Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 814,5 млрд
Выручка 8 542,0 млрд
EBITDA 1 765,0 млрд
Прибыль -629,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -4,5
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

118.89  +3.83%
Облигации Газпром
  1. Аватар Роман Ранний
    Роман, если газпром не договорится этой зимой на своих условиях, то следующей зимой уже будет договариваться на их условиях.

Надеюсь тезис ...

Сергей Кузнецов, какая разница сколько стоит газ, если миноритарии от этого нечего не получат)
  2. Аватар Сергей Кузнецов
    Роман, если газпром не договорится этой зимой на своих условиях, то следующей зимой уже будет договариваться на их условиях.

Надеюсь тезис «европейцы стреляют себе в ногу» никто здесь не воспринимает, что это ради удовольствия?
    или по тупости?
  3. Аватар Роман Ранний
    пишет
    t.me/InvestHeroes_LIVE/7034

🛢🇪🇺#газ #европа #польша #венгрия
    Венгрия и Польша проголосовали против плана Евросоюза по добровольному сокращению потребления газа на 15% по сравнению со средним показателем за последние пять лет на период с 1 августа 2022 года по 31 марта 2023 г — RTRS
  4. Аватар Роман Ранний
    пишет
    t.me/sinara_finance/1761

💧Газовые компании – Совет ЕС принял решение о добровольном сокращении спроса на газ этой зимой на 15% – члены на свое усмотрение введут меры с августа 2022 г. по март 2023 г. – объемы Газпрома, крупнейшего поставщика в 2021 г. (145 млрд м3, 35% потребления ЕС), упали на 70% до 117 млн м3 в сутки – нейтрально
  5. Аватар Сергей Кузнецов
    что-то на газпром спроса меньше всего.
  6. Аватар Натусик
    Друзья, прошу помощи! По ВЕЛИКОЙ глупости зашортил в пятницу Газпром на крупную сумму, почти 2 млн р… не хватало 178.000 на покупку комнаты…...

Максим Лебедев, выставляете в 9.51 по максимально возможной цене
  7. Аватар финсовет
    по газпрому есть две не закрытые цели из за паники и медвежьей манипуляции. логично было бы цене сходить на эти уровни… уровень накопления ликвидности по прежнему 194 09, после истории с кидаловом на дивидент это основной новый сформировавшийся уровень ( от него будут сильные манипуляции что мы и могли наблюдать за последнее время ) если закрепляемся над ним, то движение на уровень 200 открыт!
  8. Аватар znak
    Друзья, прошу помощи! По ВЕЛИКОЙ глупости зашортил в пятницу Газпром на крупную сумму, почти 2 млн р… не хватало 178.000 на покупку комнаты…...

Максим Лебедев, не бойся на мой взгляд — поступил правильно
    в целом даже если будет небольш отскок на мой взгляд --движение продолжится
    причем не на один день но на мой взгляд возможно продолжение движения вниз даже с гэпом
    поскольку неопределенность сохранилась причем на дополнительные 10 дней
  9. Аватар znak
    znak, указ о запрете продавать доли и акции в компаниях входящих в список стратегических соответственно указу от 2004 года, из за которого о...

Макс Пчелкин, к дружеств приравняли наших бенефициаров зарубежн офшоров
    это наши российск люди которые купили наши акции за российск рубли через российск брокеров
    только на офшор в котором они есть
    главные бенефициары

у них много достаточно акций и нужно ждать разъяснений
  10. Аватар Евгений N
    Максим Лебедев, не очкуй, газик реально сейчас пойдет дно чекать перед закупкой пфра

