Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 4 050,2 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,8
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

171.09  -1.1%
Облигации Газпром
  1. Аватар khornickjaadle

khornickjaadle, Северный поток 2 не только не окупился, но и не запущен. Европа грозит снижать обьемы с полным отказом в перспективе. В Китай и Индию в отсутствие конкуренции газ пойдет с хорошей скидкой, плюс туда еще трубы дотягивать новые. Внутренние обьемы потребления ничтожны в связи с отсутствующей промышленностью. Геологоразведка и оборудование — импортые, даже если не исчезнут, то станут дороже. Куда не взгляни — одни убытки уже в ближайшей перспективе. И на фоне этого они решают дать беспрецидентные дивы — «как в последний раз». Так может этот раз действительно последний? Или может дивов-то и не будет, а кто-то просто решил пополнить прохудившиеся карманы за счет наивных поросят?

unknow unknow, СП-2 окупится после завершения СВО. К Газпрому отойдёт украинская ГТС плюс эти территории будут покупать газ до 60 млрд. кубов в год как в старые добрые времена Украина покупала ежегодно газ у России (прогноз). Европа в следующем году не откажется от российского газа — амеры немного поставят, а Катар требует долгосрочные контракты. В Индию немного СПГ продаёт Газпром — это лишь «плацдарм» для будущих поставок, а в Китай 20 млрд. кубов должны прокачать по СС-1 в этом году. Да и ценник подрастает — больше 200 долл. за 1000 кубов в 1 квартале 2022 года должен быть. По Китаю ориентир 100 млрд. кубов в год на перспективу. Внутренние объёмы потребления газа в России приближаются к 400 млрд. кубов в год. Ценник смешной и газ в России будет дорожать. Есть план газификации России. Запасов геологи разведали уже достаточно, могут и подождать, пока российское оборудование поступит. Да и для производства СПГ российская промышленность может сделать всё, но дороже импортных аналогов — здесь помощь государства необходима и она будет. Трудности есть и будут — но вряд ли остановится добыча и производство. Куда ни посмотришь — одни перспективы — одна лучше другой. Вполне естественно, что на этом фоне Газпром прогнозирует выплату рекордных дивидендов.
  2. Аватар Дмитрий
    Газпром сегодня с утра пошалил, мой индикатор выдержал испытание
    Мой индикатор на Газпроме продолжает зарабатывать, подробнее в телеграм

Авто-репост. Читать в блоге >>>

autotrade,
    От ваших флудов ни холодно ни жарко.Уйня какая то 😆🎈
    Откройте вот это и работайте по этим индикаторам,
    заработаете за пару месяцев от 15 до 50 %
    Там все банально и просто. К гадалке не ходи

3. Аватар Дмитрий
    Цена газа «Газпрома» для промышленности с 1 июля вырастет на 5%, населения — на 3% — ФАС

Patrol98,
    Читай виток инфляции ещё на *
    +10%
    В России живём. Ничего святого
  4. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Газпром & Сбербанк
    как похожи графики у них:

Газпром & Сбербанк

Газпром & Сбербанк

Андрей, там одни и те же жирные морды бегают туда-сюда между папирами…
  5. Аватар Patrol98
    Цена газа «Газпрома» для промышленности с 1 июля вырастет на 5%, населения — на 3% — ФАС
  6. Аватар Орочья Орда

Mayakovskii, ну просветите всех своим видением на предмет матчасти. Может ещё сможете привести хоть один пример, когда в госкомпании СД рекомендовал дивы, а собрание их отклонило.)

Alex666, да я про неизвестного неизвестного, я согласен с вами👍
  7. Аватар autotrade
    Мой индикатор на Газпроме продолжает зарабатывать, подробнее в телеграм

8. Аватар Patrol98
    Комитет Госдумы одобрил проект о разовом повышении НДПИ для «Газпрома» на 416 млрд руб.
    И этот налог касается только Газпрома.
    Сумма налога, исчисленная налогоплательщиками, являющимися в течение всего налогового периода организациями — собственниками объектов Единой системы газоснабжения

Красивая формулировка… при том, что Газпром — единственный собственник.)))
    Сумма не зависит ни от объёма добычи, ни от объёма экспорта и цен, просто: «Отдай бабло!»
  9. Аватар Alex666

Alex666, я знаю, что Вова лично «зуб давал» что пенсионный возраст повышать не будут и конституцию менять. Чет Терешкова со всей Госдурой его «рекомендации» не одобрила.

unknow unknow, там временной промежуток большой между обещаниями и фактом, годы… Когда он обещал, может и правда думал, что так будет. Тут интервал всего месяц.
  10. Аватар Екатерина Кр

unknow unknow, ну, в четверг увидим...

Zefirka, внутренние объемы в перспективе огромны. Газификация идет ударными темпами, я писала, что родственникам которым раньше выкатывали 2 млн. Без перспективза счет госудаоства, сейчас за 100 тыс поставили срок 2023 год по заявлению на госуслугах.
  11. Аватар Даунито

unknow unknow, видимо вы не знаете как происходят рекомендации в госкомпаниях. Выходит директива правительства — платить дивы, 50% или меньше, или не платить. И СД на основании этой директивы делает рекомендацию акционерам. Одобрение на собрании акционеров — это формальность, поскольку ключевой акционер по сути уже сам предложил и утвердил эти дивы.

