Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 332,4 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
03/02 СД определит дату ГОСА
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

140.77  +0.21%
Облигации Газпром
  1. Аватар Хоха51
    Андрей Билык, 2500 у них на двоих.

Ольга Тимченко, и как они выживают на эти деньги? Путешествовать они могут на них только в магазин и обратно
  2. Аватар Evvibris
    Россия — европейская страна, нужно договариваться с Европой, а не пререкаться

Степан Грозный, Россия — отдельная страна-цивилизация, созданная из множества племен (притом племен разных этнических групп, в отличие от моноэтнических стран Европы), со своей верой полученной от уже не существующей страны (и ладно бы с одной верой, но и мусульмане являются частью нашего религиозного поля уже 400 лет, в сущности тут мы только с Испанией более-менее сходны, так у нас еще и сильны языческие традиции, в нашей стране в отличие от Европы христианство так и не смогло до конца перемолоть язычество), со своей письменностью (большинство остальных стран Европы используют латиницу), долгое время существовавшая в изоляции от Европы, но зато активно взаимодействовавшая с уже не существующими «империями» кочевых племен.

Европейской страной мы не являемся и не были, просто старались со времен Петра I по СССР на них быть похожими, как по мне на самом деле Советский Союз пошел куда как дальше, и в немалой степени эту самую Европу и превзошел, не зря СССР был одной из двух сверх-держав, другое дело, что «нет пророка в своем отечестве», плюс Союз оказался не стабильной системой, поэтому мы так и не поняли, что уже превзошли Европу, просто снова упали на уровень ниже.

Петр I сделал правильный выбор «идеала» для развития, но думается мне живи он сейчас и он бы выбрал другой идеал, а то и вообще посчитал бы Россию достаточно взрослой, чтобы не оглядываться на чужие авторитеты. Другими словами Петр выбрал Европу, чтобы ее догонять, а СССР ее в немалой степени перегнал, только мы сейчас помним негативные черты СССР, забыв о позитивных, в том числе и о том, что когда СССР был сверх-державой, Европа была на побегушках у одной из сверх-держав и технологически (во множестве сфер) отставала от обеих сверхдержав.
  3. Аватар Козлов Юрий
    Максим Орловский: основные тезисы интервью
    📣 Управляющий директор «Ренессанс капитал» Максим Орловский дал интервью «РБК», основные тезисы которого я предлагаю вашему вниманию.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Александр Шадрин
    Итоги июля 2022: ни шагу назад

Итоги июля 2022: ни шагу назад

Сложные времена продолжаются. Июль для меня пролетел очень быстро, так как я был в отпуске две недели. Хоть чуть-чуть отвлёкся от рынка. Кстати, именно так и начинались мои инвестиции в далеком 2005 году, когда информацию о торгах я черпал из «деловой вставки» новостей на НТВ, поверьте так лучше. Тогда наличие интернета было большой проблемой, приходилось через тарелку и телефон в интернет выходить.

Текущие цены и их знание – ничего не дают! Поверьте, мне. Реже заглядывайте в терминал!

На конфе сМарт-Лаба, за чуть менее чем за неделю до ГОСА Газпрома я находился еще в более-менее положительном настроении (насколько это вообще возможно после 24 февраля), так как считал, что хоть рынки и просели, но дивиденды мне помогут и по факту дадут выйти «на пенсию» уже в этом или следующем году.

5. Аватар Виктор Петров
    ну что читали? трубу перекрывают сами наши. готовьтесь… 80 а может к концу августа 40… копеек )))))))))))))))))

Scorpion 79, 40 копеек? тогда будет не важно цена акций это или дивидендов
  6. Аватар Хоха51
    Андрей Билык, Мне не надо ничего гуглить, у меня там знакомые живут и всё знаю про их пенсии и как они путешествуют.

Ольга Тимченко, озвучьте размер их пенсии.
  7. Аватар Scorpion 79
    ну что читали? трубу перекрывают сами наши. готовьтесь… 80 а может к концу августа 40… копеек )))))))))))))))))
  8. Аватар иванов
    Щас вот после Лисичанска и Северодонецка, вроде как сняли перекупленность.
    Возьмём Николаев и Одессу, потом, вроде как в этом сомнений нет.

Потом опять перекупленность.

А дальше — снимем когда куда дальше ?

Ну ясен перец — север весь Украины.

Это понятно.

Где тормознемся ?
    И тормознемся ли ?
    Аппетит то во время еды приходит.

Щас вот недружественные сми говорят, что хрен мы остановимся.
    Наши сми говорят в духе конца 2021 и начала 2022, те мы нет конечно, это бред все и выдумки недружественных там геев.

Мне вот честно вся эта история становится уже не очень интересна.
    В портфеле акций 0.

Мы очень далеко можем зайти.
    Это факт.

Вопрос — вот дойдём мы до Ла- манша или до юга Португалии допустим.

Благополучие наше и наших детей от этого улучшиться ?

9. Аватар Mahovichka
    Mahovichka, Зря Вы так. Гипотетически. Через месяц полтора в Германии тем или иным способом принимают решение об открытии СП-2, Цена акции +...

