Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 856,9 млрд
Выручка 8 542,0 млрд
EBITDA 1 765,0 млрд
Прибыль -629,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -4,5
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

120.77  +1.14%
Облигации Газпром
  1. Аватар (Конрад Карлович )
    давай родненький Газик не томи езжай на 188
  2. Аватар (Конрад Карлович )
  3. Аватар Bablos
    Американский СПГ спешит в Европуwww.kommersant.ru/doc/5535405
    Сейчас в США, помимо вводимого в эксплуатацию Calcasieu Pass, в активной стади...

Александр, вы считаете что сша могут построить столько заводов и танкеров за 2-3 года? Вы серьёзно?
  4. Аватар (Конрад Карлович )
    Scorpion 79,
    1. Это не так (бизнес).
    2 с чего вы так решили, думаете, что здесь кто-то реально будет показывать свой брокерский счет и сумм...

Дмитрий Аз,

я знаю человека который учился со мной, так вот у него спекулятивный счет 200 к и выступает на ЛЧИ, который кстати скоро откроется на Московской бирже, так он тупо рубит кокос, я просто охреневаю с него и тормозов у него нет, в этом его проблема что потерял берега и накукан его насадили, но так как 200 к это не очень большая сумма вернул он, но уже и не прет как баран на новые ворота и стопы ставит и прочее
    отсюда вывод главное не счет депо а профессионализм в профессии, а трейдер тоже профессия, как и есть другие, есть профессионал следователь, а есть тупо штаны протирает и скидывает дела на этого профессионала, как и у меня в нефтянке было спроси его он не ответит а сразу скажет ты лучше другого спроси
  5. Аватар Scorpion 79
    Scorpion 79, можно узнать в какие «реальные» проекты нужно уходить и чем эти «реальные» проекты отличаются от нереального, например Лукойла?

Дмитрий Аз, видимо понимание вложить деньги и получить прибыль у нас разные. Одно дело уложится в реальный бизнес вести его развивать самому и получать реальные деньги. А другое дело когда ты покупаешь какую-то бумагу в электронном виде которая попросту обесценится и ты не вернёшь ни денег ни потраченное время на ожидание прибыли. Купил за 1000 через год она уже стоит 700 и дивы дали только 50рублей. В итоге минус 250 и так постоянно. Плюс жадность это плечи которые совсем разоряют депозит в ноль. Так что купить акцульку и заняться реальным бизнесом это две разные вещи.
  6. Аватар Даунито
    Mayakovskii, так они и не понимают что теряют и время и деньги. Думают что тут всё легко и просто а в итоге ни время ни деньги не вернёшь уж...

Scorpion 79, возьми масштаб побольше, а те кто после обвала кричат, им точно не на биржу
  7. Аватар Scorpion 79
    Scorpion 79, если бы хотели уйти, тут бы не сидели

Mayakovskii, так они и не понимают что теряют и время и деньги. Думают что тут всё легко и просто а в итоге ни время ни деньги не вернёшь уже.это обычная алчность, жажда лёгкой наживы. Хотябы берите пример с инфоцыган, они зарабатывают не на бирже а на вас лопушков, окучивая разными уроками сигналами подписками. Они не торгуют на бирже потому что знают что там не заработаешь.
  8. Аватар Дмитрий Аз
    Уходите с биржи пока есть что забирать. Берите пример с меня и выкладывайте в реальные проекты и пусть окупаемость не менее 7 лет вас не пуг...

Scorpion 79, можно узнать в какие «реальные» проекты нужно уходить и чем эти «реальные» проекты отличаются от нереального, например Лукойла?
  9. Аватар Даунито
    Уходите с биржи пока есть что забирать. Берите пример с меня и выкладывайте в реальные проекты и пусть окупаемость не менее 7 лет вас не пуг...

