Тим, Позитив там есть-куча бабла и банкротом и делистинга с биржи точно не будет..)
Роман Лисин,(Советский Союз), кучу бабла налогами заберут, потом капексы всякие и в конце падение продаж в ЕС.
Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 3 061,4 млрд |
Выручка | 8 542,0 млрд |
EBITDA | 1 765,0 млрд |
Прибыль | -629,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -4,9 |
P/S | 0,4 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 4,6 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
В далеком 2010 у меня был пакет Сб преф 33500 акций, средняя цена 30+. Я задал такой же вопрос одному типу в БКС в гастуке, он выпучился и сказал-да вы что, рискуете, срочно продавайте..) я прислушался… а потом такой цены я больше не видел..
Благодарю за внимание..)
Роман Лисин,(Советский Союз), это так. Какой то позитив может в Газпроме быть или будет только хуже?
Коллеги, что сейчас делать с акциями Газпрома? Убыток приличный, резать не хочется. Но как бы он ещё ниже не сходил… И там не завис на долгие годы. Может в нем хоть какой-то драйвер роста появиться или только вниз?
Президент Путин поднял ставки в экономической войне с Западом и его союзниками своим указом, который устанавливает полный контроль над нефтегазовым проектом «Сахалин-2» на Дальнем Востоке, что может вытеснить Shell и японских инвесторов.
Распоряжение создает новую фирму, которая возьмет на себя все права и обязанности Sakhalin Energy Investment Co, в которой Shell и две японские торговые компании Mitsui и Mitsubishi владеют чуть менее 50%.
Пятистраничный указ, принятый вслед за западными санкциями, введенными против Москвы указывает на то, что теперь Кремль будет решать, могут ли иностранные партнеры остаться.
Газпром уже владеет 50% акций в «Сахалине-2», на долю которого приходится около 4% мирового производства сжиженного природного газа.
Этот шаг угрожает нарушить и без того напряженный рынок СПГ, хотя Москва заявила, что не видит причин для прекращения поставок «Сахалин-2». Япония ежегодно импортирует 10% своего СПГ из России, в основном по долгосрочным контрактам с «Сахалина-2». Этот указ также повышает риски, с которыми сталкиваются западные компании, все еще находящиеся в России.
Российский указ фактически экспроприирует иностранные доли в инвестиционной компании Sakhalin Energy, что знаменует собой дальнейшую эскалацию продолжающейся напряженности.
Многие западные фирмы уже собрались, в то время как другие заявили, что уйдут, но указ усложняет и без того сложный процесс для тех, кто ищет выхода. Москва готовит закон, который, как ожидается, скоро будет принят, позволяющий государству конфисковывать активы западных фирм, решивших уйти.
Shell, которая уже списала стоимость своих активов в России, несколько месяцев назад ясно дала понять, что намерена выйти из проекта «Сахалин-2» и ведет переговоры с потенциальными покупателями.
«Сахалин-2», в котором Shell принадлежит 27,5% акций, является одним из крупнейших в мире СПГ-проектов мощностью 12 млн тонн. Его грузы в основном направляются в Японию, Южную Корею, Китай, Индию и другие азиатские страны.
Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия не видит оснований для прекращения поставок СПГ с «Сахалина-2», и сказал, что будущее других проектов или инвестиций будет определяться в каждом конкретном случае.
«Здесь не может быть общего правила, — сказал он.
Япония, сильно зависящая от импорта энергоносителей, заявила, что не откажется от своей доли в проекте «Сахалин-2», в котором японской Mitsui принадлежит 12,5% акций, а Mitsubishi — 10%.
Газпром. Давайте разберёмся.
У меня сложилось впечатление, что пока ещё не все чётко представляют себе, что произошло с Газпромом. Да и СМИ вдруг стали старательно навешивать лапшу, приводя к ещё большей дезориентации мелких биржевых спекулянтов.
Давайте разберёмся.
1. Совет директоров рекомендует направить 50% чистой прибыли Газпрома по МСФО за 2021 год на дивы. Обратите внимание, это не хотелка Совета директоров, а выполнение им Распоряжения Правительства.
http://government.ru/news/42503/
Распоряжение от 11 июня 2021 года №1589-р.
2. СМИ и инфоцыгане начинают активно пиарить это событие, и у биржевых игроков складывается впечатление, что вложение в акции Газпома — это выгодная и малорискованная инвестиция. Многие игроки начинают покупать акции Газпрома.
3. Собрание акционеров не утверждает дивы, тем самым нарушая Распоряжение Правительства. (#ачотакова?)
4. Акции Газпрома падают на 30%. Биржевые игроки огорчены.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Ewgeny Galeew, Я уже за урок по стопам вчера заплатила 100 тыс, теперь стопы на всё, даже во что верю
Просто нет слов. Я даже не мог предположить, сколько народа сидит в ГП.
Нет, серьезно. Это событие зацепило СТОЛЬКО трейдеров? Да ладно!!! Это как в анекдоте про охотника и медведя — «мужик, а ты точно охотник а не ...?»
Такой кудахтинг помню только на падении ВТБ после народного IPO
Составьте себе список госкомпаний, в которых нельзя сидеть на всю котлету ни при каких условиях.
Не благодарите.
Ваш К.О.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Так я и не понял, что выиграло государство от кидка миноров на дивы. Из 1.2 трюля оно автоматом получало 650 ярдов дивами. 400 ярдов нерезам можно было не выплачивать в рамках контрсанкций. останок 150 ярдов. ради них такое дебильное решение? из этих 150 ярдов часть вернулась бы на мамбу и поддержала бы рынок а часть поступила бы людям напрямую или опосредованно через фонды и хоть немного бы стимулировало внутренний спрос, который похоже скоро сдохнет. Какое-то торжество непорядочности и идиотизма в одном флаконе.
• Указ по «Сахалину-2» не станет примером для национализации компаний с иностранным участием, каждый случай будет рассматриваться отдельно, добавил он.
• Послание Зеленского, переданное президентом Индонезии Путину, не было в письменной форме, сообщил пресс-секретарь.
• Путин и премьер Индии рассмотрели складывающееся положение дел на рынке продовольствия.
• Путин сообшил премьеру Индии об ошибках ряда стран, которые привели к наругению архитектуры свободной торговли и спровоцировали рост цен, рассказал Песков.
AleksPNZ, А они наверно сопротивлялись бедные, а в итоге кинули нас.