Когда вы говорите про Газпром, такое впечатление что вы бредите.
Уже второй день пошел, а форум продолжает заваливаться бесполезным бредом про УГ под названием Газпром. Еще пару дней назад, у меня складывалось ощущение, что это дурак тут — я.
Куча возмущений что их всех кинули, что Газпром обязан был их всех озолотить, а самое смешное, что как ни в чем не бывало, уже ждут дивиденды в следующем году...
Мне кажется, что вы живете в какой то параллельной вселенной, где страна:
— не ведет войну
— не находится на пороге масштабного кризиса
— не разосралась со всеми развитыми странами — основными покупателями газа
в общем, как будто бы все как раньше.
В конце концов, вы живете в стране, где законы действуют для всех, но для тех кто ровнее, они действуют по другому.
Газпром с 2008 года был и остается худшей компанией на рынке.
Постоянно воровство, вывод активов, контроль государства, использование его как единственного политического аргумента устрашения и поощрения. Ко всему этому теперь добавилась полная потеря рынка в течении нескольких лет. И вот тут я вижу кучу леммингов орущих о гигантских дивидендах ГП… Компания вот вот потеряет свой рынок, вынуждена в срочном порядке искать новый. Инфраструктура, строившаяся еще со времен СССР, просто становится железом, а они ждут дивидендов)) А ведь если наш царь постарается, он угробит компанию еще этой зимой, перекрыв газ Европе не дожидаясь момента, пока Европа это сделает сама.
Авто-репост. Читать в блоге
>>>