Scorpion 79, если бы хотели уйти, тут бы не сидели
  10. Аватар Scorpion 79
    Уходите с биржи пока есть что забирать. Берите пример с меня и выкладывайте в реальные проекты и пусть окупаемость не менее 7 лет вас не пугает. Это нормально. Зато реальный бизнес и реальные деньги. Здесь только время и деньги потратите.
  11. Аватар Марэк
    Gas Infrastructure Europe - Запасы газа в хранилищах европейских стран на 27 августа 2022

Страна **************** Газ в хранилищах * Наполнение * Изъятие в сутки
    ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ ***** 883,0363 ТВт-ч *** 79,36% ****** 125,3 ГВт-ч
    Австрия ***************** 62,2715 ТВт-ч *** 65,17% ******** 0,0 ГВт-ч
    Бельгия ****************** 7,6515 ТВт-ч *** 87,94% ******** 0,0 ГВт-ч
    Болгария ***************** 3,4954 ТВт-ч *** 60,24% ******** 0,0 ГВт-ч
    Хорватия ***************** 3,5581 ТВт-ч *** 74,55% ******** 1,8 ГВт-ч
    Чешская Республика ****** 35,8089 ТВт-ч *** 81,80% ********* 0,4 ГВт-ч
    Дания ******************* 8,7165 ТВт-ч *** 94,44% ********* 0,2 ГВт-ч
    Франция **************** 119,9495 ТВт-ч *** 91,14% ******* 14,0 ГВт-ч
    Германия *************** 202,4664 ТВт-ч *** 82,74% ******* 11,4 ГВт-ч
    Венгрия ***************** 42,2630 Твт-ч *** 62,42% ******** 0,8 ГВт-ч
    Ирландия ******************** — ТВт-ч **** — % *********** — ГВт-ч
    Италия ***************** 157,2899 ТВт-ч *** 81,31% ******** 0,0 ГВт-ч
    Латвия ****************** 11,9843 ТВт-ч *** 54,97% ******** 1,6 ГВт-ч
    Нидерланды ************ 106,0211 ТВт-ч *** 74,93% ******** 49,2 ГВт-ч
    Польша ***************** 36,2512 ТВт-ч **** 99,56% ******** 7,9 ГВт-ч
    Португалия *************** 3,8536 ТВт-ч *** 100,00% ******** 0,0 ГВт-ч
    Румыния **************** 23,5252 ТВт-ч **** 71,74% ******** 0,0 ГВт-ч
    Словакия *************** 28,26367 ТВт-ч *** 78,41% ******** 38,2 ГВт-ч

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар (Конрад Карлович )
    Купила двадцатипятилетние облигации Газпрома. Я наверное ненормальная.

Fox1995x, норм красавица, купон получишь и еще спекулятивно скинешь в прибыль или в бу, сиди доход получай и не парься
  13. Аватар Александр
    Американский СПГ спешит в Европу
    www.kommersant.ru/doc/5535405
    Сейчас в США, помимо вводимого в эксплуатацию Calcasieu Pass, в активной стадии строительства находятся Golden Pass (12 млн тонн) и Plaquemines LNG (13,3 млн тонн), а также расширение Corpus Christi (11,5 млн тонн). Совокупно эти четыре проекта, ввод которых в эксплуатацию рассчитан на 2023–2025 годы, могут дать около 49 млн тонн СПГ, что эквивалентно примерно половине поставок «Газпрома» в ЕС в 2021 году. В этом году ожидаются инвестиционные решения еще по пяти проектам общей мощностью 80 млн тонн в год: Lake Charles, Driftwood LNG, четвертая линия Freeport, Texas LNG и Rio Grande LNG. Во всех случаях уже завершены проектные работы (FEED) и получены разрешения на строительство заводов и экспорт СПГ, а по некоторым из проектов заключены контракты с EPC-подрядчиками.
    Ждёте 5000 за куб, ну ждите ждите. В след году получим снижения потребления в Европе, а еще через год будем наблюдать как эффективный и доказанный надежностью партнер Газпром будет сжигать никому не нужный газ в трубу отбиваясь от исков причиненного ущерба от недопоставок.

14. Аватар Fox1995x L
    Купила двадцатипятилетние облигации Газпрома. Я наверное ненормальная.
  15. Аватар (Конрад Карлович )
    ай ай ай вы что творите негодяи
  16. Аватар (Конрад Карлович )
    скинул газик посмотрю к вечеру, норм дали
  17. Аватар Дмитрий Аз
    (Конрад Карлович ), бальзам на душу!

