Если это правдоподобная версия, то после выхода всех лишних на отсечке, дивгэп будет закрываться достаточно быстро. Нет продавцов, нет навеса.
Krondor AD, Откуда взяться покупателям, если все купят до отсечки
Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 4 065,1 млрд |
Выручка | 9 808,0 млрд |
EBITDA | 2 679,0 млрд |
Прибыль | 843,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 4,8 |
P/S | 0,4 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 3,6 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома | |
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год | |
Прошедшие события Добавить событие |
Если это правдоподобная версия, то после выхода всех лишних на отсечке, дивгэп будет закрываться достаточно быстро. Нет продавцов, нет навеса.
333V, дивы, если одобрят — всем брокерам заплатят — брокеры уже сами переводят своим клиентам. Переведут и нерезам, но снять они их не смогут, т.к.их счета уже заблокированы.
Но в целом — объяснение правдоподобное (о закрытии позиций).
Кстати — м.б. следующий ход.
Нерезы хотят выйти из акций — им предоставляют такую возможность, но с дисконтом. А дисконт заключается в следующей схеме:
1. Нерезы продают акции (технический момент не учитываем, банк может сделать бесплатное фондирование);
2. Наши покупают;
3. 30.06.22 подтверждают выплату дивов;
4. Акция взлетает до 350-370 руб.
5. До дивидендной отсечки брокеры за 18 дней июля впаривают акции всем желающим;
6. Профит 350-370 минус 296 = ~ 54 — 74 руб. на акцию.
Все довольны! Кроме физиков т.к. после дивидендной отсечки акция ГЭП не закроет и полетит на юга на СВО Китая и Тайваня.
Как Вам такой вариант?
Gotamcity77, А дивиденды нерезидентам запрещено платить, как и прежде? Если да, то тогда они тем более будут перекладываться из Газпрома ( без права вывода средств со счёта ). Ведь после отсечки они потеряют 52.53 рублей на див. гэпе. И дивов им не дадут.
Gotamcity77, Счета иностранных инвесторов заблокированы. Это не вариант. Вы думаете на какие деньги Сбер растёт? Для подпитки этого роста требуется кеш. А взять его можно только из Газпрома как хранителя кеша на Мосбирже. Газпром продают, Сбер покупают. Всё просто.
Gotamcity77, Так оборот за день 6,6 млрд. рублей, в минуту значит 125 млн. Почему на постмаркете объём, который проходит за 3 минуты торгов Вы считаете большим? Наверно потому, что 99% оборота идёт по краям спреда ( по рынку ) и эти заявки в стакане не появляются.
Gotamcity77, еще бы знать кто это люди! )) какие такие силы с такими деньгами выходят, или дают выйти?))
как то не логично продавать перед дтвами. если только нашли способ выпускать недруж страны. я не удивлюсь.
крупняк осторожничает. продажи и сегодня тоже были
Gotamcity77, мне пока не верится что сбер будет выше 140 (хотя бы 150). кажется что с текущим ростом пойдет коррекция до 136
vtolstov, ПО ТА уровень 177-180 — линия ретеста + верхняя граница боковика. До СВО Китая с Тайванем будет рост.
В целом ожидания 50 рублей увидеть, но могут не дать. К нижней границе 115-120 можем еще раз сходить — капиталы сейчас спекулятивные.
Gotamcity77, а есть смысл еще сбер подбирать? я думал при текущих ценах уже не интересно набирать его
Газпром энергохолдинг планирует в 2022 году получить чистую прибыль по РСБУ в 45-50 млрд рублей, то есть примерно на уровне 2021 года — Глава группы
Ewgeny Galeew, физики в депозиты вложились
юрики скупили по 220 на обвале и впаривают по 292-323
также перспективы бумаги не понятны.
Я, к примеру, готов держать бумагу, если дивиденды выплатят в этом году.
Но в целом перспективы падения не исключены т.к. сейчас спекулятивны рынок (боковое движение) и есть акции, которые интересны по ТА. Тот же сбер, например.
Gotamcity77, ну вот государство никак не кинеш — свое возьмет через ндпи или другие инструменты а вот чинуш которые застряли с этим могу согласится ради них могут утвердить 52 р