Газпром мои пять копеек.
Ну по теме уже много писали, но мне самому нужен этот пост, если не дам выход пару, то еще несколько дней промучаюсь этим топиком, а так успокоюсь пораньше.
Если кратко: сволочи они.
В чем заключается сволочизм думаю объяснять никому не стоит, но вероятно не все понимают глубину.
Если бы СД отказался гарантировать дивиденды это было бы неприятно и не понятно но не вызвало бы такую резкую реакцию.
Есть ли что-то необычное в том, что СД рекомендовал одно, а акционеры избрали что-то другое? Для обычной компании — нет. НО не для Газпрома, ибо тут и за СД и за акционерами стоит одна и так же сила, еще вчера я бы назвал ее «государством», а с сегодняшнего дня я называю это «властями», разница с сегодняшнего дня принципиальная, но о политическом аспекте позже, для начала об экономическом аспекте.
Что вызывает больше всего возмущения, то что власти вероломно лишили нас дивидендов. НО на самом то деле тут дело вообще подсудное, хотя конечно навряд ли какое-то расследование будет (не доказать ничего). И даже если расследование будет, то никого не найдут, а если и найдут то посадят зиц-председателей.
Авто-репост. Читать в блоге
>>>