Кирилл, а что за история с пфром?
  11. Аватар Кирилл

Максим Лебедев, не очкуй, газик реально сейчас пойдет дно чекать перед закупкой пфра
  12. Аватар Максим Лебедев
    Друзья, прошу помощи! По ВЕЛИКОЙ глупости зашортил в пятницу Газпром на крупную сумму, почти 2 млн р… не хватало 178.000 на покупку комнаты… Жена начиталась «аналитик « и уговорила продать.
    Сейчас я понимаю, что совершил роковую ошибку—завтра продавцов будут рвать ломтями, я очень боюсь открытия.мне кажется цена будет 193 и я могу потерять около 200.000.
    Может кто—нибудь сможет подсказать как закрыть позицию на предторгах, как правильно поставить заявку чтобы купить вперед всех, меня в текущей ситуации устроила бы цена 185—186, но опасаюсь что будет сильно дороже
  13. Аватар Макс Пчелкин
    Владимир Литвинов, написана на мой взгляд чушь
    во-первых нужно оценивать 1 проц не по отношению к капе компании а
    по отношению к живому реа...

znak, указ о запрете продавать доли и акции в компаниях входящих в список стратегических соответственно указу от 2004 года, из за которого отложили торговлю дружественным нерезидентам и требуется донастройка, какое имеет значение для газпрома, который входит в этот список стратегический предприятий? (На мой взгляд, тут будет какое то ограничение на торговлю нерезидентов, только не пойму какое и как это будет работать).
  14. Аватар Бекас
    Ахтунг! Водяной уровень и лазерный целеуказатель в комплекте!
    Если будет сильная просадка по акции Достояния, в связи непонятно с чем, то пр...

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, железорудный «окатыш» как заряд — вполне подходит для боя!
  15. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, не по теме — прекращай обсуждать не главное
    научись выделять главное и по существу
    думал показать график с потенц целями но...

znak, Понял. По газику можно и не показывать целей — я хотел до 1000 руб. его держать много и долго, а после «дивгэпа» 30 июня всё продал. Недавно мизер снова купил и больше рука не поднимается покупать газового гиганта.
  16. Аватар Натусик
    Натусик, Я его сбросила весь по 200.

Ольга Тимченко, вы ж так уверены, так чего же не шортануть?
  17. Аватар Натусик
    Автор слов, Нет, он будет падать.Следующая остановка 150.Я не отрицаю, в будущем он вырастет, но не сейчас, сейчас сползание вниз.

Ольга Тимченко, подскажите, вы конечно в шорте Газпрома?
  18. Аватар znak
    znak, Ну там же и другие компании страховые были в то время. А Баффетт в 20-летнем возрасте «нарвался» именно на Гейко, что и предопределило...

khornickjaadle, не по теме — прекращай обсуждать не главное
    научись выделять главное и по существу
  19. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, идея убрать неопытных- это интуитивная идея принципа парето
    идеи дисбаланса

znak, Ну там же и другие компании страховые были в то время. А Баффетт в 20-летнем возрасте «нарвался» именно на Гейко, что и предопределило его дальнейшую схему бизнеса — скупку страховых компаний. Парето помог Баффетту, значит.
  20. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Ахтунг! Водяной уровень и лазерный целеуказатель в комплекте!
    Если будет сильная просадка по акции Достояния, в связи непонятно с чем, то придется наносить удары по центрам принятия решений, ты слышала, мосбиржа?
    Лично я полностью готов к нанесению оных, как тебе такое, илона маскова?

21. Аватар znak
    znak, Не понял про Парето. Отцы-основатели Гейко использовали 2 идеи: страхование водителей, которые редко попадают в аварии и продажа полис...

khornickjaadle, идея убрать неопытных- это интуитивная идея принципа парето
    идеи дисбаланса- эта идея появилась после ряда убытков в этой страх компании
    в идеях Баффета не было гениальности
    а была последовательность, дешевые деньги на длит горизонте
    формула сложного процента на длит горизонте
    трезвая оценка стоимости при критических движениях цены
    отсутствие страновых рисков и терпение
    --на мой взгляд
    у нас он бы быстро обанкротился-- ему не хватило бы образования
    и думаю способности к быстрым изменениям
  22. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, не цепочка везений а интуитивное понимание принципа порето-- он его не знал
    но интуитивно отбросил всех неопытных водителей ...

