Что это сегодня на открытии?! Случилось что? Сбербанк санируют? Газпром распускают?

Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 4 048,1 млрд |
Выручка | 9 808,0 млрд |
EBITDA | 2 679,0 млрд |
Прибыль | 843,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 4,8 |
P/S | 0,4 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 3,6 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома | |
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год | |
Прошедшие события Добавить событие |
«Экспорт газа в дальнее зарубежье в январе-сентябре 2017 года увеличился на 11,3%, или на 14,4 миллиарда кубометров. Потребителям поставлено 141,2 миллиарда кубометров газа»
В частности, экспорт в Германию +10,7%, в Австрию +54%, в Чехию +28,4%, в Словакию +31,3%, во Францию +7,1%. В сентябре Словакия нарастила импорт российского газа на 79,2% по сравнению с сентябрем 2016 года, Франция — на 35,3%.
Прайм
Я знаю какой драйвер нужен для Газпрома! Шорт От Василия ;DDD
Григорий Кемайкин выступая на конфе смартлаба сказал, что у него нет акций Газпрома.
Он не видит краткосрочных драйверов для переоценки бумаги.
Сказал примерно следующее:
Пусть драйверы сначала появятся. Я лучше куплю Газпром на 10 рублей дороже но на хороших новостях, чем буду ждать этих новостей сидя неизвестно сколько в Газпроме
Что с дивидендной политикой? Ничего не нашёл в интернете о моём подарке.
Потащу через выходные позу.
Плохое закрытие, да ещё надгробием!!!
Газпром, недвижимость и другие сделки сентября (обзор)
Всем привет! Не писал ничего почти 2 месяца (последняя запись от 6 августа). А эти 2 месяца выдались очень интересными. Весь август я находился в Великобритании. Может быть напишу отдельный пост об этой стране. Если совсем коротко – мне очень понравилось. Сентябрь оказался богат на инвестиционные сделки. О них речь пойдет далее.
ММК хорошо вырос и я решил зафиксировать прибыль. Эта бумага была локомотивом моего портфеля, лучшей сделкой за 9 месяцев. Освободившийся кэш пошел в Газпром. Таким образом, мой портфель на тот момент стал состоять только из Газпрома и Мечела ап на ИИС.
Кроме этого, в сентябре в рамках диверсификации была приобретена интересная недвижимость в коммерческих целях и создан некий мультивалютный накопительный фонд для путешествий (открыл 4 карты в 4 валютах). Изначально планировалось приобрести 2 разных объекта недвижимости, но не сложилось. Недвижимость я выбираю как акции. Деньги, которые планировалось вложить именно в недвижимость, было решено направить на покупку акций Газпрома. Это решение не означает, что я в принципе отказался от инвестиций в недвижимость в пользу инвестиций в акции. Думаю, что тема «Газпром vs недвижимость» заслуживает отдельного поста. Дискуссия в комментариях приветствуется. Теперь у меня очень красивое количество акций Газпрома по хорошей цене. Больше акций только у Виктора Зубкова, если вы следите за раскрытием информации и понимаете о чем я.
На прошлой неделе с использованием плеча в спекулятивных целях я купил бумаги Полюса и ТГК-1. Состав портфеля на текущий момент: 1) Газпром, 2) Полюс, 3) ТГК-1, 4) Мечел ап (ИИС). Доходность уверенно перевалила за 30%.
Всем удачных сделок! Газпром наше всё.
Leonid, не ответили на вопрос о сделке 3-х летней давности перекинулись в прошлый век. Узнаю троллей патриотических. Не могут ответить на вопрос конкретный, так переводят стрелки на прошлый век, придумывая врагов.
Ну я вас предупреждал. Чем занимался Путин в начале 90-х? А, Кумарин?
Бузавали нефтепродуктами, когда в стране жрать было нечего?
Форум действительно не о политике, да и нет никакой политики. Есть бабло, которое пилят, а политика это придуманная ширма, для отвлечения толпы.
«Ничего личного, это просто бизнес.» Аль Капоне.
#GAZP Ну что пора лететь в космос (попытка №15)
Leonid, вы кто? Если из моих пастухов, то ответьте, как стратегическое предприятие Сибур оказалось во владении у китайцев, ранее принадлежащий Газпрому актив и какую роль в этом сыграл зять?
Вас должны были предупредить, что со мной в дискуссии лучше не вступать. Сам остыну.
Евгений Морозов, достаточно ознакомится с докладом Немцова «Путин.Итоги», что бы понять, что компания не для акционеров и населения страны, а для узкого круга лиц.
Пока держусь и сижу в бумаге. Конец недели, квартала и моего терпения.
В представленном списке компаний (табл 1.) Газпром занимает 5 место по капитализации с доказанными запасами газа на сумму превышающую 10 трлн долларов (при средней цене на газ 200$ за 1000 м³) для сравнения доказанные запасы Exxon Mobil (крупнейшей в мире нефтяной компании) оцениваются чуть более 1,2 трлн $ (при средней цене на нефть 50$ за баррель).
Так в чем причина, такой низкой оценки Газпрома по отношению к другим аналогам?
табл 1.
С момента кризиса 2008 г., прошло уже не мало лет, и многие позабыли, что капитализация Газпрома достигла 360 млрд $. В ту пору капитализация Газпрома отставала от капитализации Exxon Mobil совсем не много (около 50 млрд долларов). Менеджмент компании предрекал рост капитализации до 1 трлн долларов, и казалось ни что этому не могло помешать. Однако оценки аналитиков сильно расходились с реальной ситуацией в экономиках ведущих стран мира. Дело в том, что в эпоху бурного роста экономик, у населения и корпораций накопился достаточно солидный капитал, который в условиях продолжения роста мог бы возрасти кратно при использовании финансовых инструментов, так называемых деривативов. В ту пору этот рынок достигал колоссальных на тот момент сумм свыше 500 трлн долларов и превосходил ВВП стран мира в 9 раз. Такие условия позволили направить капитал в игру на повышение цен на энергоносители и акций нефтегазовых компаний по всему миру. Россия была бенефициаром роста цен на нефть и газ, приток горячего спекулятивного капитала за три года укрепил курс рубля к доллару на 20% с 30 до 24 рублей за доллар, все это как нельзя кстати было на продолжение роста курсов ценных бумаг. В итоге на рынках был создан ажиотаж, при котором практически все смотрели только вверх, и лишь не многие искушенные трейдингом и инвестированием инвесторы (к примеру такие как Карл Айкон) использовали тот момент для продажи финансовых активов. Менее чем за год капитализация Газпрома обвалилась с 360 млрд долларов в июне 2008 г., до 60 млрд $ к декабрю 2008 г. Когда происходят такие движения цен, ничего хорошего ждать не приходится. Большое количество инвесторов разочаровались в вложениях на рынках стран emerging markets (куда входит Россия). Отток капитала с Российского фондового рынка составил более 40 млрд долларов, обороты торгов снизились в три раза, и до сих пор мы не видим интереса международных и крупных российских инвесторов к возвращению в российские акции за исключением отдельных успешных историй, таких как Сбербанк, НОВАТЕК, ММК.
Изменить ситуацию к лучшему может рост финансовых показателей Российских компаний, включение программ выкупа компаниями собственных акций, увеличение дивидендов, а также стабильный курс рубля. Риски страны за последние годы возросли, чтобы инвесторы массово стали скупать бумаги Российских компаний, необходимо, чтобы они поверили, что девальвации местной валюты не будет, что Россия не будет ввязываться в геополитические конфликты в других странах тем самым навлекая на себя волну санкций. Что правительству удастся создать условия при котором экономика выйдет на заданные темпы роста ВВП выше 3% в год. И разумеется необходимо вновь создавать условия для начало цикла игры на повышение энергоносителей. Без этого роста Российского рынка (который более чем на половину состоит из акций нефтегазовых компаний) ждать можно долго.
Что-то я не понимаю, на сайте www.dohod.ru/ik/analytics/share, мультипликатор P/E у Газпрома 10, здесь же 3,04, пожалуйста проясните ситуацию.
Кирилл Кириллов, я думаю так, потому что они берут прибыль не из отчета а корректируют ее самостоятельно на курсовые разницы
Что-то я не понимаю, на сайте www.dohod.ru/ik/analytics/share, мультипликатор P/E у Газпрома 10, здесь же 3,04, пожалуйста проясните ситуацию.
мне кажется глупо ждать каких-то серьезных новостей 29.09, сейчас не время для изменения див политики
websan, если не будет изменений, тогда смысл сидеть год в бумаге за 6-7%?
Учитывая риски выборов, санкций, «инвестиционного закапывания труб», валютные риски и т.д.
Ждёмс 29.09. Не будет изменений, линяем, сам всех в этом поддержу.