Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 385,9 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

143.03  +1.82%
Облигации Газпром
  1. Аватар иванов
    В целом ощущение, что будем скатываться в нисходящем таком боковике, с отдельными подбросами.

В целом, идей нет, кроме ритейла пожалуй. И то нет понимания, как они дивиденды будут распределять.
    И все остальные.
    Мне видится, что распределение дивидендов скоро может быть приравнено к госизмене.

Все остальное под большим вопросом, даже не утопившийся по меркам цб финсектор.
  2. Аватар иванов
    Патриот, но не идиот, не исчезнут, этот зверинец наблюдаю со времен, когда путинисты закупили «аналитиков» и «экспертов» вещать про «воровст...

Yury Platonov,
    👍🏻👍🏻👍🏻
  3. Аватар финсовет
    когда на дивы кинули то сначала на верх погнали для заманухи а потом резко в низ уронили. в понедельник всё может повториться и если туз из рукава доставать — момента лучше не придумаешь. эти упыри обещали влить триллион или сколько там не помню уже, откупить акции в пользу государства, думаю пришло время. но кто из этих сказочных персонажей думает о казне? вспоминается наша раша, золотой вы человек — золотые слова
  4. Аватар znak
    ВВП указ подписал нерезов не выпускать по 31 декабря в сфере тэк и др. отраслях. Падение было на страхе, имхо

Юрий Пасечник, все гораздо проще на мой взгдяд
    сегодня всем получили цифру== около 1.1 проц капы фишек у дружеств нерезов
    это на самом деле гигантская цифра — поскольку нужно считать по отношению к реальному не
    замороженному free float например
    доля сбера — 50 проц цб
    40-45 проц у заморож недружеств
    итого остается 5-6проц из котор у дружеств около 1.3 проц всей капы
    это почти 25 проц реального фри флоат
    нечто подобное и газпроме только там доля доля в капе поменьше в пределах 0.5 проц от всей капы
    --но все равно это весьма большая часть реального фри флоат
    если убрать недружественных- замороженных и долю государств
    нужно быть весьма осторожным на мой взгляд
  5. Аватар Алик Макаров
    Я считаю к концу месяца преодалеет 190, а дальше выложу на Ютубе уже подробнее
  6. Аватар Юрий Николаевич
    ВВП указ подписал нерезов не выпускать по 31 декабря в сфере тэк и др. отраслях. Падение было на страхе, имхо
  7. Аватар Scorpion 79
  8. Аватар ИМ
    может сразу заявку выстовить на 85 ?
  9. Аватар ИМ
    Фесе, в понедельник маржин коллы пойдут, так и допрыгаем до 120планку специально вниз переставили, что бы объем запулить в низ а там и повалятся ребята
  10. Аватар Робот Бендер
    Юрик, акция будет стоить 150р при дивах 140р? Это потрясающе, просто великолепно

Bablos, Может ноль, а не 140...
  11. Аватар Zamok
    Ржака как народ на лету переобуваться может😂

drbv, Давай твой прогноз синоптик. 150 где?
  12. Аватар Коммунизму не быть!
    Автор слов, через 6 месяцев ГП +40%, потом ещё через 4 месяца снова +20%.
    При хорошем раскладе может уйти выше 1000р, ну или будет торговать...

Вызывайте скорую, тут похоже человек с ума сошел
  13. Аватар Bablos
    Bablos, вспомнил выражение «в России две проблемы, дураки и дороги» и при чем дураков все больше и больше

Юрик, да, их всё больше и больше
  14. Аватар znak
    При хорошем раскладе может уйти выше 1000р, ну или будет торговать...

Bablos, следи куда кукл ведет
    а на мой взгляд ведет на ближ время
    под дружественных с 8 августа
    и технику -смотри — куда ведет
    где цель --может ли он сорвать стопы и прочее
    особенно в пятницу
    к тому же кукл скорее всего знает намного больше информации чем много участников все вместе взятые
    а размышления что будет через год — это не сейчас
    последние 30-40 мин на мой взгляд кукл все покажет

15. Аватар Bablos
    Vlad77, через месяц будешь мечтать о 200, ибо по 200 набрали ждунов, следующая остановка 150

Юрик, акция будет стоить 150р при дивах 140р? Это потрясающе, просто великолепно
  16. Аватар Bablos
    Через месяц ГП +5-10 %

При хорошем раскладе может уйти выше 1000р, ну или будет торговаться с доходностью 70% годовых.
    А ещё, возможна отмена дивов и доп ндпи и акции ГП так и будут валяться на полу
  17. Аватар Коммунизму не быть!
    Патриот, но не идиот, Газпром заморозят? Кто?

Bablos, морозко из минфина
  18. Аватар Bablos
    ALEXXX444, а минус еще больше стать не сможет? А акции заморозить полностью не могут потом?

Патриот, но не идиот, Газпром заморозят? Кто?
  19. Аватар Риналь Галеев
    Кто не понял, тот поймет) алибабисты тоже долго рассказывали какая у них чудная компания) какие перспективы)) в итоге когда в три раза сложи...

Патриот, но не идиот, сладкий шорт по 195 открыт и ждет 100)
  20. Аватар Коммунизму не быть!
    Кто не понял, тот поймет) алибабисты тоже долго рассказывали какая у них чудная компания) какие перспективы)) в итоге когда в три раза сложилось пришло понимание)) думают тоже как 100 пробьет уже исчезнут наркоманы газовые у которых «усе хорошо моя маркиза»
  21. Аватар Риналь Галеев
    Что плохо? альтернативы газпрому во всё мире нет :)

Vlad77, скоро твой газ никому не нужен потерпи 10 15 лет)
    а газик пока в боковике полежит 130 150)
  22. Аватар Vlad77
    Что плохо? альтернативы газпрому во всё мире нет :)
  23. Аватар Ретроспективный детерминизм
  24. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, его просто не покупают, потому как бабки есть, а гарантий по ндпи от правительства нет.
    Короче без дивов он не интересен.
    За 22г ди...

Bablos, да я тоже думаю, что времена дивидендов от недр прошли
  25. Аватар Bablos
    ALEXXX444, Ну а почему сейчас кто-то сливает рынок?

Дмитрий, его просто не покупают, потому как бабки есть, а гарантий по ндпи от правительства нет.
    Короче без дивов он не интересен.
    За 22г дивов возможно тоже не будет, но инвесторы уже руку на пульсе будут держать, и если что, ливанут по уже по настоящему.
    Скучно не будет

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560