znak, Не понял про Парето. Отцы-основатели Гейко использовали 2 идеи: страхование водителей, которые редко попадают в аварии и продажа полисов напрямую, без агентов.
  23. Аватар Frostr Tim
    Сливая акции на фоне выхода нерезов, тем самым предлагаете им самую выгодную цену для усреднения позиции, а вот фиксировать убытки на минималка — такое себе дело…
  24. Аватар znak
    Автор слов, Нет, он будет падать.Следующая остановка 150.Я не отрицаю, в будущем он вырастет, но не сейчас, сейчас сползание вниз.

Ольга Тимченко, есть вероятность что ты права — около 151-153
    но на мой взгляд если новостной ФОН
    резко и СИЛЬНО не улучшится то ниже есть тройная точка
    а то что отложили допуск на 10 дней — это не кардинальн улучшение новостного фона
    поскольку сохраняет неопределенность и разрешаются фьючерсы для новых участников
    а все индикаторы, средние и боллинджеры — в продаже — и это видят кроме доминирующего
    просто крупные и средние участники
    а рынок ведет доминирующий-- наклон линии тренда -на часовом -около 5.2 рублей падения в день
    хорошо видно на последнем дне
    И запомни очень важные слова
    доминирующий занимается движением цены, остановками и продолжением этого движения
    вовлечением в него более мелких участников
    созданием и толкованием общего новостного фона
    а не ценой акции и ее дивами — они его мало интересуют
  25. Аватар znak
    znak, Без везения с Гейко не обошлось. Баффетт был удивлён, когда узнал, что Грэхем был инвестором этой компании. Приехал Баффетт в офис Гей...

khornickjaadle, не цепочка везений а интуитивное понимание принципа порето-- он его не знал
    но интуитивно отбросил всех неопытных водителей --обработав статистику страхов выплат
    а точнее
    в мире изменений нужно быть исследователем --не простым а мощным
    и наблюдателем обладающим даром быстро обучаться и делать эффективные итерации -уточнения
    ( принцип стартапа )

Газпром - факторы роста и падения акций

• Могут быть заключены новые контракты на поставку газа в Китай. Сейчас 38 млрд.м3, потенциал до 130 млрд.м3. (14.12.2020)
  • Высокие цены на газ должны продержаться как минимум до 2024 года, с учетом сокращения закупок российского газа со стороны Европы (27.12.2022)
  • Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • По отчету РСБУ за 2023г. активы Газпрома выросли на 2 трл.р. , Чистая прибыль = 695 млрд.р. Чистые Активы Газпрома 17,5трл.р. при рыночной капитализации 3,8 трл.р. недооценка к балансовой стоимости в 4 раза! (03.04.2024)
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики. (21.06.2017)
  • Есть проект Сила Сибири-2, емкостью 50 млрд м3 и стоимостью 1.5 трлн руб (25.05.2020)
  • В 2022 компания может начать строительство новых трубопроводов, например в Индию. (04.07.2022)
  • РОСИМУЩЕСТВО ПОВЫСИЛО НДПИ ДЛЯ ГАЗПРОМА НА 2022 НА 1.24 ТРЛН РУБ, А ТАКЖЕ ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2021 ГОД. КОМПАНИЯ ВПЕРВЫЕ С 1998 ГОДА НЕ ЗАПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ, И УЖЕ ВЫПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ ЗА 1П 2022 ГОДА = 51 РУБ (27.12.2022)
  • Поставки газа в Европу в 2023 году сократятся в 3 раза относительно пиковых значений 2018/19 года. (27.12.2022)
  • Гер. Uniper подала иск на Газпром на сумму 11,6 млрд евро. В случае успеха, это может вычесть из цены акций Газпрома около 20 руб на акцию. (27.12.2022)
  • В конце 2024 г. истекает контракт на транзит газа через Украину, что может означать потерю 15 млрд м3 (29% европейского экспорта) (26.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560