газпром мог бы заработать реальные деньги, если государство уступило 25% акций стратегическому инвестору иностранному из европы.
работает ж...
Степан Грозный, государство не деньги стремиться заработать, а экономику развивать, поэтому газ на внутренний рынок поступает по заниженным ценам, развивая экономику страны, плюс на Газпроме лежит большая социальная ответственность.
Все это большинство из нас знало, когда покупало данную бумагу, мне даже в какой-то мере нравилось и нравится, что часть моих денег инвестируется в будущее страны в целом, и на проекты, которые один человек профинансировать не в силах.
Проблема только в том, что сейчас власти решили вообще грабануть миноритариев, они долгое время пытались нас убедить, что отныне власти и гос.компании намереваются играть честно, и… нанесло мощнейший двойной удар по миноритариям (со стороны ненадежности компании и со стороны инсайдеров). По крайней мере у меня теперь нет желания хранить в данной бумаге больше определенного минимума, на рынке полно и не гос.коспаний, где мажоритарии подвергаются тем же рискам, что и миноритарии.