Думаю скоро, может даже на следующей неделе поедем вверх на пытающихся отыграться шортистах.
Big Ben, хорошо бы, я бы 25% пакета сразу скинул и стало бы легче
Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 826,3 млрд |
Выручка | 8 542,0 млрд |
EBITDA | 1 765,0 млрд |
Прибыль | -629,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -4,5 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 4,5 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
иванов, Это запланированная акция, разве есть сомнение? Всё сделано как по нотам. 10 дней назад я писал что дивов не будет, пытался аргументировать и докричаться но не получилось. Получилось поставить стоп на 295 в день принятия решения, единственное о чём теперь жалею что не всё сбросил, только четверть из того что было а было 2380 листов.
мажоритарный акционер, которому принадлежит больше 50% акций компании, может сам решить, что компания не будет платить дивиденды. А миноритарный акционер будет вынужден с этим смириться.в ЧЕМ МОШЕННИЧЕСТВО? НАБРАЛИ МАМКИНЫХ ИНВЕСТОРОВ И ЗАРАБОТАЛИ НА ЭТОМ… СТАВЬТЕ СТОПЫ… ХВАТИТ ПЛАКАТЬ
khornickjaadle, Да не будет Европа у нас газ больше покупать, не тешьте себя надеждами.Теперь только Китай
Bablos, да… К сожалению, мне лучше было сразу уйти в конце марта с рынка, но я ещё не понял, что не смогу на нём работать. Были ещё разные негативные обстоятельства и я потерял контроль над своими решениями. И как следствие теряю капитал… Пять лет собирал реинвестировал почти все… и итог капец… Хорошо хоть плечей не было 24 февраля, а то бы ещё должен остался. Но все равно это небольшое утешение… Газпром конечно последний удар… и вообще ситуация у меня не очень из-за работы и есть другие проблемы. Капитал почти весь ушел… Слабые руки после 24… Начало сво меня просто вырубило. Никак не ожидал этого и последствий. Понимаю, что кому-то ещё хуже, но мне от этого не легче. Все потери это мое бездействие или наоборот неадекватные действия.
Теперь вообще в страхе за остаток ведь он в Газпроме… А что с ними будет? Кто знает? Деньги нужны сейчас…
Ситуация по Газпрому
Та трагедия, которая произошла с Газпромом обязана ключевому события — объявления налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ).
НДПИ принудил акционеров отказаться от дивов. Это, в свою очередь, означает,
что государство не захотело, чтоб какие-то компании выделялись.
Таким образом, Газпром опустили на те уровни, где недавно был Сбербанк и другие компании. в связи с общим ажиотажем он даже ушел ниже.
Со временем сбалансируются акции и Газпром будет расти вместе с остальными. Но при этом фундаментал по Газпрому сильный.
Говорить о том что он и в дальнейшем будет снижаться как это было со сталелитейщиками с введением пошлин, наверное, неправильно, т.к. они снижение было с хаев.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Про Газпром и не только.
После фееричного обвала акций Газпрома в конце недели на сматлабе и не только был опубликован шквал гневных топиков и комментов о коварном обмане доверчивых инвесторов. Не буду погружаться в этот срач. Аргументы и претензии сторон понятны. Бесполезны с практической точки зрения. Бессмысленны. Что имеем, то имеем.
Однако вспомнилась мне фраза моего начальника -финдиректора конторы, которая в 90-х занималась сбором и экспортом металлолома.
Запомни на всю жизнь, сказал он, бизнес в России — это всегда РАЗВОДКА и КИДАЛОВО.
И с тех пор ничего не изменилось. Надо всегда об этом помнить и принимать инвестиционные решения, держа это в голове.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Bablos, что толку от моих выводов? Я не знаю как выходить… Только тупо ждать… Но чего? Он же ещё вниз поедет…
Big Ben, ЕМНИП шортисты — это те кто заработал на понижении. Зачем им отыгрываться и как? Деньги раздавать что ли? Не будет у них такого желания.Отыгрываться надо жадным хомякам, которых знатно побрили. Но у них не будет такой возможности.
Big Ben, ЕМНИП шортисты — это те кто заработал на понижении. Зачем им отыгрываться и как? Деньги раздавать что ли? Не будет у них такого желания.Отыгрываться надо жадным хомякам, которых знатно побрили. Но у них не будет такой возможности.
мажоритарный акционер, которому принадлежит больше 50% акций компании, может сам решить, что компания не будет платить дивиденды. А миноритарный акционер будет вынужден с этим смириться.в ЧЕМ МОШЕННИЧЕСТВО? НАБРАЛИ МАМКИНЫХ ИНВЕСТОРОВ И ЗАРАБОТАЛИ НА ЭТОМ… СТАВЬТЕ СТОПЫ