Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 944,2 млрд |
Выручка | 8 542,0 млрд |
EBITDA | 1 765,0 млрд |
Прибыль | -629,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -4,7 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 4,5 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
📈 Прошедшая неделя отличилась небывалым ростом за последнее время. Индекс Мосбиржи #IMOEX прибавила почти 9%, конечно, в первую очередь благодаря новости по дивидендам Газпрома, но давайте обо всем по порядку.
📌 Акции Газпрома #GAZP за неделю прибавили сразу 37,7%, решение совета директоров выплатить дивиденды за 1 полугодие 2022 года стало приятной неожиданностью. Неожиданностью в том смысле, что в рамках дивидендной политики полугодовые дивиденды не предусмотрены, но лучше с ними, чем без них. Осталось дождаться решения ГОСА, которое запланировано на 30 сентября. По итогам 2021 года именно на ГОСА дивиденды решили не распределять. Поэтому, рост акций пока достаточно консервативный, многие по-прежнему не верят в выплату, а кто-то больше не верит в перспективы самой компании. Тем не менее, див. доходность к текущим ценам составляет более 20% годовых. Несмотря на основную позицию, взял еще немного спекулятивно.
📌 Акции Лукойл #LKOH тоже показали рост за неделю выше индекса (+11,7%). Но здесь, в отличие от голубого гиганта, каких-либо новостей после роста не последовало. Рынок скорее всего закладывает то, что после конвертации АДР совет директоров примет решение о распределении прибыли. За 1 полугодие она должна быть приличная, там были высокие цены на нефть и средний курс доллара был выше 70 руб. А также полученные дивиденды от того же Газпрома скорее всего пропорционально распределятся по акциям голубых фишек, многие будут их реинвестировать из-за отсутствия интересных доходностей в консервативных инструментах.
Чак Шульдинер, удобрения, так же как и газ, буду покупать
Попробуйте понять, что вес удобрений в экономике не особенно велик.
Уррра! Товарищи, то о чём мечтали Большевики свершилось!
Мировая революция!
Вихри враждебные веют над нами…
могут затянуть процесс в связи с чп на портовой
ростехнад...
❄ "Газпром" остановит поставки по «Северному потоку» до устранения повреждений турбины)
Не находите, что делается это специально, так как мощности одного потока может не хватить, чтобы дать Европе пережить зиму?
⏰ Что нужно будет делать?
Запускать Северный Поток 2, что приведёт к росту Газпрома (ни в коем случае не сигнал, лишь догадки, но воспользоваться ими мы можем, поделимся идеей попозже).
вчера было столько Звонков с Европы от друзей в частности Италия, и только один вопрос у них был Правда Северный поток остановили на Всегда,...
всем добрый день, помогите разобраться! до 24 февраля у меня было три акции тинькова брал по8000, точно не помню, потом они обвалились и чер...
всем добрый день, помогите разобраться! до 24 февраля у меня было три акции тинькова брал по8000, точно не помню, потом они обвалились и чер...
Степан Грозный, ельцин 3,14дорас пропитый
вчера было столько Звонков с Европы от друзей в частности Италия, и только один вопрос у них был Правда Северный поток остановили на Всегда,...