Alex666, какой-то загонщик без знания мат.части вылез)))
  12. Аватар Alex666

Alex666, это рекомендация, а не формальное решение, закрепленное на бумаге с печатями и принятое к исполнения. Напомню, у нас по «рекомендациям» за последние 20 лет не страна, а рай с мощнейшей промышленностью, наукой, образованием, медициной, дармовым топливом и развитой социалкой.

unknow unknow, видимо вы не знаете как происходят рекомендации в госкомпаниях. Выходит директива правительства — платить дивы, 50% или меньше, или не платить. И СД на основании этой директивы делает рекомендацию акционерам. Одобрение на собрании акционеров — это формальность, поскольку ключевой акционер по сути уже сам предложил и утвердил эти дивы.
    Вообще отклонение рекомендации СД по дивам на собрании акционеров — это событие крайне редкое. Что за акционеры, которые могут не хотеть дивидендов. Такое бывает в частных компаниях, в периоды каких-либо форсмажоров. Как, например, в Северстали в этом году.
  13. Аватар Даунито

Mayakovskii, все почти импортное — технологии, оборудование. Возможно и часть высококвалифицированого персонала. Нет я не знаю что такое геологоразведка. Никто не знает — один ты тут сидишь умный.

unknow unknow, подскажите, самотлорское месторождение открыли с помощью каких технологий? И штокмановское?
  14. Аватар Даунито

Mayakovskii, все почти импортное — технологии, оборудование. Возможно и часть высококвалифицированого персонала. Нет я не знаю что такое геологоразведка. Никто не знает — один ты тут сидишь умный.

unknow unknow, какие есть импортные технологии в геологоразведке?
  15. Аватар Alex666
    То есть ЗВР в качестве давления можно использовать, а газ нельзя, вона как.

Mayakovskii, так сами же эмбарго на нефть наложили… а теперь использование энергоресурсов в качестве оружия...
  16. Аватар Владимир Я
    200к лот на постмаркете… ясно…

divan_investor, на продажу
  17. Аватар divan_investor
    200к лот на постмаркете… ясно…
  18. Аватар megavoltdt

unknow unknow, бу-га-га)))
  19. Аватар БКС Мир Инвестиций
    Кому, если не Газпрому, выгоден газовый кризис в Германии

Правительство ФРГ ввело чрезвычайный режим второго уровня (из трех возможных). Газпром ранее сократил поставки газа, ссылаясь на проблемы с оборудованием. Разберемся, какие компании могут выиграть от этого противостояния.

Дорогой газ и альтернативы Газпрому

Европа не первый раз сталкивается с энергетическим кризисом. Год назад мы наблюдали похожее явление, когда поставки из России были сдержанными, а цены на топливо обновляли максимумы.

Тогда в сильном растущем тренде находились бумаги компаний, связанных с добычей, транспортировкой и поставкой газа, включая Газпром. Но сегодня все иначе: Европа отчаянно ищет альтернативы. Настолько отчаянно, что готова отапливаться углем.

Искать компании, которые выиграют от этой ситуации, следует сразу в нескольких направлениях. Это бенефициары дорого газа в России и за ее пределами, поставщики СПГ в Европу, подрядчики топливных терминалов и смежные энергоносители.

20. Аватар stanislava
    Газпром под давлением перспективы потери собственности в Германии - Открытие Инвестиции
    Акции Газпрома теряли более 2%.

Издание Spiegel пишет о том, что в Минфине ФРГ рассматривают вариант национализации части «Северного потока 2», хотя российской стороне об этом ничего неизвестно.
    Вероятно, с помощью национализации Германия рассчитывает вывести проект из-под действия санкций и обеспечить дополнительный канал поставок газа.
    Кочетков Андрей
    «Открытие Инвестиции»

21. Аватар Даунито

khornickjaadle, Северный поток 2 не только не окупился, но и не запущен. Европа грозит снижать обьемы с полным отказом в перспективе. В Китай и Индию в отсутствие конкуренции газ пойдет с хорошей скидкой, плюс туда еще трубы дотягивать новые. Внутренние обьемы потребления ничтожны в связи с отсутствующей промышленностью. Геологоразведка и оборудование — импортые, даже если не исчезнут, то станут дороже. Куда не взгляни — одни убытки уже в ближайшей перспективе. И на фоне этого они решают дать беспрецидентные дивы — «как в последний раз». Так может этот раз действительно последний? Или может дивов-то и не будет, а кто-то просто решил пополнить прохудившиеся карманы за счет наивных поросят?

unknow unknow, что значит геологоразведках импортные? Вы знаете значение слова «геологоразведка»?
  22. Аватар Егор Кожемякин
    Народ зажрался, 17 процентов за месяц уже не деньги
  23. Аватар GreyStrannik

unknow unknow, Денег много пришло в компанию за 1 полугодие — почему не заплатить дивы?

khornickjaadle, потому и не заплатить © скрепная русская мудрость
  24. Аватар Andrealin

Andrealin,

www.gazprom.ru/investors/dividends/
    все работает

Sergey Gurin,
    да, прошу прощения, у меня что-то на компе не грузится (с телефона загрузилось)
  25. Аватар Sergey Gurin

Sergey Gurin,
    ну судя по тому что ссылка уже не рабочая. все уже известно:)

Andrealin,

www.gazprom.ru/investors/dividends/
    все работает

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560