Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 4 012,1 млрд |
Выручка | 9 808,0 млрд |
EBITDA | 2 679,0 млрд |
Прибыль | 843,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 4,8 |
P/S | 0,4 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 3,6 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома | |
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год | |
Прошедшие события Добавить событие |
Сергей Хорошавин, Дело нетолько в обиде.Как можно иметь какие-то дела с компанией, которая обманывает?
«Газпром» в январе-июне 2022 года, по предварительным данным, добыл 238,4 млрд куб. м газа, что на 8,6% (на 22,4 млрд куб. м) меньше, чем в прошлом году.
Поставки из газотранспортной системы на внутренний рынок находятся на уровне прошлого года.
Экспорт в страны дальнего зарубежья составил 68,9 млрд куб. м — на 31% (на 31 млрд куб. м) меньше, чем за тот же период 2021 года. «Газпром» поставляет газ согласно подтвержденным заявкам.
Поставки в Китай за шесть месяцев 2022 года выросли на 63,4%. Согласно ежеквартальному отчету компании, за 6 мес. 2021 года в Китай было поставлено 4,619 млрд куб. м газа. Таким образом, за 6 мес. 2022 года трубопроводные поставки в Китай составили 7,5 млрд куб. м газа.
На 29 июня запасы газа в европейских подземных хранилищах восполнены на 31,9 млрд куб. м. Для достижения уровня заполненности ПХГ начала сезона отбора 2019/2020 года компаниям предстоит закачать еще 40,5 млрд куб. м газа.
Мировое потребление газа за шесть месяцев 2022 года, по первой предварительной оценке, снизилось на 24 млрд куб. м относительно первого полугодия 2021 года. А потребление газа в 27 странах Европейского союза за этот же период сократилось на 27 млрд куб. м. Таким образом, снижение спроса на газ в ЕС стало ключевым фактором сокращения мирового потребления
«Газпром» за 6 мес. сохранил поставки в РФ на прежнем уровне, снизив добычу на 9% (interfax.ru)
Сергей Хорошавин, Я спокойно подожду снижения, можно покупать понемногу лесенкой, например. Не превышая задуманный процент в портфеле. Риски они будут всегда, будем жить дальше.
Коллеги, чего пургу разводите. Либеральная шняга в СМИ активировалась, это удар либералов, вообще весь Минфин я надеюсь очистят рано или поздно. Газ это ресурс, он будет только дорожать и всегда будет востребован. Держим оборону, кто на шортах заработал – больным детям перечислите немного. Удачи!
Ольга Тимченко, а кто мешает самим тоже покупать, ну кроме детских обидок, не изжив которые, на фондовом рынке торговать не стоит в принципе?
Bober12, Даже если это так.Это Новая Пирамида.Вангую: Сейчас летят резко вниз и Газпром сам себя скупает, потом резко вверх и опять кидок.После 30-ого я бы игнорировала их компанию на месте людей.Ну нельзя такое прощать!
Bober12, Даже если это так.Это Новая Пирамида.Вангую: Сейчас летят резко вниз и Газпром сам себя скупает, потом резко вверх и опять кидок.После 30-ого я бы игнорировала их компанию на месте людей.Ну нельзя такое прощать!
Мне одному это напоминает агонию и хаотичный поиск денег/союзников/выходов и виноватых?
Лог, мне достаточно даже «дружественного» Гонконга. Только вот хрен там. КОВИД все еще бушует, Аэрофлот не летает из за санкций и хз когда полетит, ну и ацки стоимость растет даже если транзитом туда лететь.
Инвестиционная история Газпрома закончена — Солид
Газпром впервые с кризиса 1998 года полностью отказался от выплаты дивидендов, причем сделал это в последний момент — решение принял основной акционер в лице государства вопреки рекомендации государством же сформированного совета директоров. Власти решили изъять все предназначенные для выплаты дивидендов 1,2 трлн руб. в бюджет через внеплановое повышение НДПИ. Такой неожиданный шаг обрушил котировки компании и российского фондового рынка, а также, по мнению аналитиков, и долгосрочную инвестиционную привлекательность бумаг монополии, пишет «Ъ».
По нашему мнению, это беспрецедентный случай, половину чистой прибыли, которую было решено направить на дивиденды, государство буквально изъяло в последний момент. По сути, миноритарных акционеров просто обманули. Это грубейшая форма недобросовестной корпоративной практики. Компания имеет рекордные доходы, последние 3 года заявляет о приверженности росту капитализации и возврату акционерам, меняет дивидендную политику на самую прогрессивную и подходящую именно Газпрому (50% от скорректированной чистой прибыли) и в самый последний момент поступает крайне нехорошо, разрушая всё доверие к компании и рынку в целом. Можно было хотя бы пересмотреть дивиденды в меньшую сторону, но нет, поступили самым плохим образом. Это серьезный репутационный удар по Газпрому. Эта инвестиционная история закончена.Донецкий Дмитрий
Авто-репост. Читать в блоге >>>