме Россия может полностью прекратить поставки газа в регион. Он также призвал правительства работать над снижением спроса на газ и сохранить работу атомных электростанций. Ранее «Газпром» начал сокращать поставки газа в Европу, объяснив решение проблемами с оборудованием.
www.kommersant.ru/doc/5423447
Дедал, от постоянного тока и отказались потому, что его слишком затратно передавать на дальние расстояния.
Перекройте в ЕС еще газ и РФ будет еще меньше поставлять за еще большие суммы. Денег больше чем раньше получает газпром, а газа при этом отдает меньше — красота)))