Александр Кутузов, Ключевое слово по вашим словам — а может быть… я же смотрю не на ваши ФА в мечтах, а на реали, график тому в подтверждение… имхо, дальше только ваше право и ваши решения
  10. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Люблю свой родной Мордор! Верю в него! Вложился и всё будет хорошо.
  11. Аватар Александр Кутузов
    Александр, Долго ждать придётся…

Mahovichka, Зря Вы так. Гипотетически. Через месяц полтора в Германии тем или иным способом принимают решение об открытии СП-2, Цена акции +15 или 20%. Отказываются от помощи Украине. +10%. А вдруг кто-то даст намек по дивам — еще 10%. Итого — 300 рублей за акцию. Заметьте, ничего сверхъестественного я не сказал. Может еще быть масса поводов для +++.
  12. Аватар denis suvorov
    Ура !Она готова использовать
    Германия готова использовать «Северный поток-2», «если других вариантов не будет». Так считает глава комитета Бундестага по вопросам энергетики и климата Клаус Эрнст.  

13. Аватар Редактор Боб
    "Газпром" прекратил поставки газа в Латвию с 30 июля из-за нарушений условий отбора
    Сегодня ПАО «Газпром» прекратило поставки газа в Латвию в рамках июльской заявки, в связи с нарушением условий отбора газа.

t.me/gazprom/838

14. Аватар Редактор Боб
    «Газпром» опубликовал часть переписки о турбинах, но Siemens говорит, что документов не получал

В документах от 4 июля и 8 июня ООО «Сименс Технологии Газовых Турбин» речь идет о следующих технических проблемах:

• девять отказов датчиков температуры подшипника на приводном конце нагнетателя;
    • выход из строя термопреобразователей сопротивления из-за повреждения кабельной продукции.

В письмах от 9 и 20 июня «Газпром» уведомляет, что до получения комментариев Siemens нет возможности эксплуатировать газоперекачивающий агрегат (ГПА).

«В настоящее время у нас нет доступа к турбинам на площадке, и мы пока не получали никаких сообщений о поломках от «Газпрома». Поэтому приходится считать, что турбины работают нормально»,— Siemens Energy.

«Газпром» опубликовал часть переписки о турбинах, но Siemens говорит, что документов не получал
    документы

В Siemens заявили об отсутствии сообщений «Газпрома» о повреждениях турбин — Новости – Бизнес – Коммерсантъ (kommersant.ru)
    «Газпром» опубликовал часть переписки с Siemens о турбинах — Новости – Бизнес – Коммерсантъ (kommersant.ru)

15. Аватар Bablos
    Bablos, Оптимист, 200 руб месяц вернуть не можем..)

Роман Лисин,(Советский Союз), ещё рано
  16. Аватар Я там, где меня нет
  17. Аватар Mahovichka
    Ой как нужна цена за акцию больше чем за 300!

Александр, Долго ждать придётся…
  18. Аватар Я там, где меня нет
    Александр, не время мелочиться, ждём 1000

Bablos, это была бы фантастика)
  19. Аватар Bablos

Александр, не время мелочиться, ждём 1000
  20. Аватар Я там, где меня нет
  21. Аватар Александр Кутузов
    Александр Кутузов, хорошо б голод и холод у них начался

Сергей И., Да. Чем хуже в моменте им будет, тем лучше. Уже анонсируют, что в случае проблем с газом Германия откажется от помощи Украине, т.к. жители не поймут. Им хреново, а деньги палят на войну. Так что газ для нас еще и оружие. Можем и войну быстрее закончить, и СП-2 запустить. Тогда и цена акций ГП будет за 300.
  22. Аватар Сергей
    Big Ben, Скорее всего немцы не дадут. Только если там забастовки начнутся и/или правительство поменяют. Для Них (читай США) это принципиальн...

Александр Кутузов, хорошо б голод и холод у них начался
  23. Аватар Александр Кутузов
    Александр Кутузов, уже понятно что СП-1 остановят, а СП-2 запустят.

Big Ben, Скорее всего немцы не дадут. Только если там забастовки начнутся и/или правительство поменяют. Для Них (читай США) это принципиальная позиция.
  24. Аватар Big Ben
    В общем резюме нерадостное. Буржуи не могут грамотно составить документы, с привлечением юристов. Ситуация с турбиной наверное затянется. По...

Александр Кутузов, уже понятно что СП-1 остановят, а СП-2 запустят.
  25. Аватар Александр Кутузов
    Стоимость чистых активов ПАО «Газпром» на 30 июня 2022 годаСтоимость чистых активов ПАО «Газпром» на 30 июня 2022 года составляет 18 189 324...

Кирилл, В общем просто цифра прироста активов говорит о немногом. +345,7млрд.р. — Наверное часть съели корректировки за 2021 год, часть переоценка валюты, переоценка запасов, может ее учли «национализированное» имущество в других странах, еще что-то.
    В 1 кв 2022 стоимость чистых активов ПАО Газпром увеличилась на 4,28 трлн руб
    Стоимость чистых активов ПАО Газпром на 31 марта 2022 года составляет 17 843 585 478 тыс.руб.Стоимость чистых активов ПАО Газпром на 31 декабря 2021 года* составляет 13 559 936 137 тыс.руб.
    Разница за 1 квартал 2022г. = 4,28 трлн.р.

В целом за полугодие рост 4 630 млрд. Сколько в этой цифре прибыли — ХЗ. Понятно, что львиная доля — переоценка запасов

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560