Владимир, ну вот опять уважаемый известный человек тебе газ по 10000 пообещал и теперь ты его поносить будешь, если этого не случится?
    Может будешь уже своим умом жить, а не слушать кто чего-то где-то скажет? Ты своими деньгами рискуешь, а не чьими-то и ответственность за них на тебе лежит, а не на том кто кто-то чего-то авторитетно сказал. Тем кто тебе что-то сказал на твои деньги глубоко плевать…
  18. Аватар (Конрад Карлович )

Владимир, так вечерних торгов нет, так бы в пятницу на вечерних торгах газпром бы укатали опять 181 и ниже на падении снпи 500, а так суббота воскресенье прошло и пошла коррекция в понедельник снпи 500 в верх, Россия открывается высрав весь американский негатив на шашлыках и природе
  19. Аватар Владимир
    Владимир, ой что тебя не устраивает Газпром открывается сегодня я так думаю гепом вверх, так что есть возможность получить дневную прибыль и...

20. Аватар (Конрад Карлович )
    (Конрад Карлович ), обещали известные уважаемые люди. Обещание не выполнили. Веры им больше нет!

Владимир, ой что тебя не устраивает Газпром открывается сегодня я так думаю гепом вверх, так что есть возможность получить дневную прибыль и смотаться. а Газ в европе вообще вижу к 10000 там черт ногу сломит так что все норм пока
  21. Аватар Владимир
    Владимир, а кто тебе что обещал?, вот с них и спрашивай если ты по наитию торгуешь, это твоя сексуальная драма

(Конрад Карлович ), обещали известные уважаемые люди. Обещание не выполнили. Веры им больше нет!
  22. Аватар (Конрад Карлович )
    (Конрад Карлович ), такой шняги в прогнозах мне не обещали

Владимир, а кто тебе что обещал?, вот с них и спрашивай если ты по наитию торгуешь, это твоя сексуальная драма
  23. Аватар Владимир
    Владимир, цена да будет вам известно не ходит в лонг одной стрелой, а через коррекцию, так как фиксят прибыль и перезаходят в позицию

(Конрад Карлович ), такой шняги в прогнозах мне не обещали
  24. Аватар (Конрад Карлович )
    Европа и либерализм победил, расходимсяДрузья, посмотрел сегодня цену на газ в Европе, ждал $5000, как и обещано известными в определенных к...

Владимир, цена да будет вам известно не ходит в лонг одной стрелой, а через коррекцию, так как фиксят прибыль и перезаходят в позицию
  25. Аватар Владимир
    Европа и либерализм победил, расходимся
    Друзья, посмотрел сегодня цену на газ в Европе, ждал $5000, как и обещано известными в определенных кругах людьми.

Но что я вижу? Цена на газ опустилась ниже $3000, прогнозы провалились, Европа ликует, либерализм (как и всегда) торжествует, инвесторы Газпрома тихо плачут, считая убытки.

Европа и либерализм победил, расходимся

Газпром - факторы роста и падения акций

• Могут быть заключены новые контракты на поставку газа в Китай. Сейчас 38 млрд.м3, потенциал до 130 млрд.м3. (14.12.2020)
  • Высокие цены на газ должны продержаться как минимум до 2024 года, с учетом сокращения закупок российского газа со стороны Европы (27.12.2022)
  • Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • По отчету РСБУ за 2023г. активы Газпрома выросли на 2 трл.р. , Чистая прибыль = 695 млрд.р. Чистые Активы Газпрома 17,5трл.р. при рыночной капитализации 3,8 трл.р. недооценка к балансовой стоимости в 4 раза! (03.04.2024)
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики. (21.06.2017)
  • Есть проект Сила Сибири-2, емкостью 50 млрд м3 и стоимостью 1.5 трлн руб (25.05.2020)
  • В 2022 компания может начать строительство новых трубопроводов, например в Индию. (04.07.2022)
  • РОСИМУЩЕСТВО ПОВЫСИЛО НДПИ ДЛЯ ГАЗПРОМА НА 2022 НА 1.24 ТРЛН РУБ, А ТАКЖЕ ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2021 ГОД. КОМПАНИЯ ВПЕРВЫЕ С 1998 ГОДА НЕ ЗАПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ, И УЖЕ ВЫПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ ЗА 1П 2022 ГОДА = 51 РУБ (27.12.2022)
  • Поставки газа в Европу в 2023 году сократятся в 3 раза относительно пиковых значений 2018/19 года. (27.12.2022)
  • Гер. Uniper подала иск на Газпром на сумму 11,6 млрд евро. В случае успеха, это может вычесть из цены акций Газпрома около 20 руб на акцию. (27.12.2022)
  • В конце 2024 г. истекает контракт на транзит газа через Украину, что может означать потерю 15 млрд м3 (29% европейского экспорта